Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервопривод 4 обмотки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Хома
Здравствуйте!
Достался сервопривод с моховиком Canon BH2-0384. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У него четыре обмотки , соединённые звездой (5 выводов) , два датчика холла ну и энкодер.
Нигде не могу найти инфу как управлять этими четырьмя обмотками(каков алгоритм работы и взаимодействие с датчиками). Может кто занимался этим или подскажет где копать. Очень хочется заставить это чудо работать.
kovigor
Цитата(Хома @ Oct 10 2013, 14:43) *
Может кто занимался этим или подскажет где копать.

Попробуйте поискать Service Manual от того аппарата, в котором стоял этот мотор ...
Хома
А как найти, если не знаю, где эта деталь стояла sad.gif
Хома
Мне больше интересно узнать логику работы с четырьмя обмотками. Везде описывается BLDC с тремя обмотками.

Стал коммутировать обмотки поочерёдно (минус на общий) - вал прошел ровно пол-оборота.
Сергей Борщ
QUOTE (Хома @ Oct 11 2013, 09:44) *
вал прошел ровно пол-оборота.
Это видимо мох в моховике застрял. sm.gif
При вращении вручную щелчков не ощущается? Может это шаговый двигатель, а датчики холла используются для определения крайних положений редуктора?
Хома
Не, точно не шаговый, он же раскручивает моховик ! Щелчков не наблюдалось.
stells
Цитата(Хома @ Oct 11 2013, 11:28) *
Не, точно не шаговый, он же раскручивает моховик ! Щелчков не наблюдалось.

ну и что? шаговый может и мАховик крутить... щелчки подразумевались не акустические, а тактильные
Хома
Щелчков нет. Что интересно, вал колеблется с затуханием в точке перемещения(при подаче питания на обмотку). У шаговых такого нет. У шагового при ручном перемещении вала чувствуются шаги, а этот раскручивается по инерции .
SNGNL
Цитата(Хома @ Oct 10 2013, 20:07) *
А как найти, если не знаю, где эта деталь стояла sad.gif

Похоже, это от древнего принтера Kodak 100XLP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.