Цитата
т.е., с теми же AVR, PIC вы не работали?
Да, не работал...., попытки были, но было жалко времени на переобучение, это раз..., и два - что интересовало из реализаций на AVR, PIC, спокойно реализовывал на "своих" родных МК.
Цитата
Я тоже "плохо перевариваю" Си, но на ассемблере ведь придется писать все самому: готовыми библиотеками не воспользуешься.
Да, тут вы правы, но это обстоятельство и подстегает к "вечному" совершенствованию

. Хотя..., если изначально использовать среду(ассемблер+линковщик+библиотекарь) Кеил для написания своих прог, то можна использовать готовые библиотеки написанные на СИ(Кеил). Правда надо отлично знать манеру/стиль кода созданных на СИ библиотек. В былые времена, под Z80 активно использовал СИ+асм-коды...., очень клёво получалось! Ну и последний пример - использование библиотеки USB под F320, которая написана для СИ...., пришлось дизнуть прогу с этой библиотекой, а потом, получив исходник библиотеки, переиначить под стиль написания в асме. К стате..., в моем случае трудность стыковки библиотек в том, что использую "древний" компилятор асм - 2500 A.D. Macro Assembler Version 4.02(X8051.EXE 1999г)...., опять же лень переходить на Кеил..., это ж уж много исходников проэктов надо будет перепахивать под новый синтаксис

! Потому и передумал переходить.
Цитата
Хотел закупить впрок C8051F120, но здесь мне не советовали применять "старые" модели. Вам известны какие-либо проблемы с ними?
С F120-тым не работал, потому ничего сказать не могу. Единственно..., в кассах для АЗС используется F126...., аппараты работают круглосуточно 7 дней в неделю, не выключаясь....., тху-тху-тху, через плечо...., нареканий нет.