Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение напряжения с 5 В до 500 В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Дмитрий_Мигачев
Добрый день, можно ли без использования трансформаторов повысить напряжение с 5 В до 500? Есть ли готовые модули в продаже? Вот тут нашел http://www.picoelectronics.com/dcdc_hp/HiVoltage.htm
Но цена и доставаемость в гОмске оставляет желать лучшего.
Alex11
А ток на выходе какой нужен? Микроамперы или килоамперы?
Дмитрий_Мигачев
Цитата(Alex11 @ Aug 12 2013, 16:08) *
А ток на выходе какой нужен? Микроамперы или килоамперы?

Начнем с микроампер
Plain
Цитата(Дмитрий_Мигачев @ Aug 12 2013, 11:49) *
можно ли без

Скажите тогда уж, с чем можно.
Дмитрий_Мигачев
Цитата(Plain @ Aug 12 2013, 16:37) *
Скажите тогда уж, с чем можно.

Я же уже выше написал.

Модули одной марки точно есть, но не устраивает цена и тем более доставаемость
Plain
Всё-таки ещё раз уточню, чем — исключительно недосягаемыми для Омска готовыми модулями, битком набитыми трансформаторами?
Дмитрий_Мигачев
Цитата(Plain @ Aug 12 2013, 16:53) *
Всё-таки ещё раз уточню, чем — исключительно недосягаемыми для Омска готовыми модулями, битком набитыми трансформаторами?

Несколько раз перечитывал Ваш вопрос но так и не понял, что Вы спрашиваете. Извините, может близость рабочего дня так влияет на организм.
Plain
Ну, эти, недоступные Вам, готовые модули сделаны не иначе, как на трансформаторах, которые Вы же запретили к применению. Стало быть, задача-то просто не имеет решения. Чисто логически.
Дмитрий_Мигачев
Цитата(Plain @ Aug 12 2013, 17:05) *
Ну, эти, недоступные Вам, готовые модули сделаны не иначе, как на трансформаторах, которые Вы же запретили к применению. Стало быть, задача-то просто не имеет решения. Чисто логически.

Ну значит Вы меня неправильно поняли sm.gif Я имел в виду не используя собственные трансформаторы. Производство мелко-серийное, но все-таки не хотелось бы зависеть от дяди пети который сидит и их мотает. Возможно есть уже готовые трансфорамторы, но дело в том, что прибор ручной и должен иметь как можно меньшие размеры.

Но опять же в данное время с ценой на те модули, которые я предоставил выше, пока имеем один вариант - микросхема mc34063 и транс. Я думал может есть какие нонейм модули братьев китайцев.
izerg
Покупайте готовые модули - инверторы для LCD ... стоят - не много, готовое изделие.
Но там - тоже применяются трансформаторы sm.gif
Plain
Цитата(Дмитрий_Мигачев @ Aug 12 2013, 13:11) *
значит Вы меня неправильно поняли

Не неправильно, а недостаточно, и до сих пор в той же степени, потому что не озвучено, например, наличие развязки, потому что если нет, то задача решаема, например, каскадным повышающим преобразователем, это пара готовых дросселей.
Дмитрий_Мигачев
Цитата(Plain @ Aug 12 2013, 17:26) *
Не неправильно, а недостаточно, и до сих пор в той же степени, потому что не озвучено, например, наличие развязки, потому что если нет, то задача решаема, например, каскадным повышающим преобразователем, это пара готовых дросселей.

Развязка не нужна, спасибо за наводку
Егоров
Тут была похожая тема. Если это микромощный преобразователь (а другое - вряд ли вообще получится за один проход при стократном повышении), то можно попробовать резонансную схему с последовательным контуром. Дроссель нужен добротный.
mov
LT1173 + дроссель порядка 470мкГн-1мГн(уточнить надо) +умножитель.

LTSpice в помощь.
Дмитрий_Мигачев
Всем спасибо. Будем разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.