Цитата(Harvester @ Oct 10 2013, 12:42)

2) Ну, можно конечно назвать его кабелем. Но, в принципе, вы правы - это аналог того же J-LINK.
Ну, "кабелем" я его назвал, сделав кальку с англоязычного USB JTAG cable (так оно обычно называется). Для англо-ребят так: выглядит как кабель - значит, cable

. То, что там еще электроника не на один килогейт может быть внутри - дело третьестепенное. Выбор кабеля(ей) для этой задачи - это пересечение списка поддерживаемых OpenOCD и ваших предпочтений. Навскидку я бы посоветовал что-нибудь на базе FTDI'ных чипов - например, от Olimex'a
ARM-USB-OCD.
Olimex ARM support reviewOlimex ARM JTAG productsА вообще есть даже дешевле варианты кабелей на базе FTDI. Чуть ли не всяк кому не лень делает.

4) Т.е. вы предлагаете взять существующие скрипты для Trace32, разобраться, что они делают и написать аналогичные, но уже для OpenCD и имеющихся у меня отладчиков?
Нет. Для ARM926EJ-S уже практически все сделано в OOCD, вам только нужно все это освоить и приладить свою специфическую часть в виде: 1) программы-загрузчика-прошивальщика; 2) скрипта или чего-то вроде этого для загрузки этого кода в процессор, его запуска, upload'а ему в руки бинарного файла с прошиваемым кодом и т.п. контроля за процессом. Плюс ко всему, ARM - открытая архитектура, в том числе в части debug-подсистемы. Изучив документацию, вы будете понимать, что происходит в OOCD и как вам все это обустроить для своих нужд.

Я никогда с OpenOCD&GDB не работал, но буду пробовать
Очень рекомендую хотя бы ознакомиться. Исходя из вашего описания задачи, это "то, что доктор прописал".