Это очередной возмутительный глюк альтиума.
Есть некая LibPkg, в которую входит PcbLib, SchLib.
В SchLib содержится один единственный компонент (плисина), он уже использовался в проекте печатной платы, которая успешно производится. Решил добавить туда еще один компонент.
Все начиналось хорошо, но в некий момент времени при попытке сохранить изменения альтиум думает несколько секунд, затем пропадает все что есть в компоненте (все парты тупо пустые), еще через несколько секунд файл закрывается/открывается автоматически и в нем не сохранились созданные мной изменения.
Создал новый SchLib, скопировал туда свой компонент, некоторое время все было нормально, а потом снова таже хрень.
С чем это может быть связано, кто сталкивался? Встречал этот глюк неоднократно начиная с версии 6 и по сей день, на разных компах.
Alexey Sabunin
Aug 8 2013, 07:23
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 11:11)

С чем это может быть связано, кто сталкивался? Встречал этот глюк неоднократно начиная с версии 6 и по сей день, на разных компах.
выкладывайте проблемные библиотеки, думаю что проблема в них!
Ща еще немного поверчу сам.
Открыли либу на другом компе, сделали мелкие изменения, сохранили. Вернули на мой комп. Вроде опять все нормально.
Если будут проблемы вновь - выложу.
Спасибо.
Через несколько минут работы снова накрылась либа.
Выкладываю.
Просьба посмотреть. Может что-то и в либе, а может у меня с компом чего не так...
Выделяем пины како-го либо парта, пытаемся задать им длину 10 мм. Все - сглючило.
Obstinate
Aug 8 2013, 09:57
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 13:15)

Выделяем пины како-го либо парта, пытаемся задать им длину 10 мм. Все - сглючило.
Только что проверил, всё нормально работает не глючит.
Значит, у меня что-то с компом.
Alexey Sabunin
Aug 8 2013, 10:13
Цитата(Obstinate @ Aug 8 2013, 13:57)

Только что проверил, всё нормально работает не глючит.
Проблему подтверждаю. Похоже связана с прорисовкой при сохранении. Выводы никуда не пропадают, они видны в List и в PCB Library.
Выявить причину не удалось, первое что насторожило - длинные имена выводов и спецсимволы в именах выводов.
Отправил в альтиум, как будет ответ - сообщу!
Большое спасибо.
Ждум ответа...
Еще вопрос, не пробовали пользоваться Ultra Librarian? Опять же альтиум слетает на этапе исполнения сгенеренных скриптов.
Если не лень, попробуйте скачать bxl файл для компонента
http://www.ti.com/product/tms320c6674, скачать там же Ultra Librarian и проверить по инструкции. Может надо обновить что-то в альтиуме (какой-нибудь паскаль компилятор...)
peshkoff
Aug 9 2013, 05:37
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 15:07)

Еще вопрос, не пробовали пользоваться Ultra Librarian? Опять же альтиум слетает на этапе исполнения сгенеренных скриптов.
Если не лень, попробуйте скачать bxl файл для компонента
http://www.ti.com/product/tms320c6674, скачать там же Ultra Librarian и проверить по инструкции. Может надо обновить что-то в альтиуме (какой-нибудь паскаль компилятор...)
Прикольная програмка. Действительно в 13 версии возникает ошибка, но это и неудивительно, чем дальше версия, тем скриптинг все хуже, там уже все поломали и некоторые функции тупо не работают.
С этим придется просто смириться, скриптами в альтиуме сейчас никто не занимается и скоро их убьют совсем.
Такчто паскаль не обновлять надо, а наоборот старую версию брать

А вот в 6-м все ОК. С помощью него получилось сделать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМы, кстати, используем этого товарища тоже, только 8-ядерного, TMS320C6678.
Посмотрел футпринт, странный получается, они площадку генерируют 0.55 мм, хотя если посмотреть их EVM, там 0.45, мы такую и используем
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 8 2013, 13:13)

Проблему подтверждаю. Похоже связана с прорисовкой при сохранении. Выводы никуда не пропадают, они видны в List и в PCB Library.
Выявить причину не удалось, первое что насторожило - длинные имена выводов и спецсимволы в именах выводов.
Отправил в альтиум, как будет ответ - сообщу!
Здравствуйте, у нас в компании такая же проблема. Использовали Altium 13.2.5 все хорошо, перешел на версию Altium 13.3.4 не чего не сохраняется и изменить нельзя. Пробовал на нескольких компьютерах компании одно и тоже, связывался с представительством в Санкт-Петербурге, библиотеки отправили в Altium но ответа до сих пор так и не получили((
Спасибо за компонент. А TMS320C6678 проверен на практике? не поделитесь

?
Собственно по теме продолжаем ждать ответ официальных альтиумистов...
peshkoff
Aug 9 2013, 08:26
Цитата(torik @ Aug 9 2013, 11:32)

Спасибо за компонент. А TMS320C6678 проверен на практике? не поделитесь

?
Проверен и не раз. а чем поделиться? библиотекой?
Цитата(torik @ Aug 9 2013, 11:32)

Собственно по теме продолжаем ждать ответ официальных альтиумистов...
Ага. Оставайтесь, пожалуйста на линии, ваш звонок "очень важен" для нас...
я уже полгода ответов жду
Цитата
Проверен и не раз. а чем поделиться? библиотекой?
Ну да...
peshkoff
Aug 12 2013, 07:26
Сергей СС
Aug 19 2013, 12:11
Тоже столкнулся, похоже, PCAD еще послужит. Но, похоже не всё так безнадёжно. Можно понемногу продолжать работу, немного заморочившись. Вместо одной библиотеки, держите в папке две. При этом одна пусть будет открыта в Workspace, а вторая - нет. Когда придёт время сохранять - делайте тык правой кнопкой и save as... , после чего выбирайте ту, что не открыта в workspace. После этого Altium откроет в workspace ту, которую Вы указали, с уже проделанными изменениями. И так, путём поочерёдных сохранений, можно двигать проект вперёд, хотя и через ж.
Спустя некоторое время, обнаружил, что можно сохранять либу как обычно, но для этого она не должна принадлежать какому-либо проекту в Workspace.
Мдя, странный глюк. А за либу спасибо.
Кстати:
восстановил свою либу еще до появления глюков (до добавления нового компонента), теперь и она не сохраняется.
Конечно, возможно это из-за длинных названий пинов (я надеюсь).
Но это какой-то пипец, как работать дальше???
Владимир
Aug 20 2013, 08:01
Цитата(torik @ Aug 20 2013, 10:41)

Кстати:
восстановил свою либу еще до появления глюков (до добавления нового компонента), теперь и она не сохраняется.
Конечно, возможно это из-за длинных названий пинов (я надеюсь).
Но это какой-то пипец, как работать дальше???
Как-то тут страхи рассыпают. как бы мне нарваться хоть на один. Точнее я иногда нарываюсь, но совсем не тут и не поэтому поводу.
Может хожу другими путями?
Короче, давайте спецы что-то делать.
Создал либу заново. Делаю микруху из многих частей.
После создания каждой части сохранял и делал архив. При создании девятой части перестала либа сохраняться.
На другом компе попробовал - та же фигня.
Внешне не нашел в чем может быть косяк.
Прилагаю архив, гляньте что может быть не так...
Этот с-й альтиум хоть ошибку какую выдавал бы, может можно где глянуть лог?
Владимир
Aug 21 2013, 06:57
Цитата(torik @ Aug 21 2013, 09:09)

Короче, давайте спецы что-то делать.
Создал либу заново. Делаю микруху из многих частей.
После создания каждой части сохранял и делал архив. При создании девятой части перестала либа сохраняться.
На другом компе попробовал - та же фигня.
Внешне не нашел в чем может быть косяк.
Прилагаю архив, гляньте что может быть не так...
Этот с-й альтиум хоть ошибку какую выдавал бы, может можно где глянуть лог?
Скопировал 8 часть в 9 - нето проблем сохоанения.
Добавил 7 в 10 и 11
Нет проблем
Покрутил просто поляпол разных примитивов.
Нет проблем.
Какие действия в еакой последовательности нужно совершать, дабы баг проявился?
Только что поставил вместо 13.3.4 13.2.5 - в более старой версии пока глюк не повторяется.
Для появления глюка достаточно внести любое изменение, например, поелозить пином, и нажать сохранить.
Владимир
Aug 21 2013, 07:35
Цитата(torik @ Aug 21 2013, 10:27)

Только что поставил вместо 13.3.4 13.2.5 - в более старой версии пока глюк не повторяется.
Для появления глюка достаточно внести любое изменение, например, поелозить пином, и нажать сохранить.
Все делал в 13.3.4 и как писал не только "елозил"
Хотя, с моей точки зрения, 13.2.5 устойчивей 13.3.4 в других отношениях
Там есть у меня только на одном компе глюк вылета при открытии из проекта любой схемы.
Но достаточно открыть алтиум через открытие файла схемы, а потом загрузить проект или DSNWRK все работает.
Но повторяюсь, это только на одном компе и то при работе с окнами на 2 мониторах. При одном мониторе проблем нету.
Full41
Aug 21 2013, 11:07
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 10:35)

Все делал в 13.3.4 и как писал не только "елозил"
Хотя, с моей точки зрения, 13.2.5 устойчивей 13.3.4 в других отношениях
Там есть у меня только на одном компе глюк вылета при открытии из проекта любой схемы.
Но достаточно открыть алтиум через открытие файла схемы, а потом загрузить проект или DSNWRK все работает.
Но повторяюсь, это только на одном компе и то при работе с окнами на 2 мониторах. При одном мониторе проблем нету.
C переходом на 13.3.4 перестали сохранятся библиотеки с символами, постоянно происходит бейкап библиотеки, в версии 13.2.5 все было нормально. Я так понимаю это у многих встречается.
Владимир
Aug 21 2013, 12:58
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 14:07)

C переходом на 13.3.4 перестали сохранятся библиотеки с символами, постоянно происходит бейкап библиотеки, в версии 13.2.5 все было нормально. Я так понимаю это у многих встречается.
Опана. Возможно суть тогда понятно. По-крайней мере догадываюсь откуда ноги могут расти. В приват объясню. Но смысл -- сносить все и не обновляться, а полный инсталл
Full41
Aug 21 2013, 19:19
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 16:58)

Опана. Возможно суть тогда понятно. По-крайней мере догадываюсь откуда ноги могут расти. В приват объясню. Но смысл -- сносить все и не обновляться, а полный инсталл
Такое происходит на всех мошинах на которых обновились до версии 13.3.4. Притом все лицензионное. Отправлял библиотек дистрибьюторам, у них тоже самое. Откатились на версию 13,2,5 все хорошо
Владимир
Aug 21 2013, 19:31
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 22:19)

Такое происходит на всех мошинах на которых обновились до версии 13.3.4. Притом все лицензионное. Отправлял библиотек дистрибьюторам, у них тоже самое. Откатились на версию 13,2,5 все хорошо
Вот вот. это было в одной из не доделанных версий ( у меня смутное воспоминание, оно продержалось пару дней).
Я последнюю ставил полной инсталляцией , а не Updatом. Возможно поэтому проблем не ощущаю
Full41
Aug 21 2013, 20:11
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 23:31)

Вот вот. это было в одной из не доделанных версий ( у меня смутное воспоминание, оно продержалось пару дней).
Я последнюю ставил полной инсталляцией , а не Updatом. Возможно поэтому проблем не ощущаю
Может кто знает когда новая версия выйдет?
Владимир
Aug 21 2013, 20:19
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 23:11)

Спросите
тут
Alexey Sabunin
Aug 21 2013, 20:23
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 00:11)

ориентировочно в конце сентября!
Full41
Aug 22 2013, 09:30
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 22:19)

Сегодня получил официальный ответ от Altium? в котором они сообщили, что это баг и его в новой версии обязуются исправят. И предлагают откатиться на версию 13.2.5
Владимир
Aug 22 2013, 10:55
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 12:30)

Сегодня получил официальный ответ от Altium? в котором они сообщили, что это баг и его в новой версии обязуются исправят. И предлагают откатиться на версию 13.2.5
Странно. А, у меня такое что стоит, что не глючит. Может частично связано с "железом"
Full41
Aug 22 2013, 11:15
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 13:55)

Странно. А, у меня такое что стоит, что не глючит. Может частично связано с "железом"
Это врятли, я пробовал на мощной машине, все тоже самое.
Владимир
Aug 22 2013, 11:32
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 14:15)

Это врятли, я пробовал на мощной машине, все тоже самое.
Кто его знает. На одной машине у меня есть вылеты. Но не связанные с библиотекой, а с порядком открытия проекта или первичного запуска Altiuma. И я бы сказал с первичным открытием схемы. + при отображении PCB, но и то только на одном из 2-х одинаковых мониторов. В общем не локализовал.
но возможно это "ягодки" с одного огорода.
В начале я понервничал, а теперь забыл, так как хожу опять другой дорогой.
Цитата
Пробовал на другом компе ставить с нуля. Результат тот же... Тоже откатился на предыдущую версию...
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 22 2013, 00:23)

ориентировочно в конце сентября!
А что так поздно?
Alexey Sabunin
Sep 1 2013, 19:05
Цитата(Full41 @ Sep 1 2013, 21:48)

А что так поздно?
Есть строгий план выхода! в сентябре выйдет правда не новая версия, а обновление! новая версия в начале следующего года.
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 1 2013, 22:05)

Есть строгий план выхода! в сентябре выйдет правда не новая версия, а обновление! новая версия в начале следующего года.
На всех конференциях всегда говорят о сроке выхода обновления 6 недель.
Alexey Sabunin
Sep 5 2013, 10:22
Цитата(Full41 @ Sep 2 2013, 09:49)

На всех конференциях всегда говорят о сроке выхода обновления 6 недель.
Возможно так и говорилось ранее, но теперь немного поменялась концепция. Выход новой версии теперь будет в сентябре-октябре и далее в течении буржуйского финансового года будут выходить 3 обновления.
Так что ждем обновления не в сентябре, а в октябре, будет Altium Designer 14!
beemaya
Sep 5 2013, 13:44
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 5 2013, 14:22)

Возможно так и говорилось ранее, но теперь немного поменялась концепция. Выход новой версии теперь будет в сентябре-октябре и далее в течении буржуйского финансового года будут выходить 3 обновления.
Так что ждем обновления не в сентябре, а в октябре, будет Altium Designer 14!
С нетерпением ждёмс!
Алексей, в 14 версии будут ли исправлены те недочеты, о которых писали пользователи на официальном русскоязычном форуме AD?
Интересует работа функции "Smart track ends" и Положение линий связи поверх контактный площадок в режиме свапирования (http://forum.live.altium-ru.com/#posts/198799?os=20).
peshkoff
Sep 6 2013, 07:33
Цитата(beemaya @ Sep 5 2013, 17:44)

С нетерпением ждёмс!
Алексей, в 14 версии будут ли исправлены те недочеты, о которых писали пользователи на официальном русскоязычном форуме AD?
Интересует работа функции "Smart track ends" и Положение линий связи поверх контактный площадок в режиме свапирования (http://forum.live.altium-ru.com/#posts/198799?os=20).
Ага. "Оставайтесь, пожалуйста на линии, Ваш звонок очень важен для нас!"
Владимир
Sep 6 2013, 08:01
насчет этого не знаю, не проверял.
Но вылет по библиотеке УГО, вроде подправили
Alexey Sabunin
Sep 13 2013, 07:41
Цитата(peshkoff @ Sep 6 2013, 11:33)

Ага. "Оставайтесь, пожалуйста на линии, Ваш звонок очень важен для нас!"
смешно))
Цитата(beemaya @ Sep 5 2013, 17:44)

С нетерпением ждёмс!
все эти пункты висят в списке задач. я протестирую - и отпишу что уже сделано в начале следующей недели!
Full41
Sep 13 2013, 19:15
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 13 2013, 11:41)

смешно))
все эти пункты висят в списке задач. я протестирую - и отпишу что уже сделано в начале следующей недели!
А что глобально новое будет в 14?
v-vovchek
Sep 13 2013, 19:44
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 13:55)

Обратил внимание, что вылеты часто происходят при нехватке памяти. Перешел работь под Win8/64 при 8 гектарах памяти - глюков нет.
А как у других?
beemaya
Sep 14 2013, 08:46
Цитата(v-vovchek @ Sep 13 2013, 23:44)

Обратил внимание, что вылеты часто происходят при нехватке памяти. Перешел работь под Win8/64 при 8 гектарах памяти - глюков нет.
А как у других?
У меня Win7/64 и 16 гигов оперативки - глюки есть!
v-vovchek
Sep 14 2013, 16:24
Цитата(beemaya @ Sep 14 2013, 11:46)

У меня Win7/64 и 16 гигов оперативки - глюки есть!
А еще мне помогла не просто обновление,а полная переустановка (при выходе новой версии).
При этом предыдущую версию не просто сношу, а тщательно вычищаю из реестра и диска С: .
Alexey Sabunin
Sep 16 2013, 12:23
Цитата(Full41 @ Sep 13 2013, 23:15)

А что глобально новое будет в 14?
Об этом будут рассказывать на форуме:
http://altium-forum.ru/Если есть возможность - приходите, думаю будет интересно!
если вкратце - то новыми будут возможности проектирования гибко-жестких плат и использования встраиваемых компонентов!
Politeh
May 26 2014, 07:34
Цитата(peshkoff @ Aug 9 2013, 12:47)

Прикольная програмка. Действительно в 13 версии возникает ошибка, но это и неудивительно, чем дальше версия, тем скриптинг все хуже, там уже все поломали и некоторые функции тупо не работают.
С этим придется просто смириться, скриптами в альтиуме сейчас никто не занимается и скоро их убьют совсем.
Такчто паскаль не обновлять надо, а наоборот старую версию брать

А вот в 6-м все ОК. С помощью него получилось сделать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМы, кстати, используем этого товарища тоже, только 8-ядерного, TMS320C6678.
Посмотрел футпринт, странный получается, они площадку генерируют 0.55 мм, хотя если посмотреть их EVM, там 0.45, мы такую и используем
Проверил в AD 14.1.5 - та же ерунда - вылетает Ultra Librarian(с сайта TI) на стадии запуска скрипта импорта в Алтиуме. В прошлой более старой версии работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.