Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало работы с emWin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
kt368
Здравствуйте!
Никак не могу понять как мне начать работать с emWin. Установлен Keil MDK 4.72. Скачаны бесплатные предкомпиленные библиотеки от Segger'а. Читаю мануал (UM03001), не могу понять какие нужно выполнить обязательные операции по инициализации дисплея, ведь либы то уже откомпилированные. И вообще, мне в проект нужно добавить только либу? Какие ещё обязательные файлы нужно добавить/подправить?
Железо - LPC1758, дисплей 3.2' на контроллере "solomon SSD1289", связь по SPI.

Заранее спасибо.
kt368
Вроде-бы нашёл AN11218, где описано портирование проекта с платы с LPC1788 (со связью с экраном через встроенный в МК LCD контроллер) на плату с LPC1768, в котором LCD контроллера нету. Буду дальше копать.
kt368
Добрый вечер!
Пытаюсь согласно вышеприведенному AN11218 портировать проект под своё железо (LPC1758+LCD на SSD1289), не понимаю вопрос о создании своего драйвера дисплея. Для используемого в аппноте дисплея подходит драйвер FlexColor, на странице его описания на сайте сеггера описываются функции GUIDRV_FlexColor_SetFunc() и GUIDRV_FlexColor_Config(), на которые ссылается аппнот, и также 4 низкоуровневые функции (pfWrite16_A0, pfWrite16_A1, pfWriteM16_A1, pfReadM16_A1), про которые в аппноте тоже говорится. Теперь смотрю на страницу описания необходимого для моего контроллера дисплея драйвера (GUIDRV_compactcolor_16, и не могу понять, какие функции мне нужно реализовать? В разделе "Hardware access" есть, как я понял, и макросы и функции (LCD_WRITE_A0, LCD_WRITE_A1, LCD_READM_A1, LCD_WRITEM_A1, LCD_WRITEM_A0), но не понятно что должны эти функции принимать. Вот, например, для функции "LCD_WRITE_A0". Она, судя по описанию, должна записывать один байт в контроллер. А в качестве входных данных она должна принимать 8-и битную переменную или ссылку на эту переменную? Вообще, правильно ли я мыслю насчёт функций, или на странице описания этого драйвера ничего про функции, которые мне нужно реализовать нет?

Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.