Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 асинхронные сообщения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rat
День добрый. Модуль выдает асинхронные сообщения, которые есть смысл отслеживать, типа "NORMAL POWERDOWN". Прошу наиболее полный список асинхронных событий/сообщений для отслеживания.
Alechek
дада, желательно даже просто полный список. и как их настраивать.
К примеру, +CPIN - в стандарте GSM этого URC не нашел, в ATC на сим900 про этот URC тоже ни слова. На кой его вводить было?
rat
Давайте совместно составим. Нужно отслеживать:

1. NORMAL POWER DOWN
2. CIPSTATUS

Какие еще идеи?
Alechek
совместно не получится, ибо у каждого свои задачи.

я лично не вижу смысла отслеживать ни то ни другое. так как
1. я увижу STATUS == 0 и приму соответствующие действия
2. если не не смогу отправить данные - то +IPCLOSE / +IPSHUT помогут. не помогут - POWERKEY поможет.

Вообще, все что приходит URC, кроме RING, CONNECT и +IPD, считаю лишь приятным дополнением.
Все остальное можно узнавать опросом.
vassabi
Цитата("Alechek")
в ATC на сим900 про этот URC тоже ни слова.

Что вы имеете ввиду? Описание этой команды есть, стр.73-74, и ссылка есть на GSM 07.07
Alechek

Цитата(vassabi @ Sep 2 2013, 17:44) *
>> в ATC на сим900 про этот URC тоже ни слова.
Что вы имеете ввиду? Описание этой команды есть, стр.73-74, и ссылка есть на GSM 07.07

Различие как бы имеется wink.gif

+CPIN: NOT INSERTED где описано?
vassabi
Цитата
+CPIN: NOT INSERTED где описано?

Вы что-то напутали, NOT INSERTED не имеет отношения к CPIN, этот URC от +CSMINS

========
Хм, таки есть такой URC, но говорит о том же, что и CSMINS
И описан он там же где и все URC, на стр. 243 AT Commands Manual V1.07
rat
Так все-таки, существует список отслеживаемых асинхронных событий? За годы должен вроде уже появиться.
Aurochs
Цитата(rat @ Sep 3 2013, 08:15) *
Так все-таки, существует список отслеживаемых асинхронных событий? За годы должен вроде уже появиться.

Все знают, что за годы может появиться плешь или склероз, но чтобы при полном пофигизме к этому делу самого производителя за годы самопроизвольно появлялись такого рода документы - это, уж извините, перебор... laughing.gif
rat
Цитата(Aurochs @ Sep 4 2013, 00:41) *
Все знают, что за годы может появиться плешь или склероз, но чтобы при полном пофигизме к этому делу самого производителя за годы самопроизвольно появлялись такого рода документы - это, уж извините, перебор... laughing.gif

Я имею ввиду не официальные документы, а наработки разработчиков с большим опытом использования SIM900.
Relax
Цитата(rat @ Sep 4 2013, 07:11) *
Я имею ввиду не официальные документы, а наработки разработчиков с большим опытом использования SIM900.

Мы на всякий случай запросили у SIMCom эту информацию - пока ждем от них ответа.. wink.gif
rat
Цитата(Relax @ Sep 4 2013, 13:14) *
Мы на всякий случай запросили у SIMCom эту информацию - пока ждем от них ответа.. wink.gif

Если ответят, прошу выложить ответ на форуме sm.gif
Waldelk
Цитата(rat @ Sep 4 2013, 11:17) *
Если ответят, прошу выложить ответ на форуме sm.gif

кратенько по URC сообщениям можно ознакомится в документе на странице 237
rat
Цитата(Waldelk @ Sep 4 2013, 17:58) *
кратенько по URC сообщениям можно ознакомится в документе на странице 237

Это расшифровки кодов ошибок. Я имел ввиду немного другое - список асинхронных событий, которые нужно обязательно отслеживать. Но все равно спасибо, 6 версии у меня не было sm.gif
ssokol
Цитата(rat @ Sep 2 2013, 09:22) *
Прошу наиболее полный список асинхронных событий/сообщений для отслеживания.

Посмотреть в самой прошивке wink.gif
rat
Цитата(ssokol @ Sep 5 2013, 12:10) *
Посмотреть в самой прошивке wink.gif

В какой прошивке?
ssokol
Цитата(rat @ Sep 5 2013, 10:51) *
В какой прошивке?

ну, естественно на модуль, в свое время в 300ках много недокументированного нашли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.