---------------------------
Почитав, понял что не совсем верно подошел к проектированию схемы. Она у меня многолистовая, на 500 элементов. Надо было нумерацию делать на каждом листе, оставляя запас. Вроде как лист это функциональная группа. И в действительности это именно так. Тогда бы я добавил чуток элементов и ничего бы у меня существенно не поплыло бы.
---------------------------
если на листе схема, выполняющая некую функцию (единую, например Оперативная память - простите за архаизм

) - то да, в пределах схемы можно нумеровать. Но это получится у вас автоматически - вы нумеруетье на листе сверху вниз и слева направо. Далее - на следующем листе.
Напоминаю, что по ГОСТ первый элемент в группе компонент (резистор R1, конденсатор С1, и т.п.) должен быть обязательно.
Вы можете нумеровать элементы например так: на первом листе на 1, то есть резисторы R1001, R1002 и так далее, на втором листе - R2001, R2002 и так далее.
Но на первом листе вы помещаете R1, C1 и так далее
И если, например, предохранитель будет на пятом листе, то на нём будет резистор R5001 и FU1
Если такое устроит - вперёд.
При коррекциях мы давали номер следующий - тут вопрос объёма изменений и если один резистор, то нормоконтролёр упрётся и скажет, что заменой схему не примет. Если не упрётся, то надо проталкивать без изменений остальных Поз. Обозн.
Пропускать номера конечно нужно