Здравствуйте, уважаемые электронщики! Я сам программист, но недавно начал увлекаться электроникой, но толком то я пока и не знаю ничего. Вообщем в голове есть такой проект для своей квартиры: переделать обычный выключатель и сделать из него беспроводной, а именно: управляться будет посредством Bluetooth, и при принятии того или иного сигнала замыкать или, соответственно, размыкать цепь. Можно ли это как-нибудь осуществить с точки зрения электронной части, с программной точки - я все сделаю и во всем разберусь сам. Поэтому я бы хотел попросить Вас помочь мне со схемой того, как это будет вместе выглядеть, остальное я сделаю сам.
Когда уже все получится сделать, то планирую все эти наработки (в том числе и коды программ, инструкции как все собрать и настроить) выложить в открытый доступ, то есть получится некий уже работающий Open Source проект.
Сразу хочу сказать, что да, уже на рынке существует подобное довольно давно, но дело в том, что такие системы продаются по немалым ценам (для меня пока точно).
Да и основное требование, хотелось бы вместить это все внутрь выключателя, при этом, не меняя, его внешнего вида.
Буду благодарен всем тем, кто отзовется!
Спасибо.