Не думаю, что так уж всё безнадежно. А уж тем более, когда появился интерес к проблеме и программатор уже куплен. Я бы в такой ситуации дела не бросила, а постаралась бы получить от него максимум удовольствия

, даже, если в коммерческом отношении оно окажется не столь перспективным.
Во-первых. У той платки всего 4 контакта с принтером, два из которых - земля (GND) и питание (VDD). Стало быть, разбираться нам только с двумя оставшимися: SNSR и CTL.
Судя по надписи на плате "Ribbon Motion Detector", сокращение SNSR означает SeNSoR. Тогда остается последний вывод CTL, который, скорее всего, расшифровывается как ConTroL и представляет собой однопроводный интефейс. Почему однопроводный? - А потому что других проводов тут просто больше нет.
Скорее всего, SNSR считает обороты двигателя или ленты (это можно точно определить, если проследить в картридже, куда тот провод идет), а CTL выдает общую сумму.
Если это так, то там программа - ерунда. Тем более что можно написать эмулятор, который совсем ничего не считает, а очень-очень медленно увеличивает сумму, чтобы картриджа хватило на многие годы

.
То, что MSP430F2011 возможно залочен - ерунда, т.к. цена ему копейки. Можно и подешевле аналог купить MSP430F2001 (у него флеша 1 K вместо 2-х). Заменить не сложно - корпус TSSOP14, феном нагреть, он и отвалится.
Т.е. для начала хорошо бы проследить, к каким ножкам MSP430F2011 тянутся ламельки SNSR и CTL. Тогда и назначения их прояснится. Плата двухсторонняя, монтаж поверхностный, думаю, что это сделать будет не трудно. А лучше всего сразу всю схему установить, она, похоже, несложная.
Как только тип связи между MSP430F2011 и электроникой принтера прояснится, надо пытать местных знатоков MSP430, что это за интерфейс, и как его можно подглядеть. Т.е. вставить в картридж эту плату, не ломая ее, а контакт CTL вместе с GND вывести наружу и чем-то прочитать то, что по этой линии передается. Скорее всего, это число, но нужно установить формат посылки и команду, в ответ на которую то число посылается.
Когда формат посылки будет установлен, то тогда можно скормить принтеру число в том же формате, сгенерированным любым другим микроконтроллером, а лучше тем же MSP430F2011, но распаянном на макетке. И лишь подобрав подходящий алгоритм, приступить к замене родного MSP430F2011 на новый.
Если такая работа окажется успешной, то появится ключ ко всем картиджам OKI, которые, скорее всего, устроены одинаково. Организовать заправку, не опасаясь конкурентов, а потом денежки грести лопатой!