Цитата(Proffessor @ Oct 1 2013, 14:24)

Если цель оправдывает средства, то единственный реальный вариант - заказной фильтр на керамических резонаторах (серийно на такую частоту и с такой BW не выпускаются) , для такой полосы они обеспечивают потери не более 1 dB.
Фильтр на 1360MHz, размер 27х6x8mm (пример):
Очень интересно. Дайте намёк на производителя.
Всего доброго,
Руслан.
Цитата(Aner @ Oct 1 2013, 10:15)

Никакого объединения Rx/Tx, только через коммутатор. ПАВ в канале приема только. Современные комутаторы давно как не вносят
тех больших потерь и шумов и тп. А усилок не сложно, да и малых размеров он.
Поройте инет, готовых решений много.
Поясняю. По приему мне ничего фильтровать не надо, тут все в порядке. Проблема в том, что используемой мной front-end (LNA+PA+RF switch) RF3858 имеет неприятный эффект - при быстром многократном переключении, 700 раз в сек, часть сигнала с LNA просачивается на вход PA. В итоге вместе с полезным сигналом имеем на выходе кучу усиленных шумов, спорадически выскакивающих в смежных диапазонах, в том числе в GSM900, что очень печально.
Как я уже писал, в качестве эксперимента я ставил 20dBm ПАВ от EPCOS. Фильтр прекрасно принимает 31dBm мощности кратковременного сигнала и отрабатывает на все 100% как заявлено в даташите, в том числе гасит мощность в два раза (3.1 dB если верить приборам). У меня есть запас в 1.5-2 dB, который я могу позволить рассеять на фильтре. На выходе нужно выдать не менее 29 dBm мощности.
Городить еще один front-end (усилок+свитч) к имеющимуся front-end-у это, мягко скажем, есть не совсем правильно!
В целом, спасибо за советы. Понял, что без правок в консерватории тут никак не обойтись.
Всего доброго,
Руслан.
Цитата(vadimp61 @ Oct 1 2013, 14:34)

Дизайн в студию! Как можно добывать мощность с трудом? добавил усилок и все,
Не совсем всё. Это просто делать если выход развязан со входом, чего в моем дизайне нет и быть, к сожалению, не может. По мимо этого, мой транссивер переключается между режимами RX/TX с часотой 700Гц.
Цитата
а вот чутьё добывается с трудом!
Вот тут не могу не согласиться, чутья в данном деле у меня нет, иначе и вопросов бы не задавал :-)
Цитата
Но 3-3,5дбм потерь на ПАВе компенсируются легко каким нибудь МШУ с собственными шумами 0,8-0,9 дбм. При общем чутье -100...-120 Дбм это мелочи, которые можно компенсировать той же антенной с Ку>0.
Фильтровать помеху нужно в выходном сигнале. По входу все впорядке, и МШУ присутствует, т.е. потери во входном сигнале не так страшны, как в выходном.