Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема в constraints или еще где?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Kuzma1
Здравствуйте!
Есть пустой Cyclone III и DDR интерфейс. Частота - 125MHz.
Все работает прекрасно с минимальными констрейнами (типа клок такой-то, мегагерц в нем столько-то).

Когда начинаем добавлять периферию со своими клоками, то DDR ломается. В частности, чтобы принять правильные данные приходится инвертировать входной клок от DDR. С передачей тоже возникают сложности.
Подозреваю, что где-то я неправильно или в недостаточном объеме задаю констрейны. Видимо мне надо как-то сказать квартусу, что клоки для DDR должны быть с хорошими фронтами и без задержек.
Прав ли я в локализации проблемы? И если я прав, то где можно почитать про констрейны в доступной форме?

Заранее спасибо.
Golikov A.
В ксалинковской плисине для ДДР надо свой клоковый генератор отдельный от всей остальной периферии, и у нее есть спец модули которые делают клок и инверсный клок, их надо просить участвовать в процессе

Подозреваю что у вашей тоже самое....
vadimuzzz
констрейны для ddr генерятся автоматически, смотрите, что визард пишет. ну и отчет TQ покажите
Koluchiy
Надо добавлять к проекту файл о сгенеренными констрейнами. И еще спецскрипт .tcl запускать.

В общем, скачайте пример и посмотрите.
Fynjisx
Цитата(Koluchiy @ Aug 8 2013, 11:02) *
Надо добавлять к проекту файл о сгенеренными констрейнами. И еще спецскрипт .tcl запускать.

В общем, скачайте пример и посмотрите.

Когда генерится система, создается файл cpu_0.sdc, потом .tcl ну и .qip. В созданном cpu_0.sdc не прописана тактовая. Тогда я создаю ещё один sdc - top.sdc, в котором собственно и указываю констрейны для тактовых частот. Какие потом файлы необходимо подсовывать квартусу в момент тафмингового анализа? Второй вопрос: В каком порядке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.