Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детектор на LMC567
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
inventor
При сужении полосы выход даже на центральной частоте имеет импульсный вид. Не могу понять в чем дело.
Когда схема собрана как на картинке работает, но полоса +/- 1 кГц. Мне много.

Цитата(inventor @ Sep 17 2013, 20:14) *
При сужении полосы выход даже на центральной частоте имеет импульсный вид(картинку приложил). Не могу понять в чем дело.
Когда схема собрана как на картинке работает, но полоса +/- 1 кГц. Мне много.

inventor
Думал дело в зависимости емкости от напряжения в керамическом конденсаторе. Но поставив пленочный убедился, что дело не в этом.
Эффект возникает после увеличения емкости С2 до значения около 100нФ. Когда емкость меньше микросхема ведет себя адекватно.
Все идеи иссякли буду мучить производителя. sm.gif
inventor
Всем спасибо! Нашел в чем дело.
Tanya
Цитата(inventor @ Sep 24 2013, 15:31) *
Всем спасибо! Нашел в чем дело.

Так поделитесь.
Мучающийся
Цитата(Tanya @ Sep 24 2013, 15:33) *
Так поделитесь.

Делюсь. sm.gif Ограничение сигнала на входе не работало. Поставил диодный ограничитель и включил слишком низкое последовательное сопротивление. Поэтому на вход микросхемы проходил сигнал уровнем выше допустимого. Это вышибало схему PLL. Сделал нормальное ограничение, и все заработало.

Кстати, обращался в поддержку TI, они открестились от данной микросхемы... говорят "не можем помочь, не оказываем поддержку по данному чипу". Хотя продают и статус активный.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.