Цитата(Plain @ Sep 13 2013, 16:58)

Ну, насколько мы поняли из Ваших претензий на тему ГОСТов, числа ножек и прочего, Вы проектируете что-то типа домофона для танка, потому как у зарубежных конкурентов он уже наверное с полсотни лет. Отсюда и такой обстоятельный ответ.
Даже не знаю как на все это реагировать...
У меня не было никаких претензий на ГОСТы.
Я просто погулять вышел и просто спросил о трехвыводном дросселе, который ЕСТЕСТВЕННО может работать как автотрансформатор. И как дроссель. Одновременно.
Чисто физика средней школы.
Чуток для успокоения фантазеров.
Это система защиты товара на стеллажах. Вопрос с пищалкой вообще сбоку. Просто от него зависит дизайн и габариты.
Ни танков, ни радиовзрывателей задача не содержит. Даже домофона в ней нет. Увы.
ЗЫ. Индуктивность не менее 40 мГн
Цитата(Егоров @ Sep 13 2013, 17:39)

А Вы испытываете терпение людей. Занятых своими делами, но нашедшими время попробовать Вам помочь.
То нужен просто дроссель, который трансформатор или даже автотрансформатор. Звуковой. Еще бы частотную модуляцию как-то решить
То Вашему генератору пищалки (простому пьезоэлементу) не хватает питания 5 вольт. Просто бы как-то повысить переменное напряжение выше питания.
То пищалка уже с генератором (буззер) и никакие трансформаторы не применимы в принципе, еще и тон там фиксированый. Нужен DC-DC с 5 на 12 вольт
Вы как-то определились бы с формулировкой яснее. Что автотрансформатором повышать собрались, постоянный ток?
Господа, Вы перегрелись? Откуда такой гонор и хамство?
Перечитайте стартовый топик. если лень вернуться - читайте ниже.
Если нечего сказать по вопросу - пройдите мимо - я не обижусь...
Цитата(Марк_Я @ Sep 12 2013, 11:22)

Коллеги.
Требуется дроссель-автотрансформатор(трехвыводной) для включения пьезопищалки в схему с питанием 5 вольт и получения необходимой ее громкости.
Примерно: L=40...100mH N=1:6...1:8
Где то встречал такие дроссели в формфакторе дросселей
RLB , но не могу вспомнить где...