Столкнула меня судьба с USB хостом для озвученного МК. Т.к. опыта в этой области достаточно мало, взял хост отсюда. Мне очень понравились размещённые там исходники.
В общем всё работает за исключением чтения секторов. Это на уровне драйвера FatFS. Функция MS_BulkRecv не возвращает ошибки, но в буфере, куда считывается сектор, содержатся одни нули. Судя по активности светодиода на флешке, с ней ведётся обмен. Пересмотрел все указатели на буферы, начал вникать в структуры обмена хоста и девайса. Но оказался в тупике. Я просто не знаю, куда копать, что отлаживать, за чем наблюдать

Помогите, пожалуйста, может быть кто-то встречался с такой или подобной проблемой...
Да, перед попыткой чтения флешки мы точно знаем, что она поддерживат bulk-only обмен, и команды SCSI (ведь посредством их мы общаемся с флешками). Да, команда чтения имеет длину 10 байт. Как я понимаю, есть ещё более древняя команда с длиной 6.
Это всё, что мне удалось на настоящий момент времени узнать про хост и обмен с девайсами...
Как-то так. Если что=то не понятно, или информации мало, я дополню

Спасибо!!!