Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальные рабочие столы в Windows:
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Evgeny_CD
Есть приблуда от мелкомягких PowerToys, в нее входит Virtual Desktop
Manager - он позволяет иметь до 4 виртуальных рабочих столов.

Есть наверняка еще много сторонних софтин такого же класса.

А если поставить двухголовую видеокарту (и два монитора smile.gif), можно
ли сделать так, чтобы на каждом мониторе был свой виртуальный рабочий
стол? Какие софты для этого нужны?
Alexey111
Не знаком с Virtual Desktop Manager а в случае установки второй видекарты в комп происходило следующее(проверялось наWin 98, Win XP):

если винда нормально инициализирует дрова, то в диалоге с настройками разрешения и глубины цвета появляется выпадающее меню(т.е. все можно выставлять для каждого монитора отдельно), можно изменить взаимное расположение мониторов.

Рабочий стол растягивается на два монитора сразу, при движении указатель мышки перескакивает с одного монитора на другой.

Можно смотреть фильм - часть на одном мониторе, часть на другом и т.д.

Очень прикольно, во всяких средах разработки с большим числом окошек и панелек их можно разбрасывать по двум мониторам smile.gif

Насколько я знаю, начиная с 98-й винда сама все это поддерживает.
Evgeny_CD
Цитата(Alexey111 @ Jan 14 2006, 01:58) *
...Рабочий стол растягивается на два монитора сразу, при движении указатель мышки перескакивает с одного монитора на другой...
Так я пробовал, вопросов нет. Но мне надо именно по отдельному десктопу на каждый монитор!
MosAic
Точно есть такие примочки. В комп ставится несколько видюх, клавы и мыши для каждого терминала через USB. Есть платный продукт (около $100 за место), работающий с большинством приложений под Вынь (исключая навороченные игрушки). Есть и бесплатный, который работает но не такой вылизанный. Ссылки сейчас не смог найти, хотя где-то есть. Сорри. Может еще найду.
Evgeny_CD
Цитата(MosAic @ Jan 14 2006, 14:11) *
Точно есть такие примочки. В комп ставится несколько видюх, клавы и мыши для каждого терминала через USB. Есть платный продукт (около $100 за место), работающий с большинством приложений под Вынь (исключая навороченные игрушки). Есть и бесплатный, который работает но не такой вылизанный. Ссылки сейчас не смог найти, хотя где-то есть. Сорри. Может еще найду.
Есть. Эдакий Terminal Server Lite
http://www.ibik.ru/

Но мне надо чуть другое biggrin.gif Мне надо при помощи одной клавиатуры и одной мыши контролировать несколько виртуальных рабочих столов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.