Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую DDR2 память выбрать, чтоб было 4, а лучше 8ГБ SO-DIMM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
iiv
Всем привет,

есть Terasic DE3 борда с 3-им стратиксом и слотом SO-DIMM DDR2. К борде идет слот памяти на 256МБайт и примеры с ниосом. Мне надобно больше памяти, 4ГБайт, а лучше 8ГБайт, и прямой доступ без ниоса. Надо считывать или зачитывать в память блоками в несколько килобайт, меня устроит, если память будет разбита на, например, 4КБайтные блоки, и по номеру блока и команде на считывание или запись я буду обмениваться с несколькими M9K блоками и этой памятью, главное, чтобы скорость была максимально большая.

Так как я это ни разу не делал, хотел бы посоветоваться, правильно ли я мыслю как мне это реализовать. Посмотрел мегафункции, там есть корка работы с памятью, но все предлагаемые корки почему-то не более 512МБайт.

Скажите, пожалуйста, какую память на 4, а лучше 8ГБайт взять, чтобы для нее была бы корка под альтеру, чтобы можно было бы зачитать все тайминги этой мегафункцией, или надо идти по какому-то другому пути?

Спасибо

ИИВ
Flood
Модули в 8ГБ DDR2 вообще не попадались. 4 ГБ - бывают в виде RDIMM / Mini RDOMM, SODIMM. Но обычно такие модули идут объемом до 2 ГБ.
Но не факт, что в плате разведено достаточно адресных линий для поддержки таких объемов. Да и корка контроллера может не поддерживать.
Koluchiy
Попробуйте сначала с ниосом и с такой памятью, которую найдете.
Там поначалу интересно sm.gif.
А "прямой доступ" - он в общем аналогичен тому, что с NIOS. Авалон и там и там.

Что касается конкретной платы, скорее всего там нет дорожек адресных под 4-8Гбайт. По крайней мере, для начала надо это проверить. Если нужна большая скорость (какая?), то возможно есть смысл посмотреть в сторону разработки плат с 2мя и т.д. планками.
krux
какая там распиновка разъема?
под 200-Pin DDR2 SDRAM Unbuffered SO-DIMM ?
или под 200-Pin DDR2 SDRAM ECC SO-RDIMM ?
если первое, 8ГБ DDR2 SODIMM вы под него не найдёте - стандарт Jedec, которого придерживаются производители, такого не предусматривает.
если второе - то вещь тоже весьма редкая и очень дорогая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.