Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение тока J-Link' ом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kt368
Здравствуйте!
Мне казалось, что Segger J-Link может кроме питания таргета измерять потребляемый им ток? Где увидеть на ПК собственно сам ток?
kovigor
Цитата(kt368 @ Oct 8 2013, 19:10) *
Здравствуйте!
Мне казалось, что Segger J-Link может кроме питания таргета измерять потребляемый им ток? Где увидеть на ПК собственно сам ток?

Нет, не может он ток мерить. Амперметр вас спасет. Ничего нового тут, насколько я знаю, не придумано ...
megajohn
Цитата(kovigor @ Oct 8 2013, 20:23) *
Ничего нового тут, насколько я знаю, не придумано ...

http://www.rtcmagazine.com/articles/view/102793
по ссылке, картинки 3 и 4
kt368
Понятно, значит в IAR-овском I-jet такая возможность есть, а в J-Link V8 её нет, только контроль за превышением потребляемого таргетом тока. А я думал, что два резистора по 1 Ом в схеме J-Link'а стоят для грубого измерения тока. Ну да ладно.
редактор
Если мы говорим про отладчик от Segger (ПО, которое обслуживает отладчик) то при запуске на контрольной панели (обычно свернута в трее) есть вкладка TargetPower.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gte
Цитата(kt368 @ Oct 9 2013, 09:28) *
Понятно, значит в IAR-овском I-jet такая возможность есть, а в J-Link V8 её нет, только контроль за превышением потребляемого таргетом тока. А я думал, что два резистора по 1 Ом в схеме J-Link'а стоят для грубого измерения тока. Ну да ладно.

Процессор питается по отдельной от JTAG цепи при любом отладчике. Если измерение тока есть, то используются возможности процессора или считается теоретически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.