Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация ядер в роспатенте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Nepoch
Здравствуйте, у кого нибудь был опыт регистрации IP ядер описанных языком VHDL, Verilog, Systemverilog и т.д?????
warrior-2001
пишем полный исходный код, вырезаем где-то 40 % кода - это для идентификации. И отправляем. Главное, чтобы в исходном коде не было сторонних IP ядер. Тоесть если к примеру я пишу для альтеры, то все фифошки, pll и прочее я оставляю за скобками.
Nepoch
Цитата(warrior-2001 @ Sep 2 2013, 08:52) *
пишем полный исходный код, вырезаем где-то 40 % кода - это для идентификации. И отправляем. Главное, чтобы в исходном коде не было сторонних IP ядер. Тоесть если к примеру я пишу для альтеры, то все фифошки, pll и прочее я оставляю за скобками.

Такой вопрос, а регистрировали как программу для ЭВМ что ли?
warrior-2001
Цитата(Nepoch @ Sep 2 2013, 19:38) *
Такой вопрос, а регистрировали как программу для ЭВМ что ли?

Ну да. Вариантов-то не много cool.gif
Nepoch
Цитата(warrior-2001 @ Sep 3 2013, 13:57) *
Ну да. Вариантов-то не много cool.gif

Так это же не программа для ЭВМ, тут больше похоже на устройство
DASM
Устройство с нулевым весом и возможностью беззатратной репликации ? Здорово. Хотя всех этих патентообладателей поубивав бы, достаточно посмотреть на индустрию лекарств. Другими имхо методами деньги делать надо. Радует только что OpenSource набирает силу и кое где конкурирует с коммерцией.
EUrry
Цитата(Nepoch @ Sep 3 2013, 23:41) *
Так это же не программа для ЭВМ, тут больше похоже на устройство

Какое устройство? Тогда уж топология ИС, образуемая перемычками и которую Вы на самом деле не знаете! Устройство и топология принадлежат не Вам. Вы владеете только алгоритмом функционирования, описанным на языке, предоставленным правообладателем устройства.
Nepoch
Цитата(EUrry @ Sep 4 2013, 19:20) *
Какое устройство? Тогда уж топология ИС, образуемая перемычками и которую Вы на самом деле не знаете! Устройство и топология принадлежат не Вам. Вы владеете только алгоритмом функционирования, описанным на языке, предоставленным правообладателем устройства.

Устройство, представленное в виде RTL схемы, описанное на языке описания аппаратуры, топология не подойдет, потому что при каждой компиляции, создается новая топология
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.