И где же в этом дисплее вы видите "обвязки минимум"? Да, строго говоря питающее напряжение одно (и, кстати, не 5 В а 3.3), остальные питающие формируются встроенными драйверами с помощью внешней обвязки, указанной на стр. 12 приведенного вами же даташита. Считаете это малым количеством? Тогда посмотрите на схемы подключения "мобильных" дисплеев. Вот там очень часто (практически всегда), кроме питания и управляющих сигналов, вообще ничего не нужно. Да и контроллер там есть.
Цитата
Потому и предположил, что в дешевом струйном устройстве разработчик не стал бы заморачиваться усложнением части конструкции, не влияющей напрямую на технические характеристики.
Ошибаетесь - как раз потому, что устройство дешевое и массовое, разработчик пойдет на любые ухищрения ради того, чтобы не ставить туда более дорогие дисплеи со всей обвязкой "на борту" да еще и с контроллером если можно обойтись более дешевыми+ какая нибудь копеечная обвязка.
Цитата
Скорее всего, я бы предположил, что данный дисплей содержит свой буфер, по принципу "отправил и забыл", или же с ним используется простой управляющий контроллер. Ну, это мое мнение.
Если же мои предположения более-менее верны - таким дисплеем можно и с AVR неплохо порулить.
Опять ошибаетесь, нет там буфера, что видно с первого взгляда по наличию выводов "hsync " и "vsync", так что про АВР можете забыть. Нужно что то помощнее с контроллером LCD.
ИМХО, нет никакого резона с ними возиться, у меня уже много лет подобный валяется (чуть меньше - 1,3") так и не нашел ему применения, хотя подключить мог бы без проблем, так и валяется как чемодан без ручки...