Цитата(iiv @ Aug 11 2013, 13:03)

Уважаемый DASM,
спасибо Вам за ответ! Да, верно, про FPGA-HPS-AXI bridge я много читал в документации, но так и не понимаю как практически это все в жизнь воплотить.
Вот допустим у меня есть сама борда, запустил я прилагаемый C5S_SystemBuilder.exe, сгенерил он мне главный модуль, в котором есть пины на HSMC и всякие свистелки-перделки, а где, куда и как этот AXI мост вставлять?
Вдруг у кого-то есть примеры, конфигурационных файлов или верилоговские тексты или еще чего, поделитесь, пожалуйста!
Спасибо
ИИВ
Да счас нету, бардак сплошной, но уверяю Вас - в SOCkit, Microsemi Smartfusion (2), Zynq 70xx - все будет также. Потому что это, к счастью, стандарт, установленный корпорацией АРМ, в которой работают неглупые люди. Поглядите примеры ZedBoard - они на этот рынок вроде успели ранее Альтеры, и доступнее. Смысл там один к одному к в Авалоне, только наименования сигналов иные, арбитраж (ну он пока может не волновать) иной и тп. Есть фичи, которые и не снились в Авалоне - доступ к Л1-Л2 к кешам процев, но если не вдаваться - все тоже самое. В теории DDR вешать можно на фабрику, тогда в фабрике делают АКСИ мост на логике. Но на моей практике мост таки хардовый и со стороны проца. Соответсвенно со стороны фабрики рисуется мастер (или слейв - от задачи), который общается с AXI арбитром. Там все просто - главное не бойтесь терминологии. Все эти трехбуквенные сокращения имхо придуманы чтобы скрыть правду. А все очень просто. По-русски это звучит "подключи эту хрень к той хреновине, захреначь ей 350 Мгц и дуй по полной" =) И все просто =)