Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разовая работа - Разработка электронного устройства с механическими элементами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Sprezzatura
Устройство нужно для роботизированного стенда для тестирования лицензированных устройств, все документы и официальный договор, если нужно, можно подготовить. Никакого криминала нет.

Задача: Есть стенд с некоторым количеством смартфонов в которые вставлены кардридеры, смартфоны могут быть зафиксирвоаны нужным образом. Необходимо автоматически, по событию, брать пластиковую банковскую карту (до 20 вариантов карт), проводить ее через кардридер и возвращать на место. Нужно иметь возможность указывать какую карту выбирать перед проведением через кардридер. Выполнятся это действие должно по сигналу (он исходит от скриптов выполняющихся в системе, т.е. нужно подключение к ноутбуку и примитивный программный интерфейс). Необходимо чтобы устройство было относительно компактным.

По сумме договоримся, заплачу хорошо. Срок на разработку и отладку - 1-1,5 месяца, возможно потребуется мелкая серия - до 10 штук.
Я нахожусь в Москве, но при необходимости могу приехать к исполнителю для решения вопросов, если это не сильно далеко. При готовности обсуждать задачу, вышлю фотографии ридера дающие понять особенности.
sergeyip
По моему, 1-1,5месяца будет составляться только ТЗ. Больше за это время ничего не успеть, если нет уже готового изделия под эту задачу. rolleyes.gif
Sprezzatura
Цитата(sergeyip @ Aug 23 2013, 17:42) *
По моему, 1-1,5месяца будет составляться только ТЗ. Больше за это время ничего не успеть, если нет уже готового изделия под эту задачу. rolleyes.gif

Изделие примитивное в целом. Там сложность в том что нужно сделать и электронику и механику сразу.
Есть несколько слотов с картами. Они зафиксированы. Есть несколько уровней на которых зафиксированы ридеры. Нужно выполнять простую операцию проведения картой из одной точки в другую. По сути все.
HardEgor
Выглядит как обычный CD-changer, только диски будут не круглые, а прямоугольные sm.gif
Sprezzatura
Цитата(HardEgor @ Aug 23 2013, 17:46) *
Выглядит как обычный CD-changer, только диски будут не круглые, а прямоугольные sm.gif

Вы правы. Принцип один и тот же. Но с особенностями небольшими.
sergeyip
Цитата(Sprezzatura @ Aug 23 2013, 16:50) *
Вы правы. Принцип один и тот же. Но с особенностями небольшими.
Интересно было бы почитать ТЗ на это устройство. Как заказчик представляет себе решение этой задачи с помощью "примитивного программного интерфейса". wink.gif
Это даже интересно в учебных целях.
Sprezzatura
Цитата(sergeyip @ Aug 23 2013, 17:57) *
Интересно было бы почитать ТЗ на это устройство. Как заказчик представляет себе решение этой задачи с помощью "примитивного программного интерфейса". wink.gif
Это даже интересно в учебных целях.

Это не совсем стандартная задача, ТЗ у меня нет, способы реализации могут быть любые, которые исполнитель сочтет подходящими.
=L.A.=
И где вы предполагаете изготовить механическую часть? Или она уже есть?
Sprezzatura
Цитата(=L.A.= @ Aug 23 2013, 18:15) *
И где вы предполагаете изготовить механическую часть? Или она уже есть?

Ее нужно подобрать. Купить, изготовить или найти где-то на развалах возможно. Я не специалист, мне сложно сформировать техническое описание.
=L.A.=
Цитата(Sprezzatura @ Aug 23 2013, 18:29) *
Ее нужно подобрать. Купить, изготовить или найти где-то на развалах возможно. Я не специалист, мне сложно сформировать техническое описание.

Это шутка такая - "найти где-то на развалах"?
MiklPolikov
Есть большой опыт разработки и изготовления разных электромеханических устройств.
При личном общении продемонстрирую.
В Вашем случае, создание механической части вероятнее всего надо делать не путём поиска на развалах, а путём проектирования деталей и фрезеровки/выращивания на 3D принтере.
Как с Вами связаться не нашёл. Личная почта у Вас ещё не работает.
MiklPolikov@gmail.com
Москва.

stfrd
Нужен конструктор, который изобретёт и спроектирует электромеханический стенд смены и протягивания карты. Заказываете по чертежам изготовление на 3D принтере (плюс фрезер скорее всего). Это 2-3 месяца.
Далее у эмбеддеров здесь заказываете проектирование и изготовление контроллера для серваков/моторов, которые стоят в стенде, с заведением через USB на комп. Это 3-4 недели.
Последнее, у прикладного программиста заказываете разработку приложения для отработки скриптов протягивания нужной карты и т.п.. Это 3-8 недель.
Sprezzatura
Цитата(=L.A.= @ Aug 23 2013, 18:32) *
Это шутка такая - "найти где-то на развалах"?

Нет. Под развалами подразумеваются возможно другие изделия имеющие подходящие части, я в общем об этом. Тут полная свобода в выборе решения.
Ну и в целом мне нужно решить задачу, я готов за это хорошо заплатить тем кто способен и кому это интересно, а не втягиваться в юмористические диалоги и выяснение того как это невыполнимо или бессмысленно, ну или насколько я не понимаю глубину и техническую специфику задачи.
=L.A.=
Цитата(Sprezzatura @ Aug 23 2013, 18:59) *
Ну и в целом мне нужно решить задачу, я готов за это хорошо заплатить тем кто способен и кому это интересно, а не втягиваться в юмористические диалоги и выяснение того как это невыполнимо или бессмысленно

Вам же указали сроки разработки подобной механики - 2..3 месяца. А не полтора. Не указали суммы, но насколько я знаю, это дорого.
hobbit
Цитата(Sprezzatura @ Aug 23 2013, 17:35) *
Устройство нужно для роботизированного стенда для тестирования лицензированных устройств, все документы и официальный договор, если нужно, можно подготовить. Никакого криминала нет.

Задача: Есть стенд с некоторым количеством смартфонов в которые вставлены кардридеры, смартфоны могут быть зафиксирвоаны нужным образом. Необходимо автоматически, по событию, брать пластиковую банковскую карту (до 20 вариантов карт), проводить ее через кардридер и возвращать на место. Нужно иметь возможность указывать какую карту выбирать перед проведением через кардридер. Выполнятся это действие должно по сигналу (он исходит от скриптов выполняющихся в системе, т.е. нужно подключение к ноутбуку и примитивный программный интерфейс). Необходимо чтобы устройство было относительно компактным.

По сумме договоримся, заплачу хорошо. Срок на разработку и отладку - 1-1,5 месяца, возможно потребуется мелкая серия - до 10 штук.
Я нахожусь в Москве, но при необходимости могу приехать к исполнителю для решения вопросов, если это не сильно далеко. При готовности обсуждать задачу, вышлю фотографии ридера дающие понять особенности.

Напишите мне я Вам помогу с разработкой
habitov@mail.ru
mgrigoryev
Sprezzatura, прошу выслать фото ридера на почту mgrigoryev(sbka)inditec.ru
Если понимать задание с точностью до написанного, то все успешно решается на 100% без механики.
Sprezzatura
Цитата(mgrigoryev @ Aug 23 2013, 22:45) *
Sprezzatura, прошу выслать фото ридера на почту mgrigoryev(sbka)inditec.ru
Если понимать задание с точностью до написанного, то все успешно решается на 100% без механики.

Написал на почту

Цитата(hobbit @ Aug 23 2013, 22:42) *
Напишите мне я Вам помогу с разработкой
habitov@mail.ru

Написал на почту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.