Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC ARM4 + NAND or NOR Flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
dr.aronax.jr.
Приветствую, уважаемые коллеги!

Помогите понять, какой тип Flash-памяти предпочтительнее для применения в разрабатываемом девайсе на базе LPC43xx исходя из следующих условий:
- питание 3В
- предпочтительны чипы в корпусах TSOP
- ограниченный габарит устройства (для памяти максимум 2 корпуса TSOP размерами около 24х14 влезет)
- LPC43хх EMC-контроллер поддерживает NOR-Flash
- требуется объем 8 Гбит
- требуется наименьший ток потребления в режиме random read (здесь мне необходимо учесть энергозатраты МК на выполнение чтения блока - при больших затратах ресурса МК на чтение суммарное энергопотребление будет выше. Посему предпочтительнее было бы использовать аппаратно-ориентированное чтение, чем, например, его софтовую эмуляцию)
- требуется обеспечить скорость чтения в районе 50 МБит/с
- девайс будет эксплуатироваться без операционной системы

Судя по информации, которую я накопал в нете, на NOR-памяти добиться объема ЗУ в 8 ГБит не получится - Micron NOR макс. 1 ГБит в TSOP-корпусах
Вероятно, остаются варианты SPI NAND или parallel NAND.

Ищу ответы на следующие вопросы:
- есть ли возможность решить задачу, используя встроенный в LPC43xx контроллер EMC ?
- если нет, что лучше - SPI NAND или Parallel NAND ?
- если все же Parallel NAND, то на что следует обратить внимание при внедрении в электрическую схему чипов Parallel NAND ?
- какие сложности в реализации софта для работы с разными типа Flash могут возникнуть, когда схема прототипа будет собрана ?

Буду признателен за помощь. Можно ссылками на полезные доки.
aaarrr
Цитата(dr.aronax.jr. @ Aug 10 2013, 08:16) *
- какие сложности в реализации софта для работы с разными типа Flash могут возникнуть, когда схема прототипа будет собрана ?

Программных сложностей с NAND любого типа может оказаться вагон и маленькая тележка. Если запись не строго последовательная,
то потребуется Flash Translation Layer или FFS, выполняющая его функции.
Вариант eMMC не рассматривали? В TSOP не бывает, зато минимальные габариты и нет головной боли с софтом.
dr.aronax.jr.
Цитата(aaarrr @ Aug 10 2013, 14:11) *
Программных сложностей с NAND любого типа может оказаться вагон и маленькая тележка. Если запись не строго последовательная,
то потребуется Flash Translation Layer или FFS, выполняющая его функции.
Вариант eMMC не рассматривали? В TSOP не бывает, зато минимальные габариты и нет головной боли с софтом.

О!
Большое спасибо за подсказку. Сейчас изучу еММС.

Правильно ли я понял, что eMMC v.4.41 совместим с eMMC v.4.4 (backward compatibility) ?
Спрашиваю потому, что на борту LPC4357 есть SD/MMC card interface with MultiMedia Cards (MMC version 4.4)

*BGA боимся - контролировать сборку нечем. От того и TSOP предпочтительнее. Надо будет консультироваться по теме возможной установки BGA.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.