Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: два диода в трехногом корпусе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
KAlexn
Потребовалось диоды рисовать в схеме отдельно, а до этого в библиот. они были вместе. В корпусе три ноги и диоды три ноги. А тут корпус три, а два диода имеют соотв. четыре ноги. Уж помогитеhttp://electronix.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif
musa
Цитата(KAlexn @ Sep 25 2013, 09:28) *
корпус три, а два диода имеют соотв. четыре ноги.

Ну значит в корпусе они объединены и по отдельности их никак не нарисуешь. Если используется только один и на схеме хотите нарисовать один то переупакуйте элемент. Но лучше этого не делать.
Uree
Нарисовать можно, для этого нужно использовать Common Pin(или Pad). Такой пин может быть нарисован в нескольких символах, но мапится на один пад в корпусе.
Другое дело, насколько удобно потом пользоваться такой схемой...
KAlexn
Цитата(Uree @ Sep 25 2013, 11:01) *
Нарисовать можно, для этого нужно использовать Common Pin(или Pad). Такой пин может быть нарисован в нескольких символах, но мапится на один пад в корпусе.
Другое дело, насколько удобно потом пользоваться такой схемой...

На схеме как раз удобно, не надо вести цепи через всю схему. А вот можно ли применить такой символ, как CMN в таблице выводов в столбце Gate# ?
но у меня не получилось
Uree
CMN как раз для этого и предназначен. Разбирайтесь как его применить, у меня получалось.
KAlexn
Цитата(Uree @ Sep 25 2013, 11:33) *
CMN как раз для этого и предназначен. Разбирайтесь как его применить, у меня получалось.

Наверное я тупой. Ладно будем долбиться лбом об стену
_4afc_
Цитата(KAlexn @ Sep 25 2013, 09:28) *
Потребовалось диоды рисовать в схеме отдельно, а до этого в библиот. они были вместе. В корпусе три ноги и диоды три ноги. А тут корпус три, а два диода имеют соотв. четыре ноги.

как то так (только корпус мельче)
V.K
Делаем два символа, вернее один, только ножки нумеруем по разному.
Делаем по правилам пикада.
Общий вывод обозначаем "CMN".
Картинка из библиотеки прикреплена.
KAlexn
Cпасиб. А я уперся что на второй ножке корпуса должен быть катод и номер у него 2. Вроде логика такая. Ан все и не так. Еще раз спасиб.
KBH
Цитата(KAlexn @ Sep 25 2013, 11:26) *
На схеме как раз удобно, не надо вести цепи через всю схему.

Это что ж за схема такая?
laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.