Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Относительно недорогая плата (~100$)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Страницы: 1, 2
Maverick
Подробности по ссылки

Цитата
Specifications:

Xilinx Zynq®-7000 All Programmable SoC (XC7Z010/XC7Z020) with Dual Core ARM A9 CPU
Epiphany III (16-core CPU Accelerator)
1GB DDR3 SDRAM
128Mb Quad-SPI flash
Ethernet 10/100/1000
Micro HDMI connection
Micro SD Card Slot
Micro USB 2.0 (two)
Dimensions are 3.4'' x 2.1''

Может кому-то пригодиться...
yes
основной бизнес фирмы связан с продажей
Epiphany III (16-core CPU Accelerator)
скорее даже не готовых чипов, а IP

то есть плата может быть как-бы рекламной и продаваться по символической цене, то есть для массовых закупок, а может и для пользователей, неизаинтересованых в 1024-ех ядерном процессоре, может быть недоступной - нужно проверять
DASM
То есть заблокировать деньги на карте мне предлагают исключительно для прикола ?
А где кстати компилер для этого сопроцессора ? Или в этом весь и прикол ? =)
COMA
Возможно тут еще идет дотация от Xilinx ?
Maverick
Цитата(DASM @ Aug 15 2013, 13:27) *
А где кстати компилер для этого сопроцессора ? Или в этом весь и прикол ? =)

может поискать где-то тут

Цитата
Software Distribution:
Free pre-built Linux kernels and Epiphany software development tools can be downloaded from ftp.parallella.org.
Open source software repositories can be downloaded from www.github.com/parallella and www.github.com/adapteva.
DASM
Она и поставляется с ним. Ждать вот только долго. А их не запретят, больно уж мощный кластер можно собрать.. ?
Не знаю зачем, но уже хочу такую борду =)
Golikov A.
Да приятная штука, думаю только это за счет предзаказа она всего 100 баксов, а потом дороже станет...

32 гигафлопа - штука крутая...

Raven
Вы вначале пощупайте эту Епифанию, а потом дифирамбы ее мегафлопам петь будете. Еще неизвестно, на каких workload'ах эти мегафлопы достигаются и извлекаются, удобно ли всем этим пользоваться и т.п.
COMA
Даже если отбросить Епифанию, $99 за плату с XC7Z010 это хорошая цена.
Golikov A.
мне для полного счастья надо 300 мегафлопов, причем поточно, ну не в 100 раз же они навралиsm.gif...
fractcon
Цитата(Golikov A. @ Aug 16 2013, 13:57) *
мне для полного счастья надо 300 мегафлопов, причем поточно, ну не в 100 раз же они навралиsm.gif...

Купите одну NVIDIA она 1.5 Террафлопа, и через Cuda загрузите ее по самое нехочу своей задачей.
Golikov A.
считать полиномы в автономном внешнем устройстве? Как то круто делать коробку в которую видюху пихатьsm.gif...
Canis Dirus
Цитата(DASM @ Aug 15 2013, 16:27) *
То есть заблокировать деньги на карте мне предлагают исключительно для прикола ?

А кстати. Какой способ доставки они обещают? А то как-то не улыбается внезапно попасть на DHL или FedEx.
DASM
Стояло Worldwide shipping 20 usd, эта фраза 99 % (да и стоимость) обозначает обычную доставку. Товарищи, вы там не очень, вдруг мне не останется..
Вобщем 139 ЮСД вышло, 7010 with GPIO. Не так дорого игрушка стоит, чтобы отказывать себе. Ждем октября. Маверик - спасибо !
ЗЫ - срочно придумываем задачу. Вообще мне надо горизонт по камере искать, но с этим и С64 справится. Может это задача для новой игрушки ? http://habrahabr.ru/post/145135/
DASM
Кстати цитата "Если, они сделают то, что они хотят, то это будет действительно прорывом в деле выхода на широкий рынок многопроцессорных систем. В отличии от GPGPU (NVidia CUDA и тд), которые являются в большей части SIMD, эта штука действительно MIMD и каждое ядро может выполнять полностью независимый код от других ядер. Я думаю, что с появлением Project Glass от google появится сильная потребность в железках такого рода например для обработки изображения в реализации дополненной реальности." . Объясните дураку, что это значит ?
Maverick
Цитата(DASM @ Aug 18 2013, 15:14) *
Кстати цитата "Если, они сделают то, что они хотят, то это будет действительно прорывом в деле выхода на широкий рынок многопроцессорных систем. В отличии от GPGPU (NVidia CUDA и тд), которые являются в большей части SIMD, эта штука действительно MIMD и каждое ядро может выполнять полностью независимый код от других ядер. Я думаю, что с появлением Project Glass от google появится сильная потребность в железках такого рода например для обработки изображения в реализации дополненной реальности." . Объясните дураку, что это значит ?

а откуда она? (первоисточник)
ЗЫ просто любопытство...
DASM
забыл.. какие-то мерикосы, гугл не ищет. Так берем ?
COMA
Плату? Я беру sm.gif
Golikov A.
прожект гласс - это не их ли очки со встроенной камерой и экранчиком?

Maverick
Цитата(DASM @ Aug 18 2013, 18:18) *
Так берем ?

думаю пока ... покупать или не нет - вот в чем вопрос sm.gif

Цитата(Golikov A. @ Aug 18 2013, 20:17) *
прожект гласс - это не их ли очки со встроенной камерой и экранчиком?

да, правильно...
вот обзор
вот ссылка на википедию

Кстати (источник)

Цитата
Профессор Исао Ичизен из японского Национального института информатики, был очень обеспокоен функцией распознавания лиц, которая будет установлена на Google Glass, поэтому и занялся разработкой анти-гаджета. Японская разработка оснащена 11 LED-лампочками инфракрасного излучения. Оно остаётся невидимым для невооружённого глаза, а при попытке снять видео или фото с помощью Google Glass анти-очки делают из лица человека сплошную вспышку света.

плохо только что в Украине они запрещены в продаже (я такое слышал)
COMA
Optional Upgrades:
* Four 60-pin backside high speed expansion connectors ("PEC") for GPIO, external power, and Epiphany links
* Zynq SoC upgrade to XC7Z020

Не совсем понятно что я получаю за $99 - плату без разъемов?
DASM
угу. Надо еще 20. Правла я так и не увидел как плата с разъемами выглядит
Golikov A.
там картинки есть со всех сторон на сайте...

другое дело что там какие то опции, хош разъемы, хош питание... как то странно там...
COMA
Еще $20 за доставку.
Edmundo
Цитата(Golikov A. @ Aug 19 2013, 14:32) *
там картинки есть со всех сторон на сайте...

другое дело что там какие то опции, хош разъемы, хош питание... как то странно там...

А что странного? Разъемы денег стоят, хотите сэкономить -- берете без запаянных разъемов. На разъемы выведены ГПИО, питание, линки. На фотках плата в "максималке".

Заказал топовую версию, посмотрим в октябре, что за зверь. Топиккастеру за информацию спасибо, давно искал что-то минимальное на Цинке.
Canis Dirus
Цитата(Golikov A. @ Aug 19 2013, 16:32) *

Ничего странного. Они же пишут, что плата эта делалась как дешёвый узел для вычислительного кластера. Ну и зачем тут дополнительные разъёмы и нафига тут пихать отдельный блок питания к каждой плате (вот, скажем, к готовому кластеру его уже кладут)?
DASM
так а ответные hsmc опять как ошпаренным искать?
COMA
Я думаю, на плате распаянны все разъемы и за $20 получаем ответные части разъемов - " Four 60-pin backside high speed expansion connector"
DASM
я тоже так думаю.
Major
Интересно, если биткоины майнить, то за сколько окупится?
Golikov A.
пока за бесконечно долгое время... они ничего не стоят
DASM
а мне так пофиг. За цену ящика пива столько секса и возможностей. отказаться от обучения _ себя не уважать.
COMA
Еще такая плата появилась от конкурентов, за $249.
http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...=167&No=816
Maverick
Цитата(COMA @ Aug 20 2013, 20:13) *
Еще такая плата появилась от конкурентов, за $249.
http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...=167&No=816

Зачем Вы кросспост создаете?
DASM
Тут неясно кто кому конкурент.Мне вот сопроссерор интереснее, взял 7010 версию, зедборд с 7020 есть.
sorok-odin
А есть вероятность, что ее таможня не пропустит? Мало ли, вдруг попросят бумажку, что не содержит модулей сильной криптографии (привет, AES!) или еще чего-нибудь.
А то я на хабре читал про платку virt2real, вдруг наткнулся на такое:
Цитата
После этой неудачной попытки мы попробовали заказать железки из штатов. Железка называлась LeopardBoard. Её нам выслали без лишней нервотрёпки, но проблемы неожиданно всплыли на нашей, российской, таможне. Пришла бумажка от таможенников по почте, где от нас требовали доказать что вожделенная железка не имеет на борту модулей сильной криптографии и ещё чего-то (уж не помню, чего именно, извиняйте). Коллега лично съездил на таможню, но ничего путного втолковать им не удалось — железка пролежала на таможне около месяца, после чего уехала обратно к отправителю.

DASM, зедборд тут покупали, или по почте пришла?
DASM
По почте. Первое правило — никаких FEDEX & DHL. Также не надо ЕМС. Только Regular mail, в штатах это USPS.
toshas
Digilent представил удешевленную версию Zedboard - ZyBo Zynq™-7000 Development Board

стоить будет $149.00

Цитата
Xilinx Zynq-7010
512MB DDR3 w/ 1066Mbps bandwidth
Dual-role (Source/Sink) HDMI port
16bpp (bits per pixel) VGA output
6 user push-buttons (2 processor-dedicated)
5 user LEDs (1 processor-dedicated)
4 user switches
1G Ethernet PHY
External EEPROM pre-programmed with a 48-bit globally unique EUI-48TM and EUI-64TM compatible identifier
microSD slot
Audio codec with headphone out, microphone and line in jacks
Host/Device/OTG USB 2.0 PHY
On-board JTAG and UART to USB converter
128Mb Serial Flash w/ QSPI interface
Five Pmod connectors (1 processor-dedicated, 1 dual analog/digital)

http://digilentinc.com/Products/Detail.cfm...8&Prod=ZYBO

Raven
2 DASM:
Цитата(DASM @ Aug 17 2013, 09:29) *
Стояло Worldwide shipping 20 usd, эта фраза 99 % (да и стоимость) обозначает обычную доставку. Товарищи, вы там не очень, вдруг мне не останется..
Вобщем 139 ЮСД вышло, 7010 with GPIO. Не так дорого игрушка стоит, чтобы отказывать себе. Ждем октября. Маверик - спасибо !

Ожидаемый месяц поставки на сайте Адаптевы сменился с октября на ноябрь. Хочется понять, что это значит: смещение времени поставки всех заказов, или только для сентябрьских?

Вы заказывали еще в то время, когда октябрь значился. Именно его вам и обещали при оформлении заказа? Или конкретного времени не было обозначено?
sorok-odin
Цитата(Raven @ Sep 30 2013, 10:55) *
2 DASM:

Ожидаемый месяц поставки на сайте Адаптевы сменился с октября на ноябрь. Хочется понять, что это значит: смещение времени поставки всех заказов, или только для сентябрьских?

Вы заказывали еще в то время, когда октябрь значился. Именно его вам и обещали при оформлении заказа? Или конкретного времени не было обозначено?

У них на форуме был ответ на это. Ноябрь - для новых заказчиков, кто успел заказать при октябре - тому отправят в октябре. При оформлении заказа так и обещали, October Delivery.

http://forums.parallella.org/viewtopic.php...amp;t=374#p3780
Raven
Спасибо! Правда, я уже и сам это прочитал там же. Тем не менее, ждем вестей и впечатлений от первых заказавших.
ZASADA
вот тоже руки чешутся купить эту плату с Zynq поиграться, только не знаю как и под какие задачи Epiphany III приспособитьrolleyes.gif
DASM
Господа, у них прием заказов у них временно прекращен, поставки задерживаются. У меня примерно середина очереди, но , чую, ранее февраля ничего не получу. Думаю отказаться, но если кому-то очень хочется получить ее - могу продать как получу (по покупной цене). Если никому не надо - отказываюсь.
Corner
Цитата(DASM @ Nov 22 2013, 10:22) *
Господа, у них прием заказов у них временно прекращен, поставки задерживаются. У меня примерно середина очереди, но , чую, ранее февраля ничего не получу. Думаю отказаться, но если кому-то очень хочется получить ее - могу продать как получу (по покупной цене). Если никому не надо - отказываюсь.

Ну чо? А было столько восторгов.
adun
Цитата(Corner @ Dec 13 2013, 20:34) *

Вроде они на следующей неделе обещают отправить первые 200 штук новой ревизии бакерам с кикстартера.
Предзаказы обещают отправить все до конца февраля, правда в качестве компенсации предлагают бесплатно корпус или футболку на выбор =)
Pavel_I
Цитата(Corner @ Dec 13 2013, 20:34) *

Альтернативы по сравнимой цене для "пощупать" все равно нету.
Пришлют когда-нибудь :-)
Golikov A.
Цитата(adun @ Dec 13 2013, 22:42) *
Вроде они на следующей неделе обещают отправить первые 200 штук новой ревизии бакерам с кикстартера.
Предзаказы обещают отправить все до конца февраля, правда в качестве компенсации предлагают бесплатно корпус или футболку на выбор =)

футболку брать надо, кому этот корпус нужен...

а по сути собранный цинк с езернетом и бонусами, и выведенным вниз ногами за 100 баксов - очень соблазнительно.
Тренц такого рода штуку: цинк + езернет и ноги вниз за 400 евро предлагает.

интересно если не предзаказ, а серия подорожает?
sorok-odin
Предложение бесплатной футболки или корпуса действовало до 13 числа, а я даже и не знал про него. Понятно было, что станут извиняться за задержки, вот и прочел письмо по диагонали. Написал им позже, 14 вечером, и они все-таки добавили корпус к заказу sm.gif Кредит доверия сильно вырос, готов ждать.
И еще у них Product Manager почему-то по выходным работает.
Corner
Цитата(Golikov A. @ Dec 13 2013, 23:09) *
футболку брать надо, кому этот корпус нужен...

а по сути собранный цинк с езернетом и бонусами, и выведенным вниз ногами за 100 баксов - очень соблазнительно.
Тренц такого рода штуку: цинк + езернет и ноги вниз за 400 евро предлагает.

интересно если не предзаказ, а серия подорожает?

Конечно подорожает. Если камень цинка стоит 50 уе в розницу...
san822
Есть на форуме счастливые обладатели платки ?

Удалось ли загрузить этот сопроцессор Epiphany-III ?

Действительно ли он даёт 32 GFLOPS Peak Performance при 2 Watt Maximum Chip Power Consumption ?

http://www.adapteva.com/products/silicon-devices/e16g301/

Получается, что энергоэффективность Epiphany-III 16 GFLOPS / Watt - это в несколько раз больше чем у самого энергоэффективного существующего суперкомпьютера Tsubame-KFC с его "жалкими" 4,5 GFLOPS / Watt

http://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/204718/

http://www.supermicro.com/products/nfo/Green500.cfm

sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.