NickSmith
Oct 8 2013, 19:14
Добрый день!
Возникла необходимость подготовить управляющую программу для Mach3. Порывшись в интернете информации толком не нашел. Самый удобоваривмй способ экспортировать гербер и сверловку , далее открывать все это в CoppiCam и там уже совершать все необходимые шаманства. Но по отзывам эта связка часто глючит да и весьма примитивна.
Существуют ли какие нибудь другие способы подготовки УП для Mach3 из альтиума без серьезных шаманств? Или осваивать VisualCam или CAM350?
Vasily_
Oct 8 2013, 23:24
Пользуюсь CopperCAM. Просто и удобно. Надо только найти рабочую версию.
NickSmith
Oct 9 2013, 06:38
Цитата(Vasily_ @ Oct 9 2013, 03:24)

Читал все это. Одна вода, абстрактные теории ни какой конкретики.
Цитата(sch @ Oct 9 2013, 05:24)

Пользуюсь CopperCAM. Просто и удобно. Надо только найти рабочую версию.
Ну да, это пока что единственная удобная рабочая технология:-) Я конечно понимаю, что в задачи Алтиума это не входит, но при его гибкости добавить плагин для вывода не архисложная задача.
В Diptrace это все есть. Но вот пользоваться им я не очень хочу:-)
Кстати, в теме указано именно про сверловку. Формат сверловки из альтиума по сути тот же HPGL, который должен пониматься MACH3. У меня станок управляется WinPCNC - так вот туда если подсунуть выгнанный из альтиума файл сверловки, то он начинает спокойно сверлить в соответствии с параметрами глубины, заданные в настройках программы управления.
NickSmith
Oct 9 2013, 11:00
Цитата(sch @ Oct 9 2013, 14:43)

Кстати, в теме указано именно про сверловку. Формат сверловки из альтиума по сути тот же HPGL, который должен пониматься MACH3. У меня станок управляется WinPCNC - так вот туда если подсунуть выгнанный из альтиума файл сверловки, то он начинает спокойно сверлить в соответствии с параметрами глубины, заданные в настройках программы управления.
А контроллер там для матча подойдет?
Цитата(NickSmith @ Oct 9 2013, 17:00)

А контроллер там для матча подойдет?
Не понял, про что речь... WinPCNC - это просто альтернатива MACH. Более простая, возможно, менее функиональная, но, тем не менее, вполне годная для работы и позволяющая принмать многие форматы управляющих программ.
Цитата(NickSmith @ Oct 9 2013, 03:14)

Добрый день!
Возникла необходимость подготовить управляющую программу для Mach3. Порывшись в интернете информации толком не нашел. Самый удобоваривмй способ экспортировать гербер и сверловку , далее открывать все это в CoppiCam и там уже совершать все необходимые шаманства. Но по отзывам эта связка часто глючит да и весьма примитивна.
Существуют ли какие нибудь другие способы подготовки УП для Mach3 из альтиума без серьезных шаманств? Или осваивать VisualCam или CAM350?
hey Nick,if u want to cam350 software,i will glad to help u,i have 10.1 version in hands.it's easy to use.
NickSmith
Dec 30 2013, 07:59
В общем возвращаюсь к теме.
Попробовал CopperCam на первый взгляд работает, но столкнулся с кучей проблем в виде не возможности вбить нужное количество инструментов, округления диаметра отверстий и.т.д.
Напрямую Mach файлы из Altiuma не жрет.
Попробовал экспортировать гербер и сверловку в DipTrace. Гербер получился хорошо, а вот сверловка вся кривая получилась. Может быть есть какой то другой, пускай более сложный но с гарантированным результатом путь?
Со старыми версиями Алтиума шел пример скрипта который генерил коды для станка. Правда не g-code, а другой формат, но переписать не сложно. Или программой перекодировать NC-drill. Там все просто:
T01
X0387866Y0133
X0386Y0233
X0386Y0251463
Инструментом 1 (диаметр ранее в файле) идти на указанные координаты и сверлить.
Строчка X0387866Y0133 станет скажем
G0X0387866Y0133Z200
G1Z-70
G0Z200
т.е бегом на X=0387866, Y=0133 на высоте 200 (mil)
сверлить на глубину 70
поднять серло
и на след. дырку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.