Цитата(ZVA @ Oct 13 2013, 01:06)

Офтоп конечно. я не программист но все же интересно. А как со сложностью вычислений?
В устройстве для которого я делаю синхронизацию стоит блекфин возможно он сможет это сделать для 6 каналов
измерения.
Дело в том, что как мне объяснили, при синхронизации с сетью выделение гармоник вернее их ортогональных составляющих происходит непрерывно на каждом такте работы АЦП, и концу периода сетевого напряжения остается выполнить несколько элементарных операций по каждому каналу и результат для ШИМ готов. Т.е. не накопление данных за период и последующая обработка а по ходу дела. А то что вы предлагаете? Как долго?
я так понимаю просто обычное небыстрое преобразование Фурье считается, вопрос лишь в том что подставлять в качестве частоты синусов/косинусов в интегралы Фурье. Если клоки АЦП привязаны к 50Гц снаружи, то просто берутся частоты кратные Fs.
если частота снаружи не привязана то частоты будут немного некратные, и этот pll который хотите сгородить, можно сделать программно, просто вычисляя реальную частоту и фазу 50Гц относительно клоков АЦП (которые к 50Гц теперь не привязаны), и потом подставляя соответствующие частоты в интегралы Фурье.
по сравнению с вычислением на каждый отсчёт 25 синусов/косинусов (даже если они по Герцелю за одно умножение делаются) это будет незаметно мало.
решение городить такое странное тактирование АЦП, вместо измерения реальной частоты и вычислению гармоник исходя из намеренного, особенно имея для этого вычислительные мощности blackfinа, для меня выглядит очень странным, а уж умножение 50Гц в 262144 раз - совсем круто.
еще не совсем понятно что там делает ШИМ.