QUOTE (addi @ Oct 10 2013, 22:46)

Проблема в том что я с помощью ИАР и отладчика(аля FET debugger) думаю запрограммировать микроконтроллер
Это возможно - сам всегда так делал.

наживаю на "Download and Degug" и далее вроде как "Download application" и после загружается отладчик.
Далее выхожу из отладки полагая что сброс контроллера уже прошел и код исполняется
Обычно отладчик после загрузки ставит точку останова на входе в main(), делает сброс и дожидается пока управление дойдет до точки останова. После чего предлагает вам самому решать, что делать - запускать программу либо идти ее по шагам. Если вы в этот момент выходите из дебаггера или отключаете отладчик - процессор так и останется стоять на точке останова до следующего сброса.

Вопрос, - почему нет исполнения программы после подачи питания и нактивном сбросе.
...
Складывается впечатления что отладчик ничего не прошивает, вопрос как это сделать?
А вот это наводит на мысль, что вы используете скрипт линкера, который располагает код в ОЗУ. Хотя MSP430F149 не позволяет разместить в ОЗУ вектора прерываний, поэтому такой скрипт очень маловероятен. Но всякое бывает - покажите на всякий случай скрипт линкера. Если бы код не загружался в кристалл, то он не исполнялся бы и пошагово. Можете после загрузки посмотреть в окне дизассемблера, на каких адресах остановилось выполнение и прикинуть - эти адреса относятся к ОЗУ или к флеш.
Еще у этой серии (1xx, 1xxx) есть неприятная особенность - он часто впадает в ступор при плавном нарастании питания с неактивным уровнем на ноге сброса. Поэтому в боевой схеме использование супервизора обязательно. Попробуйте кратковременно замкнуть пинцетом ногу сброса на землю. Если не поможет - отключите питание, закоротите питание пинцетом (разрядите емкости), закоротите пинцетом ногу сброса на землю и так и подайте питание с активным ресетом, после чего ресет отпустите.
По результатам этих экспериментов будем думать и звать
rezidentа - он у нас главный спец по 430. Я уже лет пять как с ними не работаю, мог и подзабыть что-нибудь.