Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недорогая отладочная плата на Cyclone V SX SoC—5CSXFC6D6F31C8NES - $249
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
COMA

Цитата
FPGA Device

Cyclone V SX SoC—5CSXFC6D6F31C8NES
110K LEs, 41509 ALMs
5140 M10K memory blocks
6 FPGA PLLs and 3 HPS PLLs
2 Hard Memory Controllers
3.125G Transceivers

ARM®-based hard processor system (HPS)

800 MHz, A Dual-Core ARM Cortex™-A9 MPCore™ Processor
512 KB of shared L2 cache
64 KB of scratch RAM
Multiport SDRAM controller with support for DDR2, DDR3, LPDDR1, and LPDDR2
8-channel direct memory access (DMA) controller

Configuration and Debug

Quad Serial Configuration device – EPCQ256 for FPGA
On-Board USB Blaster II (micro USB type B connector)

Memory Devices

1GB (2x256MBx16) DDR3 SDRAM on FPGA
1GB (2x256MBx16) DDR3 SDRAM on HPS
128MB QSPI Flash on HPS
Micro SD Card Socket on HPS
EPCQ256 Flash on FPGA

Communication

USB 2.0 OTG (ULPI interface with micro USB type AB connector)
USB to UART (micro USB type B connector)
10/100/1000 Ethernet

Connectors

One HSMC (8-channel Transceivers, Configurable I/O standards 1.5/1.8/2.5/3.3V)
One LTC connector (One Serial Peripheral Interface (SPI) Master ,one I2C and one GPIO interface )

Display

24-bit VGA DAC
128x64 dots LCD Module with Backlight

Audio

24-bit CODEC, Line-in, line-out, and microphone-in jacks

Switches, Buttons and LEDs

8 User Keys (FPGA x4 ; HPS x 4)
8 User Switches (FPGA x4 ; HPS x 4)
8 User LEDs (FPGA x4 ; HPS x 4)
2 HPS Reset Buttons (HPS_RSET_n and HPS_WARM_RST_n)

Sensors

G-Sensor on HPS
Temperature Sensor on FPGA

Power

12V DC input

http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...16&PartNo=1
Konst_777
Цитата(COMA @ Aug 20 2013, 20:21) *

Pre-Order sad.gif
gosu-art
А я уже заказал себе такую штуку. Обещали в конце октября привезти cranky.gif
Kopart
Цитата(gosu-art @ Sep 10 2013, 16:03) *
А я уже заказал себе такую штуку. Обещали в конце октября привезти cranky.gif

Привезли?
А то сейчас Lead Time: 9 Weeks
gosu-art
Цитата(NiOS @ Nov 23 2013, 23:06) *
Привезли?
А то сейчас Lead Time: 9 Weeks

Да. В конце октября пришла. Но чет пока только отрицательные эмоции crying.gif
SemperAnte
Цитата(gosu-art @ Nov 24 2013, 16:12) *
Да. В конце октября пришла. Но чет пока только отрицательные эмоции crying.gif

Почему отрицательные?
Уже видел эту плату в наличии в магазинах типа чип и дипа, хочу вот заказать.
Kuzmi4
2 SemperAnte
Там поддержка камня очень специфическая - у нас тут было пару вопросов своеобразных, так FAE и не дали внятный ответ чего нам делать. Пришлось думать, перебирать варианты..
У хилых на порядок, если не на два, примеров больше и поддержка камня FAE лучше.
А так камушек нормальный laughing.gif приблизительно то же самое что и у хилых.

Ну и крик души - индусы запилили какие то новые BSP создатели и прочие скрипты для автоматического создания проектов на NIOSII - них..я не работает, что работало на версиях 9/10!! Приходится опять ковыряться, хотя документация в этом плане не поменялась.. Вот хотел отладить сначала на ниосе свой специфический дизайн, взял старый проект, подточил напильником - и Фсё... сижу скрипты ковыряю - если ещё nios2-bsp можно посмотреть внутри что там и как и чего ему надо для счастья, то nios2-app-generate-makefile.exe - так не посмотришь..
Maverick
Цитата(Kuzmi4 @ Nov 24 2013, 18:16) *
2 SemperAnte
Там поддержка камня очень специфическая - у нас тут было пару вопросов своеобразных, так FAE и не дали внятный ответ чего нам делать. Пришлось думать, перебирать варианты..
У хилых на порядок, если не на два, примеров больше и поддержка камня FAE лучше.
А так камушек нормальный laughing.gif приблизительно то же самое что и у хилых.

Ну и крик души - индусы запилили какие то новые BSP создатели и прочие скрипты для автоматического создания проектов на NIOSII - них..я не работает, что работало на версиях 9/10!! Приходится опять ковыряться, хотя документация в этом плане не поменялась.. Вот хотел отладить сначала на ниосе свой специфический дизайн, взял старый проект, подточил напильником - и Фсё... сижу скрипты ковыряю - если ещё nios2-bsp можно посмотреть внутри что там и как и чего ему надо для счастья, то nios2-app-generate-makefile.exe - так не посмотришь..

спасибо, за мнение...
Возьму на заметку... sm.gif
Kuzmi4
2 Maverick
Дык самое интересное заключается в том, что если запускать nios2-app-generate-makefile.exe из *.sh - проблем нет, те же аргументы и всё работает. Но у меня там TCL скрипт, который кое чего делает кроме запуска приложений, так вот если запускать со скрипта - пишет что нет исходников для того чтобы сделать MAKE. Аргументы сверил - один в один. В результате у меня *.sh потолстел, а *.tcl похудел - работать в принципе можно, хоть это как то и не правильно - но выхода больше нет...
winipuh
Борда появилась в каталоге Терры. Но тоже pre-order. И ценой 20к рублей (2 х 249$)... sad.gif
Не подскажете, эти дешевые киты на CycloneV/Zynq уже более-менее стабильно продаются? Или везде их только анонсируют?

gosu-art
Цитата(winipuh @ Dec 2 2013, 11:34) *
Борда появилась в каталоге Терры. Но тоже pre-order. И ценой 20к рублей (2 х 249$)... sad.gif

blink.gif Я брал напрямую за 330$
Stewart Little
Цитата(gosu-art @ Dec 2 2013, 11:40) *

С сентября SoCKIT'ы подорожали. Теперь розничная цена в России ~401 доллар с НДС.
Поставляются довольно стабильно. Если у терасика на складе они вдруг заканчиваются, то в течении месяца появляются снова.
winipuh
Цитата(Stewart Little @ Dec 2 2013, 15:16) *
Теперь розничная цена в России ~401 доллар с НДС.

У кого, например? sm.gif
На efind таких предложений что-то пока не нашел (там либо без цены, либо с ценой > 25000 руб.)
Stewart Little
Цитата(winipuh @ Dec 2 2013, 16:50) *
У кого, например? sm.gif
На efind таких предложений что-то пока не нашел (там либо без цены, либо с ценой > 25000 руб.)

В ЭФО.
Но у терасика сейчас склад по нулям. Следующая отгрузка планируется на середину января.
Konst_777
В прошедшую субботу случайно увидел, что у Arrow Electronics (USA) появился в продаже SoCKit. Заказал с оплатой по электронной карте. Arrow сняла деньги с карты и прислала e-mail с сообщением, что заказ будет оформлен в понедельник. А в понедельник вечером ко мне пришло "письмо счастья" от Verical Customer Service (что-то типа 1-го отдела при Arrow Electronics):
Цитата
This order requires an Export License with the Bureau of Industry and Security (BIS).
The license application process takes a minimum from 6-8 weeks for BIS to review, with no guarantee of approval. There is no way to expedite this process.

Отказался от покупки crying.gif
Pavel_I
Цитата(Konst_777 @ Dec 10 2013, 12:22) *
В прошедшую субботу случайно увидел, что у Arrow Electronics (USA) появился в продаже SoCKit. Заказал с оплатой по электронной карте. Arrow сняла деньги с карты и прислала e-mail с сообщением, что заказ будет оформлен в понедельник. А в понедельник вечером ко мне пришло "письмо счастья" от Verical Customer Service (что-то типа 1-го отдела при Arrow Electronics):

Отказался от покупки crying.gif

Подобные вещи можно пытаться заказывать через посредника. Типа shipito.com
Если они видят американский адрес доставки, то вопросов не задают.
Konst_777
Цитата(Pavel_I @ Dec 10 2013, 19:31) *
Подобные вещи можно пытаться заказывать через посредника...

А разве их таможня пропускает такие посылки? Конечно, теоретически, посредник может неверно декларировать, что пересылает. Но, реально, он ведь не самоубийца. Ну, а если посылку завернет таможня, то ситуация вообще безвыходная. Деньги уже не вернут и посылку не доставят. Или я неправильно понимаю?
Проще заказать SoCKit у Terasic. После Китайского Нового года wink.gif

Цитата(gosu-art @ Dec 2 2013, 12:40) *

gosu-art, пожалуйста, напишите, у кого и как Вы купили SoCKit.

dpss
Покупали летом прямо у террасика до подорожания, привезли фидексом в ноябре. Потом там же докупили к ней плату переходник с IDE разъемами и плату DE0. Привезли за неделю. У фидекса есть безтаможенный порог. Около 200 или 250 долларов.
Pavel_I
Цитата(Konst_777 @ Dec 10 2013, 20:27) *
А разве их таможня пропускает такие посылки? Конечно, теоретически, посредник может неверно декларировать, что пересылает. Но, реально, он ведь не самоубийца. Ну, а если посылку завернет таможня, то ситуация вообще безвыходная. Деньги уже не вернут и посылку не доставят. Или я неправильно понимаю?
Проще заказать SoCKit у Terasic. После Китайского Нового года wink.gif

Действительно есть шанс, что таможня может завернуть.
Еще посылку могут потерять, украсть, повредить. Плата может сломаться или оказаться дефектной.
Поэтому, если страшно, то единственная возможность свести риск к нулю - купить у местных барыг за дорого.

В случае посредника декларируешь сам.

За последнее время покупал разные вещи, которые потенциально могли завернуть. Включая осциллограф RIGOL за 800$. Все доехало.

Вот еще одна поучительная история http://habrahabr.ru/post/205038/
Konst_777
Цитата(Pavel_I @ Dec 11 2013, 10:36) *

Прочитал wacko.gif cranky.gif Решил, что покупать буду только у Терасика sm.gif
В любом случае, спасибо за советы beer.gif
elzaro
плату с цинком себе доставляю вотэту Xilinx Zynq-7000 AP SoC ZC702 Evaluation Kit ($895), сейчас на самом интересном месте всё это дело, собираю документы на растоможку, чем закончится пока непонятно, но велики шансы на положительный исход. Если кому интересно будет могу по результатам отчет составить что и как..))
Pavel_I
Цитата(elzaro @ Dec 11 2013, 21:54) *
плату с цинком себе доставляю вотэту Xilinx Zynq-7000 AP SoC ZC702 Evaluation Kit ($895), сейчас на самом интересном месте всё это дело, собираю документы на растоможку, чем закончится пока непонятно, но велики шансы на положительный исход. Если кому интересно будет могу по результатам отчет составить что и как..))

Было бы интересно узнать, чем дело кончится. Чем послали? Обычная почта, EMS, UPS?
По моим наблюдениям обычную почту "трясут" гораздо меньше.

Как-то послали мне здоровый RF генератор весом 25 кг через EMS.
Но все думаю - попал. Нашел даже заранее в интернете "своего" брокера при EMS, который за
фиксированную сумму брался это дело протолкнуть.
Но в итоге все и так обошлось. До сих пор удивляюсь.

PS: Собственно вот, может кому пригодится: http://customsprocedure.ru/ems
okela
Заказал себе тоже такой девайс через Маузер. Чуток дороже получается, но за пару недель приехало.
Сейчас разбираюсь что к чему...
Konst_777
Цитата(okela @ Dec 17 2013, 10:06) *
Заказал себе тоже такой девайс через Маузер...

Спасибо за информацию о Mouser Electronics cheers.gif Но, сейчас они предполагают доставку в феврале и марте 2014 года.
Терасик обещает наличие SoCKit еще в этом году (27-12-2013). Только вот, как будет работать доставка во время новогодних праздников...
elzaro
Цитата(Pavel_I @ Dec 11 2013, 23:49) *
Было бы интересно узнать, чем дело кончится. Чем послали? Обычная почта, EMS, UPS?
По моим наблюдениям обычную почту "трясут" гораздо меньше.

Сегодня наконец получил свой цинк. Доставлялся ЮПСом заказывал на авнетэкспресс из штатов. Срок доставки составил в целом пять недель. Из них три дня - доставка до нашей таможни, а остальное время - ожидание очереди растаможки на складе, растамаживал через брокера ЮПС. Доставлялся в мск.

Расходы:
- девайс 895$
- доставка 120.74$
- услуги брокера 800р

С таможней всё стандартно, хотя и очень долго, но ведь доставили. Да и ЮПС за меня выбрал авнет.
Жаль что до праздников не дошла посылка.
Круть там в коробке сразу загрузочная СД-флешка с линуксом лежит..
Konst_777
Ждал я, ждал, пока SoCKit появится у Терасика, да и купил его у Verical rolleyes.gif Я вначале считал их особым отделом при Arrow Electronics. А потом разобрался, что это подразделение Arrow Electronics, которое занимается оптовыми продажами. Но, SoCKit можно заказывать поштучно. Я его купил за $260 + $15 (услуги) + $62 (доставка через FedEx) = $337.
Таки пришлось подписать соглашение, что SoCKit не будет перепродан в страны..., не будет использован в производстве..., и т.д. и т.п. Вообщем, я заполнил это соглашение так, чтобы было понятно, что SoCKit я покупаю для себя, чтобы изучить новое семейство FPGA от Altera. Положительное решение было получено в тот же день и через 4 рабочих дня (6 календарных) FedEx доставил мне SoCKit. Отмечу, что в Киеве, FedEx работает просто замечательно.
Сейчас у меня почти нет свободного времени. Но, по мере возможностей, буду осваивать SoCKit. sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.