Цитата(Метценгерштейн @ Sep 2 2013, 09:37)

а DATA- это у нас SRAM и есть, получается?
Заметил, что при изменении размера стека, так же в МАР файле меняется размер DATA памяти. Это он весь стек и заполняет? Или он резерв тоже просто учитывает?
Ага. CODE - это flash, а DATA - это SRAM.
Посчитывая размер DATA, компилятор учитывает все статьи расхода, включая стеки.
Резерв не подсчитывается, но легко определяется вручную по разнице между всем объемом SRAM, имеющейся у данного МК, и тем расходом, который пошел на DATA.

заодно подскажите пож-ста, Вы же заведуете ИАРом на Сахаре

, в новых версиях не появилась удобная IDE типа Eclipse?
Я и здесь таким разделом заведую

. Появилась (в версиях с новой системой лицензирования) новая версия РЕДАКТОРА, но IDE внешне остался прежним. С Eclipse не работала, но новый редактор IAR оставил у меня очень хорошее впечатление, тогда как старый я просто терпеть не могла. А новый даже скобочки подсвечивает, показывая, где находится закрывающая. Полный список нововедений не скажу, т.к. пользусь лишь ограниченными возможностями - что-то скопировать с места на место, большего мне не надо.

заметил еще одну странность:
сделал стек 512 байт.
странное поведение...
А почему так?
Не знаю. Но подозреваю, что слишком много стека тоже плохо

.
Честно говоря, распределение памяти по умолчанию в модели small мне не нравится. Не понимаю, зачем стеки вставили в середину между ABSOLUTE и NEAR. В тиньках хорошо было - стеки находились сверху, и тогда можно было просто поставить указатель RSTACKа на (пред)последний байт SRAM и жить себе припеваючи: какой бы ни была программа, стеки всегда имели максимально возможную величину. Тем более что RSTACK растет сверху вниз, а CSTACK (он программный, а не аппаратный) ему настречу - снизу вверх. А потому было неважно, кому из них сколько досталось байт, главное, чтобы в промежутке оставалось место. А сейчас в small-модели приходится отодвигать NEAR вверх, чтобы расширить место под стеки.
Я уж подумывала переписать config-файл линкера, подняв CSTACK и RSTACK на самый верх, но как-то стрёмно

.