PCAD 2002:
Для нормально замкнутой планарной перемычки создала контакты сложной формы - обычные планарные площадки очерчены полигонами:
центральный в форме ромба, крайние в форме флажков.
Соединила средний полигон с одним из крайних, и чтоб все было честно и DRC не ругалась
полигонам в Polygon Properties назначила свойство Copper Tie и принадлежность к соответствующим цепям TieNet. Таких перемычек на плате 3 шт.
Запустила DRC, сравнила цепи со схемой - ура, все хорошо.
Затем внесла небольшое изменение в топологию, поправила шелкографию и для верности - еще раз DRC. DRC показала ошибки на планарных перемычках. Посмотрела свойства полигонов - изменилась принадлежность TieNet (у 1-й осталось прежним, у 2 и 3 - изменилось, стало как у 1-й). Исправила как надо, записала на листок (чтоб не забыть) подключение у всех перемычек.
Затем опять пришлось вносить изменения в топологию, переодически запуская DRC - и вот через некоторое время все повторилось - опять самопроизвольно изменились настройки TieNet у полигонов в 2-х из 3-х перемычек.
Это баг или что-то я делаю не так ?
Скорее всего баг. Не заморачивайся - главное, чтоб геометрия полигона была правильная, а ругань DRC - собака лает, ветер носит
Если это баг - кто-нибудь еще наблюдал такой эффект ?
Если ты соединила средний полигон с одним из крайних, то это же физически одна цепь. Может, Пикад тебя поэтому и поправляет
Средний полигон с крайним соединила в паттерне, а в плате после назначения TieNet DRC понимает, что это разные цепи и замыкания нет. По прошествии некоторого времени и некоторых действий с топологией в совсем другой части платы происходит изменение назначенного TieNet - вот что удивительно !
Дай Бог, в каком-нибудь P-Cad 2010 это исправят (если старичок доживет, в чем я сомневаюсь)
Жека, давай от темы не отвлекаться - мне в понедельник надо иметь полную ясность по этому вопросу.
Производство не ждет.
Правильно ли я назначила TieNet ?
Наблюдал ли кто при использовании Copper Tie аналогичный эффект (изменение подключения TieNet) ?
Владимир
Jan 14 2006, 08:28
Что-такое лет 5 назад было.
На этапе формирования Gerber отследил и отправил.
Больше эти не занимался.
Да и если отдавать в понедельник, стоит ли на этом зацикливаться?
Где и как исправить вы же знаете.
Владимир
Jan 14 2006, 08:55
Что-такое лет 5 назад было.
На этапе формирования Gerber отследил и отправил.
Больше эти не занимался.
Да и если отдавать в понедельник, стоит ли на этом зацикливаться?
Где и как исправить вы же знаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.