Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о надписях на русском языке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
cniism
Может кому интересно. Как известно в редакторе символов нельзя вводить надписи на русском языке. Я решаю эту проблему так:
1. В DxD устанавливаю шрифт с кирилицей (в моем случае это GOST A)
2. В PCAD создаю нужный мне элемент с надписями на русском языке.
3. В PCAD создаю схему со созданами нужными мне элементами
4. Затем в DxD выполняю экспорт данной схемы, в опциях устанавливаю экспорт только символов (чтоб лишнего не создавалось..)
5. Потом открываю Library Manager и нахожу те символы которые экспортировались (обычно находятся в разделе который называется так как называлась схема...)
6. Открываю символ в редакторе символа,(надписи на этом этапе не видны) выделяю надписи и меняю на шрифт содержащий кирилицу (шрифт должен быть установлен в настройках редактора символов)
7. Сохраняю символ.
P.S. Текст можно копировать, удалить часть текста но ввести кирилицу нельзя. В принципе можно таким образом можно закинуть в символьный редактор весь алфавит sm.gif и набирать надписи копируя нужные буквы.....
fill
Тыц
cniism
Можно конечно править и тестовой файл символа, но я импортом из PCAD поскольку в нем создавать символы компонентов проще, ну и заодно можно и надписи соответствующие сделать....
Кстати а в DxD как-нибудь можно перевёрнутый текст получить?
Frederic
Цитата(cniism @ Sep 20 2013, 08:06) *
...но я импортом из PCAD поскольку в нем создавать символы компонентов проще, ну и заодно можно и надписи соответствующие сделать....

вы не шутите ???
cniism
Цитата(Frederic @ Sep 20 2013, 10:01) *
вы не шутите ???

Дело в том что я имею вв виду символы элементов графику которых не просто отрисовать средствами Mentora. Поэтому я делаю так: в AUTOCAD или Компас-График-е отрисовываю символ, затем его через DXF перекидываю в PCAD (редактор схем), создаю там компонент и затем через конвертацию данный символ передаю в Mentor. Получается довольно быстро....
P.S.
Пришлось занятся наведением красоты в схемах после долгих боев с нормоконтролем.....

Цитата(gibson1980 @ Sep 20 2013, 09:24) *

Спасибо, текст теперь на рамке, как и положено.... перевернут.
P.S.
Теперь нашим женьщинам не придется бумажки с правильным расположением надписи клеить.... (в угоду ГОСТ и нормоконтроля)
Frederic
Цитата(cniism @ Sep 23 2013, 08:10) *
Дело в том что я имею вв виду символы элементов графику которых не просто отрисовать средствами Mentora.....

если не трудно плиз дайте картинку символа

Цитата
Теперь нашим женьщинам не придется бумажки с правильным расположением надписи клеить.... (в угоду ГОСТ и нормоконтроля)

ни когда не понимал для чего это делать в менторе?
ведь ПЭ, спецификация, ВП, карты рабочих режимов делать придется в другом пакете (ACad Word ....)
на много проще сделать экспорт в dxf и в ACad или Компас все быстро привести в порядок
ваши женщины сэкономят на клею, а вы заняты тем чтобы изделие было на высоте по комплектующим разводке и помехам sm.gif
cniism
Цитата(Frederic @ Sep 23 2013, 10:12) *
если не трудно плиз дайте картинку символа

ни когда не понимал для чего это делать в менторе?
ведь ПЭ, спецификация, ВП, карты рабочих режимов делать придется в другом пакете (ACad Word ....)
на много проще сделать экспорт в dxf и в ACad или Компас все быстро привести в порядок
ваши женщины сэкономят на клею, а вы заняты тем чтобы изделие было на высоте по комплектующим разводке и помехам sm.gif

Ну перечень элементов, спецификацию и ВП очень удобно делать в TDD (можно в принципе и карту рабочих режимов там-же сделать). Для этого надо только дополнительные атрибуты в менторе настроить. И зачем где-то оформлять чертёж схемы если можно ментор настроить так что всё будет всех устраивать.......

В прилагаемом файле пример отрисованых символов....
sal74
У меня другой вопрос возникает, почему ДхД 7.9.4 не видит форматки,которые были скопированы в Border ,а как следствие их невозможно вствить на лист. При этом менеджер библиотек все видит. Пытался делать все по мануалу результат ноль. У кого нибудь подобное было?
SII
Цитата(sal74 @ Sep 25 2013, 06:58) *
У меня другой вопрос возникает, почему ДхД 7.9.4 не видит форматки,которые были скопированы в Border ,а как следствие их невозможно вствить на лист. При этом менеджер библиотек все видит. Пытался делать все по мануалу результат ноль. У кого нибудь подобное было?

А они прописаны в самом DxD? Setup - Settings - Project - Borders and Zones
Frederic
Цитата(sal74 @ Sep 25 2013, 05:58) *

если просто копировали то пересоберите библиотеку
sal74
Цитата(Frederic @ Sep 25 2013, 15:02) *
если просто копировали то пересоберите библиотеку

Поясните для чайника как это сделать?

Цитата(SII @ Sep 25 2013, 09:11) *
А они прописаны в самом DxD? Setup - Settings - Project - Borders and Zones

Совершенно верно. Я пытаюсь ,к примеру, к a4 прикрутить нужную форматку из Borders, а DxD ее не видит, а в библиотеке есть. Я что-то делаю не так , а что понять немогу sad.gif
Frederic
Цитата(sal74 @ Sep 25 2013, 16:41) *
Поясните для чайника как это сделать?

удалите в ЦБ файл SysIndex.cbf и запустите ЦБ
произойдет пересобирание
sal74
Цитата(Frederic @ Sep 25 2013, 20:03) *
удалите в ЦБ файл SysIndex.cbf и запустите ЦБ
произойдет пересобирание

Спасибо все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.