Цитата(Сергей Борщ @ Oct 11 2013, 00:29)

Проект пишется и сопровождается с использованием какого-то одного компилятора. И все остальные проекты этого же автора, как правило, тоже.
Увы, не всегда так. Вот сейчас приходится использовать Keil, потому что нигде больше не удалось завести аппаратный отладчик.
А на танцы с бубнами, пожалуй, времени уже нет. А так обычно я сижу на gcc. Но зато я уверен, что мой код соберётся любым компилятором. Нужно только 2 файла адаптировать: startup.s и retarget.c
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 11 2013, 00:29)

Редакторы с галочками не понимаю и не использую. Опасаюсь, что начав использовать подобный инструмент перестану вникать, как периферия работает на самом деле. В ущерб качеству кода.
Я сам не сторонник таких редакторов. Но иногда приходится их использовать. Я ассемблер понимаю местами и чисто интуитивно. Сказывается отсутствие серьёзной практики в этом направлении. А практики нет, потому что надо решать прикладную задачу. Вобщем такой замкнутый круг. Но, зато, подобный редактор мне позволил очень быстро стартануть с новым процессором. Сейчас, спустя несколько недель я, в принципе, уже понимаю, что происходит в этом стартапе. Но это понимание пришло, когда я прошерстил не одну сотню страниц из даташита.