Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладочная плата ПЛИС Xilinx ML507 Virtex-5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
Vezunchik
Б/у. Полностью исправная.
Встроенное ядро процессора PPC440. Прилагается Xilinx ISE.

Raven
Цена?
Vezunchik
Цитата(Raven @ Aug 31 2013, 10:07) *
Цена?

Ну предлагайте. Мне продать надо, лежит давно - не пользуюсь. За бесценок не отдам, но скажем за 50-40% от рыночной готов.

Если еще пару месяцев полежит - опять скину...
DASM
А ничего, что "Обязательно указать цену. Для оценки стоимости можно воспользоваться сайтами объявлений, аукционов, дилеров и т.п." по правилам ?
Maverick
Цитата(DASM @ Sep 6 2013, 13:47) *
А ничего, что "Обязательно указать цену. Для оценки стоимости можно воспользоваться сайтами объявлений, аукционов, дилеров и т.п." по правилам ?

ТС форумом не пользуется, это видно по количеству сообщений и в каких темах они находятся - просто хочет продать, то что ему не нужно...
ТС еще это продает
По ссылке оф. сайт производителя платы
Цитата(Vezunchik @ Sep 6 2013, 13:21) *
Ну предлагайте. Мне продать надо, лежит давно - не пользуюсь. За бесценок не отдам, но скажем за 50-40% от рыночной готов.
Если еще пару месяцев полежит - опять скину...

если цена платы как на сайте указана 1195$ то
50% от цены выходит 597,5$
40% - 478$
на мой взгляд, тогда лучше купить Zedboard или SP605
Vezunchik
Я рад пользоваться, но тут даже ЛС заблокированы. Для связи с админом вызывается JavaScript который ищет почтовую программу. Если нет - предлагает web-службы, а Gmail там нет. Кнопки цитат при написании ответа отсуцтвуют и т.д.
Вообще как разработчик я цифровыми устройствами как раз и занимаюсь, но с этим форумом как-то не складывается...

По цене - сами видите что смысла на рынок смотреть нет - все спрос определяет.
Пускай 400 USD будет до 22 сентября.
Потом 350 USD до 6 Октября.
Потом 300 USD до 20 Октября.
Потом я торжественно сожгу плату, сниму на видео и выложу его тут sm.gif))

Цитата(Maverick @ Sep 6 2013, 17:12) *
ТС форумом не пользуется, это видно по количеству сообщений и в каких темах они находятся - просто хочет продать, то что ему не нужно...
ТС еще это продает
По ссылке оф. сайт производителя платы

если цена платы как на сайте указана 1195$ то
50% от цены выходит 597,5$
40% - 478$
на мой взгляд, тогда лучше купить Zedboard или SP605

Maverick
Цитата(Vezunchik @ Sep 10 2013, 00:31) *
Я рад пользоваться, но тут даже ЛС заблокированы.

... для пользования личкой нужно набрать на форуме 10 сообщений ...
fractcon
Сейчас, когда выпустили платы на S6, K7 по цене 100$, где есть DDR3,USB,Ethernet, ML405,505,605 хорошие, но дорогие платы не востребованы.
Flood
Цитата(fractcon @ Sep 11 2013, 09:07) *
Сейчас, когда выпустили платы на S6, K7 по цене 100$, где есть DDR3,USB,Ethernet

Где, где платы на K7 по $100? Кто крайний, куда вставать в очередь?
fractcon
Цитата(Flood @ Sep 11 2013, 21:20) *
Где, где платы на K7 по $100? Кто крайний, куда вставать в очередь?

Вам, судя по вопросу, пока рано искать такие платы. Покупайте по полной стоимости баксов за 895.
Flood
Цитата(fractcon @ Sep 11 2013, 22:03) *
Вам, судя по вопросу, пока рано искать такие платы. Покупайте по полной стоимости баксов за 895.

Жаль, судя по ответу, платы на K7 по $100 появились только в чьих-то фантазиях crying.gif
_Ivan_33
Цитата(Flood @ Sep 11 2013, 22:20) *
Жаль, судя по ответу, платы на K7 по $100 появились только в чьих-то фантазиях crying.gif

http://www.parallella.org/
Vezunchik
Народ, мою, мою плату обсуждаем пожалуйста rolleyes.gif
sm.gif
Flood
Цитата(_Ivan_33 @ Sep 12 2013, 14:28) *

Неудачный пример.
Плата интересная, но, увы, никакого кинтекса там нет.
DASM
Цитата(Vezunchik @ Sep 12 2013, 16:21) *
Народ, мою, мою плату обсуждаем пожалуйста rolleyes.gif
sm.gif

Чего тут обсуждать, видео ждем sm.gif
Maverick
Цитата(Vezunchik @ Sep 10 2013, 00:31) *
Потом я торжественно сожгу плату, сниму на видео и выложу его тут sm.gif))

А смысл?
Лучше тогда отдать/подарить какому-то универу - студентам пригодиться... Преподаватели спасибо скажут...
klop
Цитата(Maverick @ Sep 13 2013, 12:49) *
А смысл?
Лучше тогда отдать/подарить какому-то универу - студентам пригодиться... Преподаватели спасибо скажут...

Нормальным универам большие компании порою забесплатно платы дают для разработки.
Баксов за 200 я бы сие чудо взял - но только для коллекции(у самого склад барахла лежит). PPC который внутри сейчас мало кому нужен да и перириферия там не ахти. Но если у когото есть горящий проект с PCI-E / SATA и именно PPC у автора появляется хороший шанс на преличную компенсацию
fractcon
Цитата(Maverick @ Sep 13 2013, 13:49) *
А смысл?

Дарить ни в коем случае не надо. Только за баблосы, причем максимальные.
Предлагаю ТС сделать ход конем.
Создать, если опыт есть, несколько проектов в исходниках, с хорошим описанием, видео и картинками. И продать не просто плату, а кит самообучения, который позволит начинающему программисту легко поднять сложные интерфейсы через несколько часов после того, как сел за плату.
Постоянно вижу сообщения "не могу поднять интерфейс, подскажите как бороться с затыками в DDR3" и так далее.
Так вот если честно поработать и сделать качественные видео и документашки, которые позволят не просто откомпилить проекты в, исходниках, но и разобраться как там, чего и почему, чтобы можно было быстро и грамотно встроить эти проекты в свою плату. Плюс описание нюансов, которые определяют затыки в использовании Ethernet, PCIE, DDR3.
Вот такой кит позволит продать плату за 1500 баксов. Более того, тут же найдется куча народа, которая захочет именно ML507, потому что обучалка привязана к ней.
Правда в случае с PCIE придется еще под Linux проект создать, софт и драйвера в исходниках. Это действительно ценная информация.
Тоже самое с SATA, работа с винтом SATA с хоста через PCIT или Ethernet это действительно стоит денег. И немалых.
В общем Вы можете продавать голое железо или сжечь его в ютубе, либо создать нечто реально ценное и продать задорого.
Flood
Цитата(fractcon @ Sep 15 2013, 18:30) *
Более того, тут же найдется куча народа, которая захочет именно ML507, потому что обучалка привязана к ней.

Тем эти платы и хороши, что подобные обучалки уже сделаны для них самим Xilinx. Проблема только в устаревании чипа на 2 поколения. Но если посмотреть на тот же ebay, платы ML50x там периодически появляются и цены на них стабильно держатся на уровне $400-$500+, причем время от времени их за эти деньги кто-то покупает. Кто и зачем - ни малейшего понятия.
fractcon
Есть две большие разницы, обучалка от производителя, или честное видео плюс доки от разработчика. Обучалки от производителя содержат массу пробелов, которые потом этот самый производитель восполняет в workshop'ах и тренингах за неслабые бабки. Собственно наш вариант это уложить пять треннингов по 6 штук баксов каждый в один DVD на русском за 1500 штуки.
Ну и конечно всегда можно сжечь плату на ютубе sm.gif
Maverick
Цитата(fractcon @ Sep 15 2013, 17:30) *
Дарить ни в коем случае не надо. Только за баблосы, причем максимальные.
Предлагаю ТС сделать ход конем.
Создать, если опыт есть, несколько проектов в исходниках, с хорошим описанием, видео и картинками. И продать не просто плату, а кит самообучения, который позволит начинающему программисту легко поднять сложные интерфейсы через несколько часов после того, как сел за плату.
Постоянно вижу сообщения "не могу поднять интерфейс, подскажите как бороться с затыками в DDR3" и так далее.
Так вот если честно поработать и сделать качественные видео и документашки, которые позволят не просто откомпилить проекты в, исходниках, но и разобраться как там, чего и почему, чтобы можно было быстро и грамотно встроить эти проекты в свою плату. Плюс описание нюансов, которые определяют затыки в использовании Ethernet, PCIE, DDR3.
Вот такой кит позволит продать плату за 1500 баксов. Более того, тут же найдется куча народа, которая захочет именно ML507, потому что обучалка привязана к ней.
Правда в случае с PCIE придется еще под Linux проект создать, софт и драйвера в исходниках. Это действительно ценная информация.
Тоже самое с SATA, работа с винтом SATA с хоста через PCIT или Ethernet это действительно стоит денег. И немалых.
В общем Вы можете продавать голое железо или сжечь его в ютубе, либо создать нечто реально ценное и продать задорого.

ну-ну...
сколько я на форуме таких "понтов - советов" наслушался, а дальше вот таких "советов" дело не идет...
Знаете как сложно написать хорошую статью о сложных вещах простым, понятным и доступным языком?
попробуйте - на форуме есть вики, для видео - ютуб и раздел на форуме т.д.
В крайнем случае, можно просто в pdf на форуме выложить...
Сразу получите критику/оценку sm.gif
покажите пример - возможно я ошибаюсь в Вас...
как раз вот человек просит помощи
fractcon
Цитата(Maverick @ Sep 16 2013, 00:13) *
ну-ну...
сколько я на форуме таких "понтов - советов" наслушался, а дальше вот таких "советов" дело не идет...

Никаких понтов, хорошая дока это тяжелый труд. Но и 1500 баксов надо еще заработать. Так что считаю обмен эквивалентный.
Flood
Цитата(fractcon @ Sep 16 2013, 14:03) *
Никаких понтов, хорошая дока это тяжелый труд. Но и 1500 баксов надо еще заработать. Так что считаю обмен эквивалентный.

Сделать кучку туториалов для чужой платы (+ отдать саму плату) = 1500 баксов? Не, не эквивалентный.
Вот сделать хороший набор примеров для собственного изделия - уже другой разговор. И то, даже если примеры окажутся удачными (особенно если удачными) - многие будут недовольны, мол, все-то неплохо, но ведь ради пиара собственной железки сделано.
Serg76
Цитата(fractcon @ Sep 16 2013, 13:03) *

не эквивалентный. хороший софт на порядок дороже железа, если Вы, конечно, не альтруист )))
Timmy
Скажите пожалуйста, что, кроме основной платы, входит в комплект. И как можно будет её проверить?
Vezunchik
Входит ффсе. Проверить можно как угодно, даже на ударном стенде и в тепловой камере sm.gif) Только купите. sm.gif
Если серьезно - входит блок питания, лицензионный ISE вроде 12 версии, vga кабель, карта памяти, запасные перемычки. Может еще чего есть - потом в коробке посмотрю.
Проверка зависит от того где живете и способа доставки.
Цитата(Timmy @ Sep 18 2013, 09:51) *
Скажите пожалуйста, что, кроме основной платы, входит в комплект. И как можно будет её проверить?

Цитата(klop @ Sep 15 2013, 17:27) *
Нормальным универам большие компании порою забесплатно платы дают для разработки.
Баксов за 200 я бы сие чудо взял - но только для коллекции(у самого склад барахла лежит). PPC который внутри сейчас мало кому нужен да и перириферия там не ахти. Но если у когото есть горящий проект с PCI-E / SATA и именно PPC у автора появляется хороший шанс на преличную компенсацию

Если пересылка и прочие накладные расходы за Ваш счет то пойдет.
aT-DeviLru
Vezunchik, за 200$ я тоже бы взял плату, не для коллекции, а для отладки алгоритмов.
Timmy
Цитата(Vezunchik @ Sep 26 2013, 20:02) *
Входит ффсе. Проверить можно как угодно, даже на ударном стенде и в тепловой камере sm.gif) Только купите. sm.gif
Если серьезно - входит блок питания, лицензионный ISE вроде 12 версии, vga кабель, карта памяти, запасные перемычки. Может еще чего есть - потом в коробке посмотрю.
Проверка зависит от того где живете и способа доставки.

Живу в Питере(Вы вроде тоже?) тогда могу проверить и забрать самовывозом. В идеале было бы хорошо для проверки залить туда образ Линукса, но можно и проще как-нибудь. Могу взять за 300$ сейчас или позже, если никто цену не перебьётsm.gif.
klop
Цитата(Vezunchik @ Sep 26 2013, 19:02) *
Если пересылка и прочие накладные расходы за Ваш счет то пойдет.

А где Вы находитесь территориально. И как с Вам связаться.

Цитата(Timmy @ Sep 26 2013, 20:35) *
Живу в Питере(Вы вроде тоже?) тогда могу проверить и забрать самовывозом. В идеале было бы хорошо для проверки залить туда образ Линукса, но можно и проще как-нибудь. Могу взять за 300$ сейчас или позже, если никто цену не перебьётsm.gif.

А ну вот у Вас и клиент образовался локальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.