Цитата(Лесоруб @ Apr 25 2006, 14:36)

Цитата(fill @ Apr 24 2006, 20:05)

Девушка прежде чем кидать такие заявления вы для начала разберитесь:
1. как вы будете разводить пару сотен диф. пар с выравниванием длин в заданном диапазоне между всеми этими парами (а не только внутри пары)
2. выдерживать специализированную последовательность соединений между парами пинов в цепях (в том числе и в диф. парах)
3. выдерживать ограничения по длинам цепей - как минимальным и так максимальным ( нам не нужна просто разведенная цепь, она дожна быть в строго заданном диапазоне длин, последовательности соединений и т.п)
4. выдержать не только суммарную длину цепей, но и отдельных соединений между пинами, а также выровнять эти длины по установленным правилам ( в том числе и установить зависимости длин между отрезками соединений разных цепей).
5. выдержать величину максимальной наводки хотя бы на нескольких сотнях цепей
1.Пара сотен дифф. пар – это четыре сотни цепей. Если дифф. пары составляют, скажем, 10% всех цепей, то общее количество цепей – порядка 4000. Это уже не небольшая платка. Не думаю, что на форуме найдется много специалистов, которые проектируют подобные платы. Но посмотреть на качественную разведенную плату с парой сотен дифф. пар было бы интересно (думаю не мне одной). Я рассчитывала на десяток – другой дифф. пар.
2.Последовательность соединений в цепях может быть задана, и опция Fixed tree запретить перестраивать деревья в процессе оптимизации, так что здесь проблем нет.
3-4. Выравнивание длин вручную, конечно. Муторно, но не невозможно. (раньше, до появления в
TopoRу фиксированных проводников, это было невозможно). Если речь идет о нескольких сотнях цепей, то это – несколько дней работы.
5. Про максимальную наводку я уже писала. Она будет в несколько раз меньше. Чем в топологии, полученной с помощью любого другого трассировщика
P.S.
Fill, если есть, что выложить, выкладывайте ( и большую, и маленькую). По крайней мере, будет конкретная информация и конкретный разговор, а то меня опять в одностороннем порядке обвинят в «провокации бессмысленного флуда»

1. Чтоб вы успокоились на рисунке небольшая часть одного из 10-ти слоев того что нужно будет сделать на плате. Выровнять надо 718 цепей и 14 диф. пар (из 3167 цепей у которых есть другие правила)
2. Тратить время на бессмысленное занятие - формулировку всех правил специально для вас у меня нет времени (а передать через программу, непонимающую этих правил в программму понимающую еще меньше, невозможно)
3. Вы так и не поняли что помимо простых последовательностей соединений (pin-to-pin) есть более сложные построения, посмотрите хотя бы на DDR где подразумеваются виртуальные точки разветвления (и связанные с ними правила ограничений длин, причем порой длины этих отрезков зависят от длин других цепей в определенной строго заданной пропорции)
4. плата в формате VB_ASCII лежит в www.megratec.ru/data/ftp/tmp/VBASCII.rar (если вы такая умная то сможете проконвертировать, хотя для меня и не ясен смысл - корячится в системе где нет удобоваримых средств реализации поставленной задачи, ведь даже проконтролировать выполнение ограничений и то будет проблемой, не говоря об интерактивной разводке, об автомате можно забыть ведь для него в Топоре нет искомых правил)