Добрый вечер!
Пытаюсь согласно вышеприведенному AN11218 портировать проект под своё железо (LPC1758+LCD на SSD1289), не понимаю вопрос о создании своего драйвера дисплея. Для используемого в аппноте дисплея подходит драйвер FlexColor, на
странице его описания на сайте сеггера описываются функции GUIDRV_FlexColor_SetFunc() и GUIDRV_FlexColor_Config(), на которые ссылается аппнот, и также 4 низкоуровневые функции (pfWrite16_A0, pfWrite16_A1, pfWriteM16_A1, pfReadM16_A1), про которые в аппноте тоже говорится. Теперь смотрю на страницу описания необходимого для моего контроллера дисплея драйвера (
GUIDRV_compactcolor_16, и не могу понять, какие функции мне нужно реализовать? В разделе "Hardware access" есть, как я понял, и макросы и функции (LCD_WRITE_A0, LCD_WRITE_A1, LCD_READM_A1, LCD_WRITEM_A1, LCD_WRITEM_A0), но не понятно что должны эти функции принимать. Вот, например, для функции "LCD_WRITE_A0". Она, судя по описанию, должна записывать один байт в контроллер. А в качестве входных данных она должна принимать 8-и битную переменную или ссылку на эту переменную? Вообще, правильно ли я мыслю насчёт функций, или на странице описания этого драйвера ничего про функции, которые мне нужно реализовать нет?
Заранее спасибо!