Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвертер OrCAD -> PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
bart
Помогите конвертировать схемы OrCAD в PCAD с сохранением компонентов и цепей или конвертировать библиотеки компонентов.
Владимир
Это не для Вас в другом форуме ответ

В красивом виде не получится. новое 12.01.2006 14:36 [Вверх] [Ответить]

В красивом виде не получится.
Доделывать руками столькоже что и новую изобразить

А как в не красивом? новое 12.01.2006 17:16 [Вверх] [Ответить]

А как в не красивом?

Вот два способа. один кривей другого новое 12.01.2006 17:31 [Вверх] [Ответить]

1. сохранить в DXF формате в Оркаде
Импортировать из DXF в PCAD.
Ругаться, плеваться и затем перерисовать.
2. Всосать в Protel
оттуда сохранить в Pcad. И если сохранится и откроется то
Ругаться, плеваться меньше и затем опять перерисовать
Жека
bart, если понадобится конвертить платы, у меня есть прога, которая конвертит ВСЕ и без доработок руками (только Copper Pours надо перезалить)
Владимир
Цитата(Жека @ Jan 13 2006, 10:33) *
bart, если понадобится конвертить платы, у меня есть прога, которая конвертит ВСЕ и без доработок руками (только Copper Pours надо перезалить)

Ну и где она??? И где отзывы на нее??? Действительно ли она так хороша?
Жека
Не так громко, Владимир! smile.gif Это моя собственная разработка. Я ее еще не презентовал широкому кругу, поскольку думал, что CAMCAD справляется не хуже. Или хуже?
Uree
smile.gif Тяжело сравнивать не увидев.
Владимир
Цитата(Жека @ Jan 13 2006, 11:14) *
Не так громко, Владимир! smile.gif Это моя собственная разработка. Я ее еще не презентовал широкому кругу, поскольку думал, что CAMCAD справляется не хуже. Или хуже?

Это другой вопрос.
Меня интересовал спортивный интерес.
С PCAD я уже ушел и возвращаться не собираюсь.
Но всегда вызывает интерес как передаются те возможности в Orcad которых нет PCAD.
И насколько првильно передается остальное.
Если это только заготовка, так такая трансляция не нужна. Держи два пакета, переключайся между ними и переделывай.
Интерес в конверторе - только если больше 95% не требует переделки
Жека
А о каких возможностях речь? Функионал у Пикада и Оркада на файловом уровне одинаков, просто по-разному описан.
Жека
Uree, опиши, какие есть претензии к CAMCAD Translator.
Uree
Я не очень тщательно смотрел CAMCAD, так, для посмотреть на новые программы(быстро перегнать чего-нибудь готовое и пощупать), поэтому много не скажу. К передаче геометрии претензий вроде бы как нет. Цепи тоже передаются нормально. Атрибуты, правила, классы и т.д. - не передаются вообще. Если ошибся - поправьте, но вроде так.
Жека
Самое геморройное было правильно конвертить пины с Direct Connect, то есть прямо подсоединенные к полигону. Я вводил виртуальные PadStyle, потому как Direct Connect в Пикаде подключает ВСЕ такие площадки к полигону, независимо от того, к какой цепи они принадлежат.
Viktor_
Вы наверное конвертировали в с помощью Orcad 9. Попробуйте Orcad 10 в нём довольно большие возможности импорта и экспорта. Правда сложные платы я конвертировать не пробовал но с несложной топологией печатной платы конвертирование проходило вполне успешно.
Жека
Viktor, я конвертил с помощью своей проги. Она читает файл MIN, а он одинаков и в 9, и в 10 Оркаде. Здесь проблема в структуре описания платы. Для Пикада она одна, для Оркада немного другая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.