Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навигация в Кейле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
igorle
Мне в целом нравится Кейл. Но очень напрягает переход между файлами. Через короткое время открытыми оказываются уже два с лишним десятка файла. Перехода типа Альт ТАБ я не нашел. Постоянно хватаюсь за мышку и выбираю нужный фалй из длиннющего неупорядоченного списка. Горячей клавиши, чтобы вернуться в только что покинутый файл, я не нашел.

Иногда выручает F12 / Ctrl- - но только при поиске по тагам. И там иногда он скачет непредсказуемо.

У кого-нибудь есть красивые методы переключаться между файлами? Желательно без мышки.
Falkon_99
Ctrl+Tab
и будет счастье

Встречный вопрос по KEIL 4.72
Не могу разобратся с проэктом под STM32. Выбран контроллер самый слабенький из серии STM32F100C4, у него 16kB Flash, 4kB SRAM.
Но вот загвоздка, в проэкте нет ограничения по разверу выходного кода, что за ерунда?
Вот пример с использованием Мегабайтного массива переменных:
Program Size: Code=1144 RO-data=320 RW-data=2945784 ZI-data=1632

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
igorle
Спасибо. Уже лучше. Я в подсказках Ctrl TAB не нашел, а сам дальше Alt Tab не продвинулся.
Но это все-равно не то. У меня открыты main.c и еще десять открытых файлов. Я открыл included файл, из контекстного меню. Файл расположен не в соседнем табе. И вернуться я не могу - надо пролистывать кучу файлов

По вашему вопросу:
- Проект как есть у меня не компилируется, так выходит за 32К демо версии кейла
- Я заменил My_String на
Код
char My_String[20*1024] = "rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr";

И проблема воспроизвелась:
Program Size: Code=1136 RO-data=320 RW-data=20516 ZI-data=1636
- Я поставило в свойствах проекта (закладка Linker) Use Memory Layout from Target Dialog, и проблема разрешилась:
.\test_flash_string.axf: Error: L6406E: No space in execution regions with .ANY selector matching main.o(.data).

PS. Если можно - черкните в личку, где берут Кейл без ограничения демоверсии. Мой проект уже перешел 22К, так что скоро надо будет или искать правильный кейл, или на GCC переходить sad.gif
Falkon_99
Спасибо, галочка помогла!!!
Сам недавно перешел на Keil после Coocox, т.к. в последнем нет поддержки STM32 серий f2xx f3xx. что обидно, халявных больше не знаю.
редактор
Цитата
И вернуться я не могу - надо пролистывать кучу файлов

Ctrl+Tab+SHIFT
Цитата
и будет счастье
igorle
Нет. Я плохо излагаю свою мысль. Эти две команды перебирают табы по порядку. Когда я перепрыгиваю на открытый ранее файл - это обычно не файл справа. Поэтому CTRL + SHIFT + TAB не поможет.
igorle
Другими словами - когда я перехожу из одного таба в другой, мне хотелось бы, чтобы оставленный файл был в соседнем табе. Желательно - справа от текущего (как это работает в Alt TAB при переключении между окнами) Или в крайнем случае - я хочу иметь возможность менять порядок табов. Я постоянно переключаюсь между двумя файлами. Исторически сложилось, что они не рядом. И я постоянно должен или тыкать мышкой, или перебирать по пути массу других файлов sad.gif
редактор
Еще могу посоветовать ALT+W ->разворачивается менюшка Window. Далее или курсором или нажать цифру соответствующего файла

Но счастья похоже не будет.
demiurg_spb
Цитата(igorle @ Oct 5 2013, 17:30) *
PS. Если можно - черкните в личку, где берут Кейл без ограничения демоверсии.
В "закромах", вестимо.
Цитата
Мой проект уже перешел 22К, так что скоро надо будет или искать правильный кейл, или на GCC переходить sad.gif
Радоваться надо, что переходите на gcc!
Я наоборот себя не комфортно чувствую без возможности рулить проектом через makefile.
Целый год пришлось в keil работать (из плюсов удобный отладчик и простота освоения), а как портировал всё под make-управляемый проект и gcc так сразу почувствовал как карма очистилась))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.