Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SoCKit как передать данные с FPGA в HPS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
iiv
Всем привет,

хочется поразбираться с SoCKit, вернее попользовать ее для передачи довольно большого потока данных с HSMC коннектора в армовскую часть. Плисная часть проекта до ужаса проста, данные приходят и попадают в FIFO. Из него-то и хочется качать данные в процессор и там их обрабатывать.

Скажите, пожалуйста, можно ли без ниоса-авалона и еще какого-то шаманства это сделать, и если да, скажите, пожалуйста, как?

Спасибо

ИИВ
DASM
Насколько я знаю и начал делать - не надо изобретать велосипед. В трех SoC , что под рукой разных фирм - везде это делают через AXI шину. Хотя можно ограничиться AHB Lite, но сути это не меняет. Да и не сложнее Авалона это.И чего это Вы про авалон вспомнили, тут же хардовый процессор, и AHB + AXI полностью стандартизирована ARM corp
iiv
Уважаемый DASM,

спасибо Вам за ответ! Да, верно, про FPGA-HPS-AXI bridge я много читал в документации, но так и не понимаю как практически это все в жизнь воплотить.

Вот допустим у меня есть сама борда, запустил я прилагаемый C5S_SystemBuilder.exe, сгенерил он мне главный модуль, в котором есть пины на HSMC и всякие свистелки-перделки, а где, куда и как этот AXI мост вставлять?

Вдруг у кого-то есть примеры, конфигурационных файлов или верилоговские тексты или еще чего, поделитесь, пожалуйста!

Спасибо

ИИВ
Stewart Little
Цитата(iiv @ Aug 11 2013, 12:03) *
Вдруг у кого-то есть примеры, конфигурационных файлов или верилоговские тексты или еще чего, поделитесь, пожалуйста!

Изучайте Qsys.
DASM
Цитата(iiv @ Aug 11 2013, 13:03) *
Уважаемый DASM,

спасибо Вам за ответ! Да, верно, про FPGA-HPS-AXI bridge я много читал в документации, но так и не понимаю как практически это все в жизнь воплотить.

Вот допустим у меня есть сама борда, запустил я прилагаемый C5S_SystemBuilder.exe, сгенерил он мне главный модуль, в котором есть пины на HSMC и всякие свистелки-перделки, а где, куда и как этот AXI мост вставлять?

Спасибо

ИИВ

Да счас нету, бардак сплошной, но уверяю Вас - в SOCkit, Microsemi Smartfusion (2), Zynq 70xx - все будет также. Потому что это, к счастью, стандарт, установленный корпорацией АРМ, в которой работают неглупые люди. Поглядите примеры ZedBoard - они на этот рынок вроде успели ранее Альтеры, и доступнее. Смысл там один к одному к в Авалоне, только наименования сигналов иные, арбитраж (ну он пока может не волновать) иной и тп. Есть фичи, которые и не снились в Авалоне - доступ к Л1-Л2 к кешам процев, но если не вдаваться - все тоже самое. В теории DDR вешать можно на фабрику, тогда в фабрике делают АКСИ мост на логике. Но на моей практике мост таки хардовый и со стороны проца. Соответсвенно со стороны фабрики рисуется мастер (или слейв - от задачи), который общается с AXI арбитром. Там все просто - главное не бойтесь терминологии. Все эти трехбуквенные сокращения имхо придуманы чтобы скрыть правду. А все очень просто. По-русски это звучит "подключи эту хрень к той хреновине, захреначь ей 350 Мгц и дуй по полной" =) И все просто =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.