Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стандартные элементы LibraryManager
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
alexei-developer
Здравствуйте, надо быстро сделать плату пару разъемов, один дип, другой шлейф, и один контроллер. Есть ли где нибудь стандартные элементы для либрари менеджера как в альтиум, протеус? Либо каждый резистор придется ручками в свою библиотеку добавлять, при этом есно надо изучить еще этот либрари менеджер... В тот же альтиум, уже все стандартные компоненты идут вместе с САПР... А тут? Вообще вообще ничего нет? Либо элементы установились, но их надо искать? Подскажите куда копать...

ЗЫ. Установлен Експедишион 7.9.4
Frederic
Цитата(alexei-developer @ Aug 2 2013, 22:01) *
Здравствуйте, надо быстро сделать плату пару разъемов, один дип, другой шлейф, и один контроллер. Есть ли где нибудь стандартные элементы для либрари менеджера как в альтиум, протеус? Либо каждый резистор придется ручками в свою библиотеку добавлять, при этом есно надо изучить еще этот либрари менеджер... В тот же альтиум, уже все стандартные компоненты идут вместе с САПР... А тут? Вообще вообще ничего нет? Либо элементы установились, но их надо искать? Подскажите куда копать...

ЗЫ. Установлен Експедишион 7.9.4

почему нет? есть и тут
примерный путь /opt/mentor/7.9.3EE/SDD_HOME/standard/examples/SampleLib2007/
для винды с небольшим отличием от выше написанного

ваш оптимизм сделать по быстрому разводку в Ехр радует sm.gif
плиз, позже отпишитесь о результате
alexei-developer
Да, эту библиотеку отыскал, но элементов раз два и все. Например нет дип разъема idc. Это ж так, библиотечка, посмотреть как что работает... А я имею ввиду со всеми элементами, как в протеусе или альтиуме, открываешь, а там любой коннектор, резистор, конденсатор, транзистор, микроконтролллер и т.д., причем со всеми корпусами...
Frederic
Цитата(alexei-developer @ Aug 3 2013, 08:43) *
Да, эту библиотеку отыскал, но элементов раз два и все. Например нет дип разъема idc. Это ж так, библиотечка, посмотреть как что работает... А я имею ввиду со всеми элементами, как в протеусе или альтиуме, открываешь, а там любой коннектор, резистор, конденсатор, транзистор, микроконтролллер и т.д., причем со всеми корпусами...

тогда может проще и быстрее сделать в "в протеусе или альтиуме" ?
какая стоит задача?
сами определитесь либо время либо определенный САПР
alexei-developer
Цитата(Frederic @ Aug 3 2013, 11:45) *
сами определитесь либо время либо определенный САПР

САПР определена. Или это не ясно из темы? В принципе могу дописать в шапку: маршрут Експедишион, который использует Либрари Менеджер для библиотеки компонентов.

Вопросы остались:
Почему с поставкой маршрута проектирования в комплекте не идут все многоизвестные компоненты для создания схем и трассировки?
Где взять эти компоненты (на сайте ментора не нашел)? То есть надо отдельно скачать либо их нигде нет и все сами рисуют...
Frederic
Цитата(alexei-developer @ Aug 3 2013, 12:51) *
САПР определена. Или это не ясно из темы? В принципе могу дописать в шапку: маршрут Експедишион, который использует Либрари Менеджер для библиотеки компонентов.

не ясно и я могу сейчас задать кучу вопросов:
1.в какой ветке будете работать DxD или DC
2.или схематик сторонний фирмы
3.какая система измерения для символов
4.и т.д. и т.п.

Цитата
Вопросы остались:
Почему с поставкой маршрута проектирования в комплекте не идут все многоизвестные компоненты для создания схем и трассировки?

купите пакет и возможно получите "все многоизвестные компоненты" на первое время rolleyes.gif

Цитата
Где взять эти компоненты (на сайте ментора не нашел)? То есть надо отдельно скачать либо их нигде нет и все сами рисуют...

1.купить
2.сделать самому
3.скачать тренинги (они имеют lib) на megratec.ru , но скорее там не будет того, что вы ищите
alexei-developer
Цитата(Frederic @ Aug 3 2013, 14:51) *
не ясно и я могу сейчас задать кучу вопросов:
1.в какой ветке будете работать DxD или DC
2.или схематик сторонний фирмы
3.какая система измерения для символов
4.и т.д. и т.п.

Не понимаю как это влият на вопрос данной темы... ЛибрариМенеджер вроде как один на всех. Про что-то другое я не слышал.

Цитата(Frederic @ Aug 3 2013, 14:51) *
1.купить
2.сделать самому
3.скачать тренинги (они имеют lib) на megratec.ru , но скорее там не будет того, что вы ищите

О, то есть они есть но платные.

Получается ответ для темы: либо покупать, либо тырить, либо искать кто бескорыстно выложит свою библиотеку или делать самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.