Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор согласующего трансформатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
seabee
Транс стоит в развязке между генератором и управляющим электродом тиристора.Похожий МИТ-48М и то не знаю подойдёт или нет.
По каким параметрам его подбирать.Сопротивление упр.тиристора=20 Ом.
MiklPolikov
Цитата(seabee @ Aug 29 2013, 08:52) *
Транс стоит в развязке между генератором и управляющим электродом тиристора.Похожий МИТ-48М и то не знаю подойдёт или нет.
По каким параметрам его подбирать.Сопротивление упр.тиристора=20 Ом.

В вопросе недостаточно сведений для того что бы можно было ответить. Приведите схему. Или скажите что за тиристор и подробно опишите откуда берутся импульсы которые будут подаваться на трансформатор.
Подозреваю, что Вам нужен не трансформатор а оптопара.
seabee
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тиристор TT61N12KOF.Вход на управляющий- СР4-5.Проще конечно оптопару поставить,чем транс найти.

С выхода Q5 прямоугольные 15 в.На выходе Д14 =1в(на исправном трансе).На неисправном на Д14 =0,8в и меньше.
MiklPolikov
Цитата(seabee @ Aug 30 2013, 06:18) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тиристор TT61N12KOF.Вход на управляющий- СР4-5.Проще конечно оптопару поставить,чем транс найти.

С выхода Q5 прямоугольные 15 в.На выходе Д14 =1в(на исправном трансе).На неисправном на Д14 =0,8в и меньше.

Позволю себе пошутить :
Вы хотите использовать трансформатор вместо оптопары по той же причине, по которой дали архив с файлом bmp весом 5МБ , вместо того что бы дать jpg ?
seabee
Наоборот,трансформатор стоит ILR,не могу найти замену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.