Приветствую, уважаемые коллеги!
Помогите понять, какой тип Flash-памяти предпочтительнее для применения в разрабатываемом девайсе на базе LPC43xx исходя из следующих условий:
- питание 3В
- предпочтительны чипы в корпусах TSOP
- ограниченный габарит устройства (для памяти максимум 2 корпуса TSOP размерами около 24х14 влезет)
- LPC43хх EMC-контроллер поддерживает NOR-Flash
- требуется объем 8 Гбит
- требуется наименьший ток потребления в режиме random read (здесь мне необходимо учесть энергозатраты МК на выполнение чтения блока - при больших затратах ресурса МК на чтение суммарное энергопотребление будет выше. Посему предпочтительнее было бы использовать аппаратно-ориентированное чтение, чем, например, его софтовую эмуляцию)
- требуется обеспечить скорость чтения в районе 50 МБит/с
- девайс будет эксплуатироваться без операционной системы
Судя по информации, которую я накопал в нете, на NOR-памяти добиться объема ЗУ в 8 ГБит не получится - Micron NOR макс. 1 ГБит в TSOP-корпусах
Вероятно, остаются варианты SPI NAND или parallel NAND.
Ищу ответы на следующие вопросы:
- есть ли возможность решить задачу, используя встроенный в LPC43xx контроллер EMC ?
- если нет, что лучше - SPI NAND или Parallel NAND ?
- если все же Parallel NAND, то на что следует обратить внимание при внедрении в электрическую схему чипов Parallel NAND ?
- какие сложности в реализации софта для работы с разными типа Flash могут возникнуть, когда схема прототипа будет собрана ?
Буду признателен за помощь. Можно ссылками на полезные доки.