На Terasic появился предзаказ на SoCKit
SoCKit Developement KitНа Arrow поставки начинаются с 12 августа
Arrow Development Tools - SOCKITОписание.Привлекает цена - 249$ без доставки. По сравнению с другими отладочными платами на базе Cyclone 5 + ARM (в районе 1000-1500$) очень интересно.
Поделитесь мыслями, стоит ли спешить заказывать? Отлаживать эту связку предполагается с помощью ARM DS-5 AE из 13го квартуса?
Есть у кого опыт работы с подобными платамим?
DmitryR
Aug 2 2013, 08:48
Мы уже купили и даже посетили тренинг-семинар. Мне нравится, по соотношению цена/качество действительно хороша. Но если у вас нет жёсткой привязанности к Альтере - я бы Xilinx тоже посмотрел обязательно, так как у их Zynq есть как недостатки, так и преимущества.
DmitryR, расскажите где брали, все что видел только предзаказ на терасике и эрроу, а у поставщиков в россии не нашел упоминания о ней. Семинары было бы интересно посетить, но список мест проведения - азия (на эрроу информация). Если не трудно расскажите поподробнее.
DmitryR
Aug 2 2013, 09:45
Мы расположены в Германии. Посему брали мы у Arrow EU напримик чуть ли не первые поступившие образцы, и они же провели у нас на фирме выездной семинар.
DmitryR, понятно, спасибо.
Цитата(DmitryR @ Aug 2 2013, 12:48)

Мы уже купили и даже посетили тренинг-семинар. Мне нравится, по соотношению цена/качество действительно хороша. Но если у вас нет жёсткой привязанности к Альтере - я бы Xilinx тоже посмотрел обязательно, так как у их Zynq есть как недостатки, так и преимущества.
Я вот тоже купил ZynQ, но пока только немного поигрался. Сокит тоже возьму. А какие вы видите недостатки и преимущества у сабжей в сравнении друг с другом ?
DmitryR
Aug 2 2013, 10:00
У Zynq значительно шире выбор корпусов, больше памяти на кристалле (256кБ против 64кБ), больше кэш (512кБ против 256 кБ), выше тактовая частота процессора. У Altera SoC гибче взаимодействие процессора и FPGA (FPGA и CPU полностью независимы, с раздельным питанием) и ниже цена.
У Альтеры ХДМИ нет - это мне вот бросилось в глаза
Я бы записал в недостатки альтеры ещё отсутствие хороших примеров для работы с PS-PL (коих на данный момент у хилых полно для цинка) на данный момент.
Надеюсь за непродолжительный промежуток времени альтера догонит хилых в этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.