Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с настройкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Makeda
Здравствуйте.

При работе Altium Designer возникло несколько проблем.

1) Хочу добавить свой шрифт, скачал, установил, но он не отображается в схематике. Любые другие шрифты работают, а мой нет. Печатает нужным шрифтом в окне, а когда окно пропадает, шрифт меняется на стандартный.

2) Пронумеровал элементы. Получаю к примеру DD1 (DD?), последние написано шрифтом более светлым. Как бороться?

Благодарю.
Master of Nature
Цитата(Makeda @ Sep 5 2013, 00:36) *
1) Хочу добавить свой шрифт, скачал, установил, но он не отображается в схематике. Любые другие шрифты работают, а мой нет. Печатает нужным шрифтом в окне, а когда окно пропадает, шрифт меняется на стандартный.
Что же это за шрифт такой загадочный?

Цитата(Makeda @ Sep 5 2013, 00:36) *
2) Пронумеровал элементы. Получаю к примеру DD1 (DD?), последние написано шрифтом более светлым. Как бороться?
Никак. Это не глюк, это полезная функция. При перенумерации, некоторое время рядом с дезигнатором отображается предыдущее значение.
Makeda
Шрифт у меня работал в 12 версии, а в 10 не хочет. Взял от сюда.

Очень прошу глянуть знающих людей на мой проект, выдает кучу ошибок, а времени в обрез. Такое впечатление, что допускаю системно одну и туже ошибку. Не видит проект кучу соединений, хотя на схеме они присутствуют.

Заранее, благодарю.
Владимир
Цитата(Makeda @ Sep 4 2013, 23:36) *
Здравствуйте.

При работе Altium Designer возникло несколько проблем.

Благодарю.

1 добавляйте проверенные шрифты. с самопальными бывает
2 скомпилируйте проект, пропадут
peshkoff
Для начала определиться, нужен ли вам этот шрифт вообще?
По ГОСТу, например, он не требуется
Владимир
Цитата(Makeda @ Sep 5 2013, 00:51) *
Шрифт у меня работал в 12 версии, а в 10 не хочет. Взял от сюда.

Очень прошу глянуть знающих людей на мой проект, выдает кучу ошибок, а времени в обрез. Такое впечатление, что допускаю системно одну и туже ошибку. Не видит проект кучу соединений, хотя на схеме они присутствуют.

Заранее, благодарю.

1. На будущее, не выкладывайте ненужный мусор. другим он ни к чему.
2. Выкладывайте все, что относится к проекту. было сообщении об отсутствии 2 файлов
3. у Вас в проекте нет ни одного листа схемы.
Возможно вы делали ее в отсутствующем файле *.SCHDOT. Но это расширение не для схем, а для шаблонов.
Makeda
Цитата
Для начала определиться, нужен ли вам этот шрифт вообще?
По ГОСТу, например, он не требуется

На шрифт тоже ГОСТ есть и тот шрифт который я пытаюсь установить наиболее близок по требованиям.
Цитата
1. На будущее, не выкладывайте ненужный мусор. другим он ни к чему.
2. Выкладывайте все, что относится к проекту. было сообщении об отсутствии 2 файлов
3. у Вас в проекте нет ни одного листа схемы.
Возможно вы делали ее в отсутствующем файле *.SCHDOT. Но это расширение не для схем, а для шаблонов.

Спасибо, учту ) Сам во всем разобрался, добавил то чего не хватало. Плату развел, почти. Осталась одна проблема. Все элементы моей схемы имеют сквозные дырки в посадочных местах под DIP корпуса. Но один должен быть SMD. Это Edge Connector типа DIMM, контактные площадки на обоих сторонах платы по одинаковых координатах. Когда я добавляю в PCB Editor PAD он обязательно создается с дыркой, а так я не могу расположить его на плате, Altium горит подсвечивает его зеленым. Пробовал создавать просто прямоугольник на Top Silk Bottom Silk, так он не присваивает ему номера, не могу привязать к схеме. Подскажите как создать контактную площадку для SMD элемента.

Благодарю
Владимир
Цитата(Makeda @ Sep 5 2013, 19:22) *
На шрифт тоже ГОСТ есть и тот шрифт который я пытаюсь установить наиболее близок по требованиям.

Спасибо, учту ) Сам во всем разобрался, добавил то чего не хватало. Плату развел, почти. Осталась одна проблема. Все элементы моей схемы имеют сквозные дырки в посадочных местах под DIP корпуса. Но один должен быть SMD. Это Edge Connector типа DIMM, контактные площадки на обоих сторонах платы по одинаковых координатах. Когда я добавляю в PCB Editor PAD он обязательно создается с дыркой, а так я не могу расположить его на плате, Altium горит подсвечивает его зеленым. Пробовал создавать просто прямоугольник на Top Silk Bottom Silk, так он не присваивает ему номера, не могу привязать к схеме. Подскажите как создать контактную площадку для SMD элемента.

Благодарю

1.Как раз с такими фонтами есть проблемы. При одинаковых названиях некоторые неплохо ставятся, но бывают оказии.
2. В свойствах PAD измените слой с MultiLayer на Top Layer. Это и будет SMD. Аналогично Boottom Layer-- нижняя сторона печатной платы
Makeda
Спасибо. Сработало )))

Скажите, а как можно посмотреть другую сторону платы. Вид поменять?

Благодарю.
peshkoff
Цитата(Makeda @ Sep 5 2013, 20:22) *

Какие требования?
Требования ГОСТ распространяются только на рукописные шрифты
Просто никто ГОСТ до конца не читает:

И нигде не написано, что этот шрифт должен быть похож на ГОСТ
Владимир
Цитата(peshkoff @ Sep 6 2013, 09:30) *
И нигде не написано, что этот шрифт должен быть похож на ГОСТ

Во как. По темечку нормоконтрлеров их же документами. sm.gif
Но еще есть "традиции" предприятия
Makeda
Согласен, народ привык видеть перед собой все по ГОСТу и от руки )
G_A_S
Цитата(Makeda @ Sep 6 2013, 11:21) *
Согласен, народ привык видеть перед собой все по ГОСТу и от руки )

Ставьте шрифт "T-Flex Type A" и будет вам счастье.
Makeda
Цитата
Скажите, а как можно посмотреть другую сторону платы. Вид поменять?

Спасибо.
Владимир
В 2d vIEW//Flip board
В 3D В верху есть меню с видами. в старых версиях при зажатом шифте и правой кнопки мыши двигать указателем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.