Цитата(Survivor @ Jan 17 2006, 00:56)

Нет, я о другом спрашивал.
Речь идет о микросхемах известных фирм типа Texas Instruments, National Semiconductor и прочие такого же калибра.
То есть бренды нормальные, но предлагаются китайскими брокерами и реселлерами по низким ценам.
И я о том же. То, что дешево предлагается - это смело можно в помойку нести. Правда если у вас дешевая раб.сила по отбору и входному контролю - то карты в руки.
А некоторых случаях эти реселлеры поступают хитрее - разбавляют нормальные компоненты "помоечными" - тогда брак не более 5-7%. Но сюда нужно добавить еще затраты на ремонт нового оборудования и испорченный имидж вашей компании.
До тех пор, пока я не сталкивался с китайцами по поставке - проблем при производстве было значительно меньше. А с ними - порой не знаешь где собака зарыта - инженер ошибся или элементная база или топология плохая - пока вычислишь масса времени теряется и ресурсов времени разработчиков и наладчиков.
В общем,дискреты (емкости, резисторы, коммутацию, разъемы) еще можно покупать, строго отслеживая. А микросхемы - недешевое это удовольствие.
Здесь главное - правильно контракт составить. поскольку основная статья накладных -транспорт и таможня. И если даже вы договоритесь о гарантийном возврате- деньги за пересылку и лишнюю таможню вам вряд ли вернут.
Если конечно сможете договориться о штрафных санкциях - тогда другое дело. Но круг таких компаний резко сузится. Да, и объем должен быть очень большим. Опять же при больших объемах - пропадает смысл пользоваться китайцами. Лучше напрямую с производителем.