Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium 13.3.4 Глючит при корректровке компонента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Это очередной возмутительный глюк альтиума.

Есть некая LibPkg, в которую входит PcbLib, SchLib.

В SchLib содержится один единственный компонент (плисина), он уже использовался в проекте печатной платы, которая успешно производится. Решил добавить туда еще один компонент.

Все начиналось хорошо, но в некий момент времени при попытке сохранить изменения альтиум думает несколько секунд, затем пропадает все что есть в компоненте (все парты тупо пустые), еще через несколько секунд файл закрывается/открывается автоматически и в нем не сохранились созданные мной изменения.

Создал новый SchLib, скопировал туда свой компонент, некоторое время все было нормально, а потом снова таже хрень.

С чем это может быть связано, кто сталкивался? Встречал этот глюк неоднократно начиная с версии 6 и по сей день, на разных компах.

Alexey Sabunin
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 11:11) *
С чем это может быть связано, кто сталкивался? Встречал этот глюк неоднократно начиная с версии 6 и по сей день, на разных компах.

выкладывайте проблемные библиотеки, думаю что проблема в них!
torik
Ща еще немного поверчу сам.
Открыли либу на другом компе, сделали мелкие изменения, сохранили. Вернули на мой комп. Вроде опять все нормально.
Если будут проблемы вновь - выложу.
Спасибо.

Через несколько минут работы снова накрылась либа.
Выкладываю.
Просьба посмотреть. Может что-то и в либе, а может у меня с компом чего не так...
torik
Выделяем пины како-го либо парта, пытаемся задать им длину 10 мм. Все - сглючило.
Obstinate
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 13:15) *
Выделяем пины како-го либо парта, пытаемся задать им длину 10 мм. Все - сглючило.

Только что проверил, всё нормально работает не глючит.
torik
Значит, у меня что-то с компом.
Alexey Sabunin
Цитата(Obstinate @ Aug 8 2013, 13:57) *
Только что проверил, всё нормально работает не глючит.

Проблему подтверждаю. Похоже связана с прорисовкой при сохранении. Выводы никуда не пропадают, они видны в List и в PCB Library.
Выявить причину не удалось, первое что насторожило - длинные имена выводов и спецсимволы в именах выводов.

Отправил в альтиум, как будет ответ - сообщу!
torik
Большое спасибо.
Ждум ответа...

Еще вопрос, не пробовали пользоваться Ultra Librarian? Опять же альтиум слетает на этапе исполнения сгенеренных скриптов.
Если не лень, попробуйте скачать bxl файл для компонента http://www.ti.com/product/tms320c6674, скачать там же Ultra Librarian и проверить по инструкции. Может надо обновить что-то в альтиуме (какой-нибудь паскаль компилятор...)
peshkoff
Цитата(torik @ Aug 8 2013, 15:07) *
Еще вопрос, не пробовали пользоваться Ultra Librarian? Опять же альтиум слетает на этапе исполнения сгенеренных скриптов.
Если не лень, попробуйте скачать bxl файл для компонента http://www.ti.com/product/tms320c6674, скачать там же Ultra Librarian и проверить по инструкции. Может надо обновить что-то в альтиуме (какой-нибудь паскаль компилятор...)

Прикольная програмка. Действительно в 13 версии возникает ошибка, но это и неудивительно, чем дальше версия, тем скриптинг все хуже, там уже все поломали и некоторые функции тупо не работают.
С этим придется просто смириться, скриптами в альтиуме сейчас никто не занимается и скоро их убьют совсем.
Такчто паскаль не обновлять надо, а наоборот старую версию брать sm.gif

А вот в 6-м все ОК. С помощью него получилось сделать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы, кстати, используем этого товарища тоже, только 8-ядерного, TMS320C6678.
Посмотрел футпринт, странный получается, они площадку генерируют 0.55 мм, хотя если посмотреть их EVM, там 0.45, мы такую и используем
Full41
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 8 2013, 13:13) *
Проблему подтверждаю. Похоже связана с прорисовкой при сохранении. Выводы никуда не пропадают, они видны в List и в PCB Library.
Выявить причину не удалось, первое что насторожило - длинные имена выводов и спецсимволы в именах выводов.

Отправил в альтиум, как будет ответ - сообщу!

Здравствуйте, у нас в компании такая же проблема. Использовали Altium 13.2.5 все хорошо, перешел на версию Altium 13.3.4 не чего не сохраняется и изменить нельзя. Пробовал на нескольких компьютерах компании одно и тоже, связывался с представительством в Санкт-Петербурге, библиотеки отправили в Altium но ответа до сих пор так и не получили((
torik
Спасибо за компонент. А TMS320C6678 проверен на практике? не поделитесь blush.gif ?

Собственно по теме продолжаем ждать ответ официальных альтиумистов...
peshkoff
Цитата(torik @ Aug 9 2013, 11:32) *
Спасибо за компонент. А TMS320C6678 проверен на практике? не поделитесь blush.gif ?

Проверен и не раз. а чем поделиться? библиотекой?

Цитата(torik @ Aug 9 2013, 11:32) *
Собственно по теме продолжаем ждать ответ официальных альтиумистов...

Ага. Оставайтесь, пожалуйста на линии, ваш звонок "очень важен" для нас...
я уже полгода ответов жду
torik
Цитата
Проверен и не раз. а чем поделиться? библиотекой?

Ну да...
Сергей СС
Тоже столкнулся, похоже, PCAD еще послужит. Но, похоже не всё так безнадёжно. Можно понемногу продолжать работу, немного заморочившись. Вместо одной библиотеки, держите в папке две. При этом одна пусть будет открыта в Workspace, а вторая - нет. Когда придёт время сохранять - делайте тык правой кнопкой и save as... , после чего выбирайте ту, что не открыта в workspace. После этого Altium откроет в workspace ту, которую Вы указали, с уже проделанными изменениями. И так, путём поочерёдных сохранений, можно двигать проект вперёд, хотя и через ж.

Спустя некоторое время, обнаружил, что можно сохранять либу как обычно, но для этого она не должна принадлежать какому-либо проекту в Workspace.
torik
Мдя, странный глюк. А за либу спасибо.
torik
Кстати:
восстановил свою либу еще до появления глюков (до добавления нового компонента), теперь и она не сохраняется.
Конечно, возможно это из-за длинных названий пинов (я надеюсь).
Но это какой-то пипец, как работать дальше???
Владимир
Цитата(torik @ Aug 20 2013, 10:41) *
Кстати:
восстановил свою либу еще до появления глюков (до добавления нового компонента), теперь и она не сохраняется.
Конечно, возможно это из-за длинных названий пинов (я надеюсь).
Но это какой-то пипец, как работать дальше???

Как-то тут страхи рассыпают. как бы мне нарваться хоть на один. Точнее я иногда нарываюсь, но совсем не тут и не поэтому поводу.
Может хожу другими путями?
torik
Короче, давайте спецы что-то делать.
Создал либу заново. Делаю микруху из многих частей.
После создания каждой части сохранял и делал архив. При создании девятой части перестала либа сохраняться.
На другом компе попробовал - та же фигня.
Внешне не нашел в чем может быть косяк.
Прилагаю архив, гляньте что может быть не так...
Этот с-й альтиум хоть ошибку какую выдавал бы, может можно где глянуть лог?
Владимир
Цитата(torik @ Aug 21 2013, 09:09) *
Короче, давайте спецы что-то делать.
Создал либу заново. Делаю микруху из многих частей.
После создания каждой части сохранял и делал архив. При создании девятой части перестала либа сохраняться.
На другом компе попробовал - та же фигня.
Внешне не нашел в чем может быть косяк.
Прилагаю архив, гляньте что может быть не так...
Этот с-й альтиум хоть ошибку какую выдавал бы, может можно где глянуть лог?

Скопировал 8 часть в 9 - нето проблем сохоанения.
Добавил 7 в 10 и 11
Нет проблем
Покрутил просто поляпол разных примитивов.
Нет проблем.

Какие действия в еакой последовательности нужно совершать, дабы баг проявился?
torik
Только что поставил вместо 13.3.4 13.2.5 - в более старой версии пока глюк не повторяется.
Для появления глюка достаточно внести любое изменение, например, поелозить пином, и нажать сохранить.
Владимир
Цитата(torik @ Aug 21 2013, 10:27) *
Только что поставил вместо 13.3.4 13.2.5 - в более старой версии пока глюк не повторяется.
Для появления глюка достаточно внести любое изменение, например, поелозить пином, и нажать сохранить.

Все делал в 13.3.4 и как писал не только "елозил"
Хотя, с моей точки зрения, 13.2.5 устойчивей 13.3.4 в других отношениях
Там есть у меня только на одном компе глюк вылета при открытии из проекта любой схемы.
Но достаточно открыть алтиум через открытие файла схемы, а потом загрузить проект или DSNWRK все работает.
Но повторяюсь, это только на одном компе и то при работе с окнами на 2 мониторах. При одном мониторе проблем нету.
Full41
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 10:35) *
Все делал в 13.3.4 и как писал не только "елозил"
Хотя, с моей точки зрения, 13.2.5 устойчивей 13.3.4 в других отношениях
Там есть у меня только на одном компе глюк вылета при открытии из проекта любой схемы.
Но достаточно открыть алтиум через открытие файла схемы, а потом загрузить проект или DSNWRK все работает.
Но повторяюсь, это только на одном компе и то при работе с окнами на 2 мониторах. При одном мониторе проблем нету.

C переходом на 13.3.4 перестали сохранятся библиотеки с символами, постоянно происходит бейкап библиотеки, в версии 13.2.5 все было нормально. Я так понимаю это у многих встречается.
Владимир
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 14:07) *
C переходом на 13.3.4 перестали сохранятся библиотеки с символами, постоянно происходит бейкап библиотеки, в версии 13.2.5 все было нормально. Я так понимаю это у многих встречается.

Опана. Возможно суть тогда понятно. По-крайней мере догадываюсь откуда ноги могут расти. В приват объясню. Но смысл -- сносить все и не обновляться, а полный инсталл
Full41
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 16:58) *
Опана. Возможно суть тогда понятно. По-крайней мере догадываюсь откуда ноги могут расти. В приват объясню. Но смысл -- сносить все и не обновляться, а полный инсталл

Такое происходит на всех мошинах на которых обновились до версии 13.3.4. Притом все лицензионное. Отправлял библиотек дистрибьюторам, у них тоже самое. Откатились на версию 13,2,5 все хорошо
Владимир
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 22:19) *
Такое происходит на всех мошинах на которых обновились до версии 13.3.4. Притом все лицензионное. Отправлял библиотек дистрибьюторам, у них тоже самое. Откатились на версию 13,2,5 все хорошо

Вот вот. это было в одной из не доделанных версий ( у меня смутное воспоминание, оно продержалось пару дней).
Я последнюю ставил полной инсталляцией , а не Updatом. Возможно поэтому проблем не ощущаю
Full41
Цитата(Владимир @ Aug 21 2013, 23:31) *
Вот вот. это было в одной из не доделанных версий ( у меня смутное воспоминание, оно продержалось пару дней).
Я последнюю ставил полной инсталляцией , а не Updatом. Возможно поэтому проблем не ощущаю

Может кто знает когда новая версия выйдет?
Владимир
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 23:11) *

Спросите тут
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 00:11) *

ориентировочно в конце сентября!
Full41
Цитата(Full41 @ Aug 21 2013, 22:19) *

Сегодня получил официальный ответ от Altium? в котором они сообщили, что это баг и его в новой версии обязуются исправят. И предлагают откатиться на версию 13.2.5
Владимир
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 12:30) *
Сегодня получил официальный ответ от Altium? в котором они сообщили, что это баг и его в новой версии обязуются исправят. И предлагают откатиться на версию 13.2.5

Странно. А, у меня такое что стоит, что не глючит. Может частично связано с "железом"
Full41
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 13:55) *
Странно. А, у меня такое что стоит, что не глючит. Может частично связано с "железом"

Это врятли, я пробовал на мощной машине, все тоже самое.
Владимир
Цитата(Full41 @ Aug 22 2013, 14:15) *
Это врятли, я пробовал на мощной машине, все тоже самое.

Кто его знает. На одной машине у меня есть вылеты. Но не связанные с библиотекой, а с порядком открытия проекта или первичного запуска Altiuma. И я бы сказал с первичным открытием схемы. + при отображении PCB, но и то только на одном из 2-х одинаковых мониторов. В общем не локализовал.
но возможно это "ягодки" с одного огорода.
В начале я понервничал, а теперь забыл, так как хожу опять другой дорогой.
torik
Цитата

Пробовал на другом компе ставить с нуля. Результат тот же... Тоже откатился на предыдущую версию...
Full41
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 22 2013, 00:23) *
ориентировочно в конце сентября!

А что так поздно?
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Sep 1 2013, 21:48) *
А что так поздно?

Есть строгий план выхода! в сентябре выйдет правда не новая версия, а обновление! новая версия в начале следующего года.
Full41
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 1 2013, 22:05) *
Есть строгий план выхода! в сентябре выйдет правда не новая версия, а обновление! новая версия в начале следующего года.

На всех конференциях всегда говорят о сроке выхода обновления 6 недель.
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Sep 2 2013, 09:49) *
На всех конференциях всегда говорят о сроке выхода обновления 6 недель.

Возможно так и говорилось ранее, но теперь немного поменялась концепция. Выход новой версии теперь будет в сентябре-октябре и далее в течении буржуйского финансового года будут выходить 3 обновления.

Так что ждем обновления не в сентябре, а в октябре, будет Altium Designer 14!
beemaya
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 5 2013, 14:22) *
Возможно так и говорилось ранее, но теперь немного поменялась концепция. Выход новой версии теперь будет в сентябре-октябре и далее в течении буржуйского финансового года будут выходить 3 обновления.

Так что ждем обновления не в сентябре, а в октябре, будет Altium Designer 14!

С нетерпением ждёмс!

Алексей, в 14 версии будут ли исправлены те недочеты, о которых писали пользователи на официальном русскоязычном форуме AD?
Интересует работа функции "Smart track ends" и Положение линий связи поверх контактный площадок в режиме свапирования (http://forum.live.altium-ru.com/#posts/198799?os=20).
peshkoff
Цитата(beemaya @ Sep 5 2013, 17:44) *
С нетерпением ждёмс!

Алексей, в 14 версии будут ли исправлены те недочеты, о которых писали пользователи на официальном русскоязычном форуме AD?
Интересует работа функции "Smart track ends" и Положение линий связи поверх контактный площадок в режиме свапирования (http://forum.live.altium-ru.com/#posts/198799?os=20).

Ага. "Оставайтесь, пожалуйста на линии, Ваш звонок очень важен для нас!"
Владимир
насчет этого не знаю, не проверял.
Но вылет по библиотеке УГО, вроде подправили
Alexey Sabunin
Цитата(peshkoff @ Sep 6 2013, 11:33) *
Ага. "Оставайтесь, пожалуйста на линии, Ваш звонок очень важен для нас!"

смешно))

Цитата(beemaya @ Sep 5 2013, 17:44) *
С нетерпением ждёмс!

все эти пункты висят в списке задач. я протестирую - и отпишу что уже сделано в начале следующей недели!
Full41
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 13 2013, 11:41) *
смешно))

все эти пункты висят в списке задач. я протестирую - и отпишу что уже сделано в начале следующей недели!

А что глобально новое будет в 14?
v-vovchek
Цитата(Владимир @ Aug 22 2013, 13:55) *

Обратил внимание, что вылеты часто происходят при нехватке памяти. Перешел работь под Win8/64 при 8 гектарах памяти - глюков нет.
А как у других?
beemaya
Цитата(v-vovchek @ Sep 13 2013, 23:44) *
Обратил внимание, что вылеты часто происходят при нехватке памяти. Перешел работь под Win8/64 при 8 гектарах памяти - глюков нет.
А как у других?

У меня Win7/64 и 16 гигов оперативки - глюки есть!
v-vovchek
Цитата(beemaya @ Sep 14 2013, 11:46) *
У меня Win7/64 и 16 гигов оперативки - глюки есть!

А еще мне помогла не просто обновление,а полная переустановка (при выходе новой версии).
При этом предыдущую версию не просто сношу, а тщательно вычищаю из реестра и диска С: .
Alexey Sabunin
Цитата(Full41 @ Sep 13 2013, 23:15) *
А что глобально новое будет в 14?

Об этом будут рассказывать на форуме: http://altium-forum.ru/
Если есть возможность - приходите, думаю будет интересно!

если вкратце - то новыми будут возможности проектирования гибко-жестких плат и использования встраиваемых компонентов!
Politeh
Цитата(peshkoff @ Aug 9 2013, 12:47) *
Прикольная програмка. Действительно в 13 версии возникает ошибка, но это и неудивительно, чем дальше версия, тем скриптинг все хуже, там уже все поломали и некоторые функции тупо не работают.
С этим придется просто смириться, скриптами в альтиуме сейчас никто не занимается и скоро их убьют совсем.
Такчто паскаль не обновлять надо, а наоборот старую версию брать sm.gif

А вот в 6-м все ОК. С помощью него получилось сделать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы, кстати, используем этого товарища тоже, только 8-ядерного, TMS320C6678.
Посмотрел футпринт, странный получается, они площадку генерируют 0.55 мм, хотя если посмотреть их EVM, там 0.45, мы такую и используем

Проверил в AD 14.1.5 - та же ерунда - вылетает Ultra Librarian(с сайта TI) на стадии запуска скрипта импорта в Алтиуме. В прошлой более старой версии работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.