Цитата(gte @ Sep 6 2013, 09:57)

Общий высоковольтного блока (точка соединения в.в. катушки с умножителем) соединяется с общим проводом через измерительный резистор. При этом нагрузка соединяется с высоковольтным блоком через тот же измерительный резистор, т.е. подключается к общему проводу.
Измерительный делитель напряжения подключается так же через измерительный резистор, т.е. к общему проводу.
Измерительный резистор защищается от перегрузки во время возможных пробоев.
Ток делителя схемно вычитается из показаний тока.
При такой схеме ничего замкнуть не может.
Как Вы сами сказали ... измеряем ток делителя ... который меняется от напряжения, опять-же, как Вы говорите, схемно вычитаем его, при этом ток делителя может достигать 30 мкА, а ток нагрузки может составлять единицы микроампер. В общем, я как-то предпочел прямое измерение тока нагрузки. На всякий случай, приложил схемы, чтобы ясно было что мы правильно друг-друга поняли. Можно подключить делитель напряжения перед токовым шунтом, тогда шунт будет вносить погрешность в измерение напряжения. Как ни крути, везде свои плюсы, свои минусы.
Цитата
Ну и в общем, лишних деталей жуть как много.
Если Вы говорите о DD2, спорить не буду. Готов покаяться в том, что параллельное соединение диодов КЦ106 не дало улучшения нагрузочной способности, в остальном все элементы необходимы, мне, как автору этой схемы так кажется. Сообщите, pls, что по вашему можно исключить?
Не, DD2 тоже необходим, чтоб проц все ключи не открыл.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла