Цитата(Herz @ Oct 10 2013, 00:47)

А что значит "раньше"? Когда - раньше, и насколько раньше? Что изменилось с тех пор?
Тут явно не хватает информации. Если раньше всё было хорошо, а теперь - проблемы, то нужно искать разницу.
Раньше это в предыдущих двух платах. Их выпущено в общей сложности штук 30.
Цитата(Plain @ Oct 11 2013, 01:11)

...но сперва кривая разводка выжигает диод.
Трассировка не менялась совсем или очень незначительно и практически один к одному с рекомендуемой. На это я всегда особо внимательно смотрю, в свое время намучился.
Цитата(Ydaloj @ Oct 10 2013, 22:16)

дым может идти, если что-то перегрелось и началось разрушение изоляционных материалов, но вы почему-то об этом ни слова. То есть, катушка с проводом холодная, но дымит? Поздравляю, вы изобрели дымогенератор.
А отчего может что-то перегреться?
Правда что ли??!!! А перегреваться начинает, наверное, потому что течет большой ток. Какой же я был дурак! Вы мне открыли глаза и решили мою проблему. Спасибо большое! А я-то думал, че это оно дымится.
Цитата(krux @ Oct 10 2013, 22:35)

на выходные +5 этого источника случаем не прилетает ничего что называется "в обратку", т.е. со стороны которая обычно должна потреблять?
Вы близки к истине. Я забыл, что этот источник стоит в параллели с батарейкой. Коммутацию между ними производит полевик. Причем я поставил 1, а не 2 встречно. Расчет был на то, что напряжение на источнике всегда больше напряжения батареи. Через диод полевика ток с батарейки и утекает через катушку по сгоревшему до КЗ диоду (MBRA340). Осталось понять почему горит диод. Тогда почему он не сгорал раньше? Брак? Монтаж? Маркировка вроде бы совпадает.
Монтажник говорит, что плохо пропаяно пузо преобразователя. Т.е. оно немного недогрето. Там зерна пасты не полностью оплавились.