Цитата(Davidoff @ Oct 10 2013, 17:44)

Может, у кого-нибудь есть реальный опыт применения отечественных СНЦ или еще каких-нибудь разъемов на скоростях до гигабита?
Матерясь испытывал топологию строго своей системы сбора данных, где гигабитный линк ходил через разъёмы 2РМ22_10 и китайские FQ18-12.
От некотрой безисходности...
Длины кабелей от узлов и до разъёма составляли порядка 15 метров.
Распаивал по 5 испытываемых разъёмов каждого типа, стараясь брать их из разных партий. В качестве узлов сервера и клиента использовались оффисные ПК.
На сервере и клиенте поднималось приложение, гоняющее пакеты с утилизацией сети порядка 80% по монитору в WinXP, и контролирующее их целостность (название привести не могу - за давностью забыто). Продолжительность тестирования каждого соединения (всего 10) - около 8 часов.
Результат - 0 ошибок в принимаемых данных.
В эксплуатации находится около 20 устройств, где гигабит ходит через китай FQ18-12 на протяжении 3 лет. Средняя нагрузка на сеть там около 10%.
Каких либо фактов, указывающих на проблемы с этим участком передачи данных в связи с наличием данного разъёмного соединения у меня на данный момент нет.
Как-то так.
Рефлектометром лаборатория не располагает.
Беседы с коллегами, задумывавшимися над подобной проблемой и более технически вооруженными, привели ко мнению, что нужно ещё поискать соединитель, который в состоянии создать проблемы для подобной задачи. ИМХО нужно насторожиться, ежели длины проводов не десятки, а сотни метров, потому как требования ЭМС предъявляются к линку между узлами в целом, а не к разъёму в частности.
В дополнение - по поводу меньших скоростей.
Сетевые решения 100Base-T на разъёмах 2РМ, китай FQ14 и FQ18 - практикую достаточно давно - более 7 лет. Причины такого начального выбора уже давно во мраке. Это работает, сомнений не вызывает.
Добавлю, что разные иноземцы

не брезгуют гонять 10/100Base-T через чего попало.
Например, лазерные сканеры фирмы Sick. Там под это дело чего только не использовали, начиная от DHS-15 (OEM-1000), заканчивая цилиндрическими разъёмами питания неизвестного мне типа, но оччень питания (LMS-400, LMS-511).
Отечественные коллеги тоже не отстают - например, в георадарах "ОКО" используют ОНЦ.
Повторюсь, что могу позволить себе рассуждать о ситуациях, когда длина соединений ограничена парой тройкой десятков метров максимум.