Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли для проектов выбирать процессоры АТМЕЛ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
inventor
Господа, вот такой вопрос.
полтора года назад начинал проект на AVR32UC3A3256-проект пока был отложен, но платы выпустили -пару образцов.
Теперь настало время вернуться к этому проекту, но смотрю на сайте атмела пропали почти все упоминания AP7000-это
AVR32 с MMU
За этот год атмел наплодила своих процов под ядро АРМ и теперь вот я не знаю,
стоит ли использовать UC3A или заменить их на STM или тот же арм от атмела..
будут они их в дальнейшем поддерживать или нет?
Кто в курсе..
И еще, не для религиозных войн вопрос - как вы считает по енергопотреблению,
периферии что лучше выбрать STM32 или ARM от атмела или докончить проект на AVR32?
Petka
Цитата(inventor @ Aug 26 2013, 15:38) *
... смотрю на сайте атмела пропали почти все упоминания AP7000-это
AVR32 с MMU
.....
будут они их в дальнейшем поддерживать или нет?
...
что лучше выбрать STM32 или ARM от атмела или докончить проект на AVR32?

Для себя вопрос уже решил однозначно: Если есть альтернатива AVR32, то лучше использовать альтернативу. Если есть альтернатива не использовать Атмел вообще, то лучше не использовать.
inventor
Цитата(Petka @ Aug 26 2013, 15:50) *
Для себя вопрос уже решил однозначно: Если есть альтернатива AVR32, то лучше использовать альтернативу. Если есть альтернатива не использовать Атмел вообще, то лучше не использовать.

А в чем причине НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ атмел?
kolobok0
...атмел наплодила своих процов...

боюсь спросить, а у Атмела есть процы?

Если речь про МК - то сам ушёл под ST. Есть специфика, но в общем очучения = на голову лучше. Хотя конечно-же от задачи надо исходить.
ZASADA
вопрос на самом деле чисто религиозный. Информации о снятии с производства AVR32 нет. Более того, появляются свежие pdf на атмеле, так что работа над ними идет. Если есть готовые наработки, то необходимости переделывать все под новую платформу я не вижу.
На моей конторе используют все Атмелы, начиная от мелких мег и заканчивая UC3A и UC3С. Атмеловские АРМы тоже используются.
Для каждой новой разработки рассматриваются разные варианты МК, и уже по месту разработчик выбирает-АРМ (вагоны вариантов), AVR32 или что-то еще.
aaarrr
Теперь настало время вернуться к этому проекту, но смотрю на сайте атмела пропали почти все упоминания AP7000-это
AVR32 с MMU

Так они уже лет пять назад перешли в разряд "mature devices".

И еще, не для религиозных войн вопрос - как вы считает по енергопотреблению,

Вот что касается потребления, то, например, ARM9 атмеловские вне конкуренции.
DVF
А чего все так чураются процев от NXP?
scifi
Недавно обсуждали выбор МК с ядром Cortex-M3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.