Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурация Spartan6 с SST26VF016
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
_4afc_
Не знаю куда мы смотрели, но в результате родилась плата со Spartan6 который подключен к Flash SST26VF016.

Собрали - протрезвели. Во первых этот чип не поддерживает IMPACT.
Во вторых - не понятно, если исхитриться и зашить туда прошивку - запустится ли ПЛИС?

Что интересно, в IMPACT заявлена поддержка флэш от Atmel, но в выпадающем меню их нет.

Основной вопрос в том - эту флеш в любом случае не подходит или есть варианты?

По коммандам вроде от W25Q16BV не отличается sad.gif
Victor®
Цитата(_4afc_ @ Oct 9 2013, 15:33) *
Не знаю куда мы смотрели, но в результате родилась плата со Spartan6 который подключен к Flash SST26VF016.

Во вторых - не понятно, если исхитриться и зашить туда прошивку - запустится ли ПЛИС?

Что интересно, в IMPACT заявлена поддержка флэш от Atmel, но в выпадающем меню их нет.

А что мешает выпаять SST26VF016 и поставить "правильную"?
_4afc_
Цитата(Victor® @ Oct 9 2013, 16:47) *
А что мешает выпаять SST26VF016 и поставить "правильную"?

1. Хотелось бы решить проблему программно т.к. перепаивая корпус WSON8 можно повредить плату.
2. Из правильных под руками только AT45DBxxxD, но я не вижу его в меню IMPACT, и не понятно какие сектора поддерживаются 512 или 528 байт.

Update: Атмел появился в режиме 1бит. Но пока хочется обойтись без замены флэшки.
xor.kruger
Цитата
Из правильных под руками только AT45DBxxxD, но я не вижу его в меню IMPACT

Прямо сейчас на столе лежит железяка со спартаном который грузится с AT45DB321D - все отлично работает, шьется и видится Impact'ом отлично.
Bad0512
Цитата(_4afc_ @ Oct 9 2013, 19:33) *

Если Device ID не совпадают (а в вашем случае это именно так), то Impact её шить не будет.Либо менять чип либо городить свой автомат для записи (тоже непросто).
xor.kruger
Можно попробовать собрать для вашей платки проект на Microblaze и попробовать записать конфигурационные данные через него.
Flood
Если существует поддерживаемая импактом ПЗУшка, отличающаяся только ID (т.е. размер и команды те же), то проблему можно решить сломав файл данных для импакта.
Для версии 14.6:
ISE_DS/ISE/data/spi.acd - вот это файл настроек для SPI-флешек. Он зашифрован и сжат. Сохраняем его копию под новым именем.
ISE_DS/ISE/data/cse/spi.acd - он же, но на этот раз в открытом тексте. Убеждаемся, что нужного ID во всем файле нет (иначе и править ничего не надо). Редактируем поле IDCODE или добавляем поле IDCODE_2 для нужного чипа. Сохраняем файл в ISE_DS/ISE/data/spi.acd.
Удачи!
_4afc_
Цитата(Flood @ Oct 10 2013, 01:36) *
Если существует поддерживаемая импактом ПЗУшка, отличающаяся только ID (т.е. размер и команды те же), то проблему можно решить сломав файл данных для импакта.

Сломать файл - получилось. Но теперь другая беда вышла на передний план.

Дело в том, что на этой плате после заливки прошивки в ПЛИС - теряется связь по JTAG. Вернее ID считываются случайные.
Т.е. если я делаю простой проект, записываю его а ПЛИС - ноги плис начинают дёргаться в соответствии с проектом, DONE =1, но зашить другой проект поверх или считать состояние ПЛИС не получается до закорачивания ноги PROG_B.

Вероятно по этому, после того как IMPACT зальёт свою прошивку для indirect programming он отваливается по ошибке.

Питание чистое, кабель короткий - где копать?
rsv
Настройки битгена посмотрите. Там есть команда отключения житага после конфигурирования. И еще много чего интересного
_4afc_
Пришлось укоротить кабель до 2см - тогда JTAG работает. Если повесить 10пФ на TDO - то не определяется. Какой-то хилый JTAG у Хилых.

SST26VF016 пока прошить не удалось. Поправил spi.acd, флешка шьётся до середины и отваливается. Попробую тайминги увеличить. В ней зачем-то сектора разной длины сделаны - может это мешает.

Поставил AT45DB321D - зашилась и работает, правда медленная и с другой цоколевкой.

Попробую купить N25Q032A13EF640, может с ней жизнь полегче будет.

xor.kruger
Цитата
Поставил AT45DB321D - зашилась и работает, правда медленная и с другой цоколевкой.

Atmel, гад этакий, заявляет максимальную частоту 66 МГц, но у меня максимум выходил что-то около 20 МГц. У Вас на каких частотах грузится с нее ПЛИС?
_4afc_
Цитата(xor.kruger @ Oct 14 2013, 16:57) *
Atmel, гад этакий, заявляет максимальную частоту 66 МГц, но у меня максимум выходил что-то около 20 МГц. У Вас на каких частотах грузится с нее ПЛИС?

ConfigRate=26 - полёт нормальный, загрузка 11Мбит через 0.7сек после подачи питания.

В принципе, с такой скоростью уже можно жить, но во-первых хочется побыстрее, а во вторых - пару лет назад были такие проблемы с поставками этого Атмела, что хотелось бы про него забыть и перейти на что-то более доступное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.