Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время загрузки OpenWRT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
novartis
Добрый день, интересует ответ на такой вопрос: за какое время будет загружаться OpenWRT на роутере (с момента подачи питания до момента полной инициализации и возможности пересылки данных по WIFI). Роутер, например, такой TP Link 3020 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879331&hid=723087). Сколько длится загрузка: секунду, 5 секунд, минута?
Idle
Предположу что не больше минуты, десятки секунд.
xor.kruger
Если будете использовать уже собранное ядро с OpenWRT - то может быть достаточно долго (около минуты). Все дело в том что туда любят "вкомпилить" побольше различных модулей ядра, которые вам могут быть просто-напросто не нужны.
Если не поленитесь и переконфигурите и оптимизируйте ядро с загрузчиком, то получите очень хороший результат. Я на своих устройствах достигал суммарного времени загрузки системы 4-5 секунд (это с учетом того, что там был софт-процессор который работал на частоте 50 МГц)
novartis
Спасибо за ответы, купил роутер tp link 3020. Залил OpenWRT, время доступа к wifi - секунд 17, ну я определили на глаз по загоранию соответствующего светодиода на роутере.

До сборки собственной версии OpenWRT мне еще далеко(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.