Цитата(Aleksandr @ Aug 5 2013, 21:30)

Я имел ввиду, что дорожка перегарает при протекании через нее тока.
До момента отслаивания проводника от диэлектрика температура, с повышением тока, растет относительно медленно, поскольку довольно большая часть тепла уходит на материал основания платы и с него рассеивается в окружающую среду.
Если характер тока импульсный и в импульсе большие значения тока, то температура в проводнике может быстро достичь значения при котором произойдет отслоение проводника от диэлектрика. При этом снизятся условия охлаждения проводника и он может быстро обгореть ирасплавиться...
В зависимости от теплопроводности диэлектрика, от температуры стеклования связующего (эпоксидной смолы, которую многие называют клеем

), от толщины меди (при одинаковом сечении более толстые проводники имеют меньшее сопротивление) проводник может выдерживать значительные скачки импульсов тока.
Для улучшения стойкости полезно вдоль линии распространения тока оставлять открытыми от паяльной маски участки меди с последующим их облуживанием.
Такие "тепловые аккумуляторы" обеспечивают дополнительный отбор тепла от проводника. Особенно при температурах близких температуре плавления припоя. Это позволит проводнику противостоять импульсным скачкам тока.
Однако, если сила тока большая или же ток в проводнике не импульсный (имеется в виду, что длина импульсов существенно короче периода их следования), тогда нужно только увеличивать сечение проводника.
Существуют методики определения сечения в зависимости от допустимой температуры перегрева проводников. Обычно не предполагается, что перегрев будет выше 100 градусов относительно внешней среды.
Цитата(vicnic @ Aug 5 2013, 13:19)

Сейчас нашёл у Медведева показания по температуре разложения материала, для стандартного FR-4 значение порядка 320С.
Нет такого материала. FR-4 - это класс материалов: стеклоэпоксидные композиции негорючие либо не поддерживающие горение.
Диэлектрики, которые входят в этот класс, имеют довольно широкую гамму как по температуре стеклования, так и по температуре декомпозиции.