Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Широкополосный квадратурный мост (LC)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Ya. Kolmakov
Добрый день,
Не могу понять почему не работает пример из книги Andrews D., Lumped Element Quadrature Hybrids(2006), стр 112-113 (я их отдельно приложил). В книги кстати графиков нет, но и указаний, что в реальности все не так тоже нет. Может кто-то разбирался с такими квадратурниками? В чем там подвох?
Я рисую этот пример - и у меня полная ерунда.
Связанные индуктивности моделирую разбивая на 2 куска с половинной индуктивностью и тем же коэффициентом связи.
Proffessor
Цитата(Ya. Kolmakov @ Aug 29 2013, 17:11) *
Я рисую этот пример - и у меня полная ерунда.
Связанные индуктивности моделирую разбивая на 2 куска с половинной индуктивностью и тем же коэффициентом связи.

Индуктивность половины обмотки L1(L2) надо брать не половину а четверть (между половинами обмотки сильная связь k=1)
При этом соблюдается разность ФЧХ Ф4-Ф2=90deg (с некоторой погрешностью) в заданном диапазоне частот. Правда, КСВ портов 2 и 4 практически =2 (оптимальный коэффициент связи 0,831).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ya. Kolmakov
Цитата(Proffessor @ Aug 30 2013, 10:26) *
Индуктивность половины обмотки L1(L2) надо брать не половину а четверть (между половинами обмотки сильная связь

Спасибо за разъяснение - я не учел что там все со всем будет связанно после разделения. Но почему вы предлагаете делить на 4 я не пойму, на мой взгляд это не правильно.
Proffessor
Цитата(Ya. Kolmakov @ Sep 2 2013, 14:21) *
Спасибо за разъяснение - я не учел что там все со всем будет связанно после разделения. Но почему вы предлагаете делить на 4 я не пойму, на мой взгляд это не правильно.

Учитывая, что индуктивность катушки пропорциональна квадрату количества витков, индуктивность половины обмотки равна четверти полной индуктивности.
EVS
>Ya. Kolmakov
Вот нашел у себя проект того же Andrews'а из Synthesis of symmetric lumped element quadrature hybrids. Правда, только второго порядка, но принцип тот же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.